вера2

 

Хочется рыдать, когда вижу, как люди губят свои души и души своих детей, внуков, своих самых родных и близких людей! Или УЖЕ погубили? Во всяком случае, магия - это колдовство и её участники идут в погибель. Ведь они - враги Богу!.. Бог - ЗАПРЕТИЛ колдовать, заниматься магией. А дети - освящаются к спасению, либо оскверняются к погибели - через родителей. Так написано в учении Нового Божьего Завета (Нового Завета Бога - с людьми), которому учил Христос и Его апостолы.

 

1 Кор7:14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

 

Все ли знают, что ничего нечистого к Богу на небо не войдёт?

 

Нечистое лишено Божьей защиты и здесь, на земле.

 

Одно дело, когда люди не знали многого. Но были милостивы к другим, и поэтому и им Бог оказывал милость. И в силу этих обстоятельств, они получали шанс на покаяние ещё при жизни на земле. Так было с моей бабушкой, мамой, братом. Они - много милости оказывали в своё время. И им БОГОМ был дан шанс покаяться перед расставанием с телом... (не формальный обряд покаяния, проводимый людьми, а Бог давал им осознание, затем - покаяние и руководил всем этим процессом... и руководил молитвой при расставании с телом, чтобы она была под ЕГО, БОЖЬИМ, руководством, а не заученная и невпопад)

 

Так было и со мной - хотела узнавать Бога и о Боге, жила этим желанием с детства, и Он оказал мне милость ещё при жизни. И однажды я, обличаемая Им, а не людьми, - осознанно, искренне раскаялась в том, что делала против Божьей воли. Так Бог вошёл в мою жизнь. Так Его вечная жизнь - вошла в меня. Поэтому от Бога имела милость в Божьем руководстве молится и о спасении других (как и за кого Он давал).

 

Другое дело - когда люди ПРЕНЕБРЕГАЮТ тем, чему учил Бог через Сына и Его апостолов. И, умея читать, имея доступ к Святому Писанию, - не читают и не покоряются написанному там! Живут так, как им проще. Не имея в себе Духа Христова - БОЖЬЕЙ любви и святости.

 

Часто вижу в соцсети у себя на ленте (от рубрики "друзья") - о разных магических ухищрениях. Одно из последних в ленте, это о магическом использовании сырого яйца, о магической соли в "чистый" четверг...

Кто знает, что такое магия? Так ли она безобидна, как думают многие? И чистый ли четверг, в который колдуют?

 

Нет! Магия - нечиста и смертельно опасна! Она от нечистого духа и губит душу! Всё, что с ней связано - осквернено и нечисто!

 

МАГИЯ (лат. magia, от греч. μαγεία — колдовство, волшебство) — индивидуальные или коллективные действия, призванные сверхъестественным путем повлиять на духов, людей, явления природы, предметы, вещества…(Словари и энциклопедии на Академике)

 

Магия - знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. ( Толковый словарь Владимира Даля).

 

Магия - это обpяды, связанные с веpой в способность человека свеpхъестественным путем воздействовать на людей, животных, явления пpиpоды, а также на воображаемых духов и богов... (Большая советская энциклопедия).

 

В магии - человек вызывает и делает магические перемены по своему желанию. Не подчиняясь всецело Божьей воле ("...пусть будет. как Ты хочешь, а не как Я" - говорил Христос Богу Отцу, давая нам пример полного смирения воле Божьей).

 

Теперь понимаю, откуда отчуждение между людьми, откуда ненависть и злоба. Когда-то Иисус Христос, Божий сын и наш Спаситель, сказал, что мир (неверующие люди) будет ненавидеть тех, кто последует за Ним. Как ненавидели и Его Самого. Да... Ведь Он предсказал, что даже родные не будут понимать своих.

 

Матфея 10:34-36: "И враги человеку — домашние его; предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. И вы будете ненавидимы всеми за имя Мое; но не бойтесь этого и не останавливайтесь..."

 

"Меня ненавидели и вас будут ненавидеть, Меня слышали и вас слушать будут".
Кто захочет - услышит.

 

Есть как закон земного притяжения, так и закон взаимодействия: Подобное притягивает подобное и сливается с ним. Этот закон объясняет нам, почему мы в свою жизнь притягиваем лишь те ситуации и тех людей, которые близки нам по внутренней сущности.

 

Те, кто Христовы, кто в Его Имени, как Христовы, всегда были и будут ненавидимы. Так можно распознать, какой внутри в человеке дух. Распознать и в себе самом, и в тех, кто вокруг, кто рядом.

 

Ведь Дух Христов - даёт Силу любить даже злейших врагов. И, конечно же, даёт желание общаться и помогать всем, кто в этом имеет нужду. Люди, имея внутреннюю схожесть (один дух или Дух), притягиваются друг ко другу. В ком Дух Христа - тот не может быть равнодушен, жесток, не может пожелать зла другому человеку. Тем более - не сможет пожелать смерти даже злейшему врагу, или убить.

 

А вот иной дух, нечистый - даёт именно ненависть, вражду, зависть и т.п., как к Богу, так и к людям! Человеком либо руководит Бог - либо манипулирует дьявол. Середины - нет. Кому человек себя, своё сердце, отдаёт - тот там и будет. В нечистое сердце (где ненависть, равнодушие, зависть, колдовство и т.п. нечистота) - Бог и Его Дух не войдёт! Пусть такой человек себя не обманывает внешней, показной набожностью! Ведь его сердце - предоставлено дьяволу и его нечистым духам.

 

Иисус сказал ученикам, которые желали, чтобы огонь сошел на неверующих самарян, которые Христа не захотели пустить в своё селение: "Видя то, ученики Его, Иаков и Иоанн, сказали: «Господи! Хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их, как и Илия сделал?» Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: «Не знаете, какого вы духа... 56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение.(Лук.9:55,56).

 

А какого духа ты, читатель? Испытывай себя, в вере ли ты? Христос ли в тебе? Сверяй себя, всех и всё - по Учению Христа и апостолов, не прибегая к противоречивым истолкованиям Святого Писания - людьми. Стань учеником и последователем Христа Иисуса, Господа и Спасителя нашего. Узнай из Его учения Евангельского, на каких условиях можно быть Его учеником.


Не пытайся сразу всё понять. Обо всём - спрашивай со смирением Господа. Всему своё время. Он наставит на ВСЯКУЮ истину, как и обещал. Ни один ребёнок, даже вундеркинд, не рождается сразу всезнайкой. Так и духовное постигается со временем, постепенно, по мере духовного роста.

 

Вера Шредер (Шепель)

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев