Сегодня, в предутренней дремоте, перед просыпанием, внутри меня четко очень и ясно был открыт вопрос, так называемого, "христианства". "Христианства", в котором люди умирали за свою идею, "веру", как они считали. Но, не за Христа и верность Ему!.. И за революцию люди так же умирали!, И за всякую другую идею - шли на смерть ради неё!.. Мне казалось раньше, что эта тема для меня понятна и что я довольно много на эту тему говорю. Тем более - делюсь на сайте. Но именно в момент Божьего разговора с моим духом и Божьего откровения на этот вопрос, я вдруг поняла, в какой губительной ситуации находятся почти все, считающие себя верующими!.. Еще раз Бог вразумлял и меня, чтобы смотрела, испытывая сама себя - где я?.. В вере ли?.. Христос во мне?. Или я не то, чем должна быть?.. Поняла так же, что обязательно должна поделиться на сайте этим. не смотря на то, что уже не раз этим делилась.

И мне сейчас страшно. Страшно в каком мраке заблуждений находится преобладающее большинство людей!.. Как видит всех нас Бог!.. И страшно самой не совратиться куда-то в сторону, но быть в водительстве  и наставлении - Духом Божьим. По-человечески - я бы не стала о многом говорить. Но Бог решает, что и как мне делать. Я учусь быть Ему послушной, в разных ситуациях. Даже, когда Он меня 19-ти летнюю, вразумил сделать шаг веры во времена атеизма и преследований за религию. И пойти в православный храм, чтобы принять мое первое крещение. Тогда для меня важен был этот мой шаг. А так же, проходя и другие ситуации достойно Бога и Отца Небесного, дитям Которого я стала, вступив в Завет с Ним. Не с религиозной организацией вступив в Завет, обязуясь подчиняться авторитету руководства, учению  и принципам организации. А вступив в Завет именно - с Богом. Слушаясь только Его. А как сладко и мелодично, еще не так давно,  всего пару лет назад, мне пелись "христианские" песни, что нас зовут - "христиане"?..

Вот что мне сегодня было: "Людей погружают в "христианство", а не во Христа.. Поэтому они не то, чем должны быть.. Поэтому в них не Христос, а тот дух, который стоит за разделениями, под названием "христианство". Крестят во множество разновидностей "христианства": баптизм, пятидесятничество, в православие, харизматию, адвентизм, католицизм, "дом хлеба", "посольство божье", "иеговизм" или Рассела, Бранхама, Кенета Коупленда и Хейгена, и т.д.. Названия, имена, и их учееееения!.. Как простому человеку не заблудиться?.. Как разобраться во всех течениях и учениях!?.. А может и не нужно разбираться?.. Учитель есть Один - Христос! Учение есть - ОДНО - Христа!. И доступно сейчас - каждому! Смотрите сами. Только, не через чужие очки! А сами, спрашивая всё непонятное, или даже  кажущееся понятным - у Господа!

В кого крестили апостолы? В Петра, Павла, Филлипа? И в Петровых, Павловых или Филлиповых  последователей? В Петровы и Павловы церкви?.. Или в Христа и Его Церковь (в Его Тело)?.. Учили быть руководимым человеком или Богом?.. Учиться учили у людей или у Бога?.. 

Ученики учили о Христе распятом и воскресшем! (Сегодня это учение имеем в печатном виде!) И ученичестве у Него каждого человека лично! И не простом ученичестве - а водительстве Духом Божьим. По сути автономного (своего) в человеке ничего не должно быть. Он - себе больше не принадлежит. Людям - так же. Только Христу и Богу!.  И если вступившие в Новый Завет с Богом этого еще не делали, не поступали достойно учения, примера и духа Христа, а жили еще по обычаям мира, по своим взглядам и желаниям, "своей вере", - то апостолы умоляли их поступать  так, как учил, и дал пример всей Своей жизнью - Христос.

А надо крестить во Христа, а не в чье-то учение, название... Погружать в Него.. Чтобы уже не мы, а Он в нас жил и действовал.. Проверить очень легко где я.  Я делаю всегда то, что мне говорит и чего хочет Христос во мне? Или я делаю то, что "я" хочу, считая это правильным, нужным, желанным и т.п... Или я живу тем, что мне говорит другой человек, ставший на место Бога, и учащий слушаться "его", а не Господа Христа и Бога Отца?.. Ели человек еще живет тем, что "он" или "другой человек" хочет и считает правильным, не отвергаясь себя, не сораспинаясь Христу и не руководясь Духом Бога - то человек еще в смерти.. Он еще не умер верой на кресте Голгофы со Христом,, Не распят и не погребен со Христом. И не совоскрес со Христом, как новое духовное творение, единое в Духе Святом со своим Господом и Богом - для жизни в воле Божьей, в водительстве Духом Божьим.

Если человек не водим Духом Божьим повседневно, каждое мгновение, то он водим иным духом - мира этого, бесовским духом. И пусть не обманывается человек. Нет другого пути к спасению, как отвержение себя и крест смерти человека (каждодневный), для  единства с воскресшим  Христом! И в новом человеке - уже Христос живет и действует, желает и учит, но не сам по себе человек.

Есть ещё один отличительный признак учеников Христа, а не учеников духов лжи: Ученики Христа всегда оклеветаны, гонимы и ненавидимы. И не только язычниками, не знающими о Боге Живом. Но, более всего, теми, кто считает, что этим служит Богу.  Как был гоним, оклеветан и ненавидим - и их Учитель. Так сказал Господь Иисус.

Смотрите каждый сам, где вы. Испытывайте себя, пока еще мгновения спасения.. Мгновения..

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев