Поделюсь, как просто меня Бог ведёт и учит. Да, бывает - не понимаю, или не всё понимаю. Но потом и это открывается в своё время.  Помните, Иисус сказал: Я дал им Твоё Слово. То есть, даже не Своё, а Слово Бога Отца. Поэтому, веруем в Евангелие БОЖЬЕ, в Слово БОЖЬЕ, а не человеческое! Иисус говорил то, что Бог  Ему давал. Послание, нам написанное - так же Бог давал и мы по слову Божьему веруем, а не по слову Павла.. Апостолам Бог давал "что" сказать. И мы уверовали по Слову Божьему. А по слову нашему - исповедуем Иисуса - Господом!

И Иоанн об этом сказал так:  всякий, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти - есть от Бога.

(Ин. 17:20, 21) Не о них же только молю, но и о верующих в Меня, по слову их, По чьему слову?. Апостолов?.. Или уверовавших?.. Задались с женой этим вопросом и как не могли сами решить его - обратились к Господу. Жена имела понимание, что по слову уверовавших. Но можно было понять и так  и так...

И вот, когда к Господу обратились с вопросом, то пришел и ответ с напоминанием нескольких мест: 1.сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению, 2. кто призовет имя Господне - спасется.. 3. ап. Павел уверовал не  по словам апостолов, а по откровению от Бога..

Значит, исходя из многих других мест - это место (Ин. 17:20, 21) говорит, что по слову уверовавших, по их исповеданию Иисуса Господом, а не просто уверовавшим по слову апостолов. Иначе обращение Павла, и наше с женой обращение к Господу - можно назвать недействительным. Ведь мы уверовали без участия какого-либо человека.

 

Может потому Бог меня и вывел из заблуждения,  что вначале обращения к Богу - не по чьим -то человеческим словам я уверовал.  Ко мне однажды пришло, что я - докатился.. Понимал, что так дальше не может быть.. Или я наверх - или вниз!..  Или я сопьюсь - или что-то надо менять!.. Понял, что Бог мне может помочь. Просто - понял.

Как я молился? Я просто вставал на колени и говорил Богу всё, что считал нужным.  Намного позже пришло понимание о том ,что и молитвы бывают разными (благодарить, славить, ходатайствовать... о чем молиться по воле Божьей, а какие молитвы - не по Его воле) Но это уже, как и само понимание об этом -  было намного позже. Но Бог не ожидает от нас несовершенных вначале совершенных поступков, а учит всему шаг за шагом. От нас - нужно желание и прилежное усердие в этом. Хотеть. И делать. И если даже и этого нет - то и об этом просить Бога. У меня желание это было. Слава Богу.

Потом я начал Библию читать и покаялся дома сам... Первый раз я  прочитал ее в один захлёб!.. С такой жаждой!.. Впитывая в себя!... Но второй, третий раз - я читал с такой же жаждой и не понимал, как я это читал - и не помню.. Но уже тогда Бог посеял в меня  (это я сейчас понял) Потому, что у меня опять была жажда, чтобы читать. А после того, из любопытства,  я пошел в местную лютеранскую немецкую церковь. А там встретил людей, которые собирались на дому и читали Библию и старались делать так, как там написано. Так мы прочитали: признавайтесь друг другу в проступках. И молитесь друг за друга. И мы начали это делать, так, как понимали.

А хоть я ходил  в лютеранскую, я  уверовал не через людей.. не по их словам.. Может потому нас с женой Бог и вывел из всех общин, что Он  Сам нам открылся, а не через людей, которые принадлежат к определенной деноминации.. Если Бог мне так открылся, а не через кого-то - то я Его наставлений и помощи  и искал.. (Я просто к Богу обращался за помощью и советом - во всём, по мере моего понимания) А кто покаялся в какой-то общине, через слова каких-то людей, которые так же относятся к секте или деноминации, то они не ищут вразумлений Бога,  а придерживаются доктрин этой деноминации... Жена так же дома покаялась.. Она не читала Библии, когда покаялась, и не знала ничего об этой книге.. И пригласила Господа в сердце, отдав Ему свою жизнь... Так же, как и я, просто понимала, что так надо.

При переезде в Германию - попал в баптистскую церковь. В лагере переселенцев бабушки -дедушки пели знакомые песни и я к ним пришел попеть. Так и стал посещать их собрание. Для меня в то время эти названия никакого значения не имели. Церковь? - ну и церковь.

Меня в баптистской церкви попросили попробовать  "нести служение". Это - заниматься с подростками. Когда я  вёл детское подростковое служение,  то у меня ничего там не клеилось... Как груз был перед тем, как что-то там надо было делать, как-то говорить - не получалось... Подготовить истории какие-то (темы) - не мог!.. Груз почему-то был... Думал что это я какой-то не такой, что не получается...

С готового материала, что мне давали для проведения подросткового собрания - так же не мог в кучу собрать. И на этих детских собраниях - никто меня не слушал (Богу неугодно было, чтобы я, обратившийся к Богу на Его призыв - вводил других в сектантские ереси, отправлял к духу лжи, запутывая и опутывая их словами уст, согласно баптистской методической  литературе...

Как говорил сатана с Иисусом?.. Как он нам говорит?... Как отличать?.. Ведь Господь сказал, что кто Его - тот голос Его знает и не пойдет за чужим, но убежит от чужого. Господь учил, что мы - можем знать и различать голос Господа и сатаны! При условии, если мы - ЕГО, Господа,  овцы!

Как сатана говорил к Ананье и Сапфире? Мысль вложил - и ВСЁ! А они - позволили ему это!... Это - не мистика. Не надо много мудрить... Это - просто.. Бог говорит к нам. И сатана говорит. КАК отличать?.. Надо ЗНАТЬ, хорошенько ЗНАТЬ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА!.. А ЧЕРЕЗ НЕГО - БОГА ОТЦА! Ведь Иисус явил Отца, Его характер, Его особенности!.. И кто хорошо знает Иисуса - тот и Отца будет знать, через Иисуса. И НИКОГДА не ошибится в том, "Кто" ("кто")  ему говорит! Наше искреннее доверие Отцу, вера в Его любовь и заботу  - не посрамят! А кто был посрамлен - тот и обличен! Самообличаем, что неверное сердце у него... нет веры и т.п.

 Мы учились различать голос Божий. Переспрашивали у Него - от Него ли это?.. И всегда получали либо подтверждение - либо опровержение. Так же - следили за своей внутренностью. Что там происходит? И на этом учились различать голос и действия Божьи в  себе, учились слушать Бога. из всех голосов других - опыта, плоти, лукавого - определять, что Господь нам говорит или ждет от нас, чтобы мы сделали. Иногда это расходилось с человеческой логикой, о каких-либо вещах. Но мы, доверяясь Богу, убеждались, что это от Него. Когда было НЕ от Него - так же приходила ясность, знание. Бог говорит так же через ситуации, через других людей, Но всегда внутри дает свидетельство, что это - Его ответ!. Если это Он отвечал - то и плоды  (результат) у нас затем  были как от Него, а не как от лукавого.

На сегодняшний день мы дошли до того что поняли что даже на свой позитивный опыт не опираться. А в любой ситуации обращаться к Господу в сердце, чтобы Он нам давал желание и действие по Его воле. Потому, что Бог знает ситуацию в совершенстве в которой мы находимся. И опираясь на свой опыт без руководства Бога - мы попадали в неприятные ситуации. Затем обращались к Богу и Он нас выводил из них. И мы еще больше убеждались в том, что надо в любых ситуациях, казалось очень ясных для нас, обращаться сначала к Господу. Этому мы учимся постоянно. И еще больше понимаем как мы несовершенны без Бога и без Него ничего не можем.

Всё по конечному результату, а не по тому, что было вначале - в отношениях ли между людьми, или в вере. Господь будет судить и смотреть по конечному результату. Но Он, вступив с нами в Завет, сделал всё, чтобы этот результат у нас мог быть положительным.

Всё зависит от выбора человека.

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев