Лекция на тему религиозной морали. Автор - на пути к покаянию.

13 июня 2015 г. Сhange Просмотров: 3053
Блог

 

 

Админ кварк (Вера): Прочитав текст, вижу, что автор только на пути. Его сердце, чем оно наполнено - в этом тексте. На первый взгляд - приглажено, причесано... Но нет главного. Искренности и точности в описании. Размытость. Не сразу и поймёшь, о чём тут. Сам текст о покаянии ещё не говорит. Здесь автор ещё себя видит учителем слепых, пусть даже на своём примере... как и в недавних комментариях. Налицо именно эта картина в рассказе. Во свет принесен один эпизод из множества. Со слов автора можно понять, что сверхестественно ему Бог всё открывает и он не в таком уж бедственном состоянии. Так можно подумать, если бы я не слышала вчера другое.

 

Размыто. И не сказано о том пути, после того, как Господь сказал отделиться от автора строк. Нет и о том состоянии, в которое человек оказался после отделения от него. Много сказано, но всё это общие фразы. Имею смелость так говорить, так как вчера в разговоре по скайпу слышала другое и надеялась на искренность и в дальнейшем.

 

На сетование автора о его не решившемся до сих пор вопросе по поводу греха похоти, да и не только, посоветовала принести грехи во свет. Автор вроде и написала, но далеко не в желании себя искренне судить. ("...если бы судили сами себя - то не были бы судимы Богом" - сказал ап. Павел). Нельзя судить похоть, не судя себя.... А в человек, кроме похоти, ещё многое, что не даёт открыто обо всём говорить. Хотя бы так. как это было в личном нашем общении вчера (могу сравнить). Есть ещё желание показать себя не хуже других, апеллируя к Божьей милости...и неуемное желание учить других, хотя сам автор еще не разрешил до конц свою проблему с грехами.

 

Шаги автором делаются.  И это уже хорошо. Значит, будет и результат?..

 

 

Автор Чанге: Нужно учиться у Господа, как судить себя, как честно говорить обо всём, не ставя себя на пьедестал опять. И не умаляя тех фактов, которые есть более важными, чем те, о которых говорит автор. А это - о руководстве Господа в этой ситуации через всех участников её. Автор об этом умолчала. А это - показывает то, что она не изменила своё отношение к тем, которые всё это время (полгода) томились в ожидании доброго результата, добрых перемен в авторе. Ждали и от Господа - когда Он, знающий сердца, восстановит общение и разрешит Его...

 

Хочу поделиться со всеми и принести во свет то, что Бог дал видеть в себе, обличив.

Обличает Господь желая лишь спасти и показать лично каждому, что у него идет не так, чтоб были приняты меры к исправлению. Мотив - любовь. Делает это иногда строго, как любящий Отец...иногда трепетно, терпеливо. Иногда наказывает, с той же целью - чтоб были перемены. Так случилось и со мной.

 

Пришлось окунуться на дно... чтоб увидеть плоды своих поступков, ужаснуться...и смирить свою строптивость, самоуверенность перед Богом...увидеть как сильно грешу и чем. Поняла, что без Него не способна ни на что хорошее, наоборот - несу разрушение и смерть вокруг. Даже если делаю все по принципу "как учит Бог", но не замечая эгоистических, надменных мотивов сердца. Не всегда в желании помочь, а больше себя реализовать, показать....да что показывать, если только неадекватный человек на беде другого будет строить свой пьедестал?

 

Это я повторяла сплошь и рядом...думая, что делаю Божье дело. А Бог ювелир наших сердец и знает кому, как, и что доносить, только Он способен знать эту грань, где переступив ее, обличение может стать глумлением и уничижением ближнего, за которого Господь Сам Себя отдал на смерть. Если только Бог дает шанс обличать, то это сделать необходимо достойно. Я видела себя вершителем судеб, золотым Божьим сосудом, но не глиняным, что без почестей и напускной значимости.

 

Кто будет мнить себя кем-то, будучи никем??? Только нездоровый человек, который САМ нуждается в прозрении. Слепой слепого заведет известно куда...потому Бог обличил меня, как гордо, осуждая и в надменности я обличила Рому. Было так стыдно за себя и больно за  него, что хотела вернуть все назад и сделать иначе. Думала тогда, что у меня, в отношении греха похоти проблем нет... а они были... как им не быть...? Я не хотела ее признавать и брать всерьез угрозу этого греха, который сейчас всюду. И я не исключение, грешила и грешу часто взглядом, мыслью, в сердце....не всегда осознавая и принося во свет. Не всегда каюсь, что искушаюсь сама или искушаю других, внутри есть желание нравиться, привлекать внимание. А надо просить покаяния и в этом есть выход, победа над грехом верой в то, что свет расточает тьму...и Бог победил грех, а мы имеем дело с тем, что нужно утвердить эту победу верой, но надо идти к свету, выносить проблему на свет Божий, пока не поздно и грех не отвоевал в нас свое место...когда делать что-то для спасения бывает очень и очень сложно или уже осталость пепелище и остатки совести.

 

Хочу извинится перед Ромой за тот случай и попросить прощения. Обличая я пустилась в осуждение, высокомерие и превозношение - вместо любви и смирения. Кто думает, что он лучше другого,  уже попался сам и превозносится, гордится. Мы все из одного теста, кто-то грешит, не судит себя т.к. дал место греху овладеть собой, ослепить. Кто-то понимает и видит опасность греха, но это не дает повод осуждать и делать не высокомерные выводы, как о себе любимом, так и о других.

 

Бог может поднять и восставить падающих, за что благодарю Его т.к. Он не оставил меня, а грешила много. Так и сейчас готов поднять всех, кто делает усилия и идет к свету, не прячась, как бы стыдно не было...лучше судить себя самому, чтоб не оказаться на суде нагим, не прикрытым Божьей праведностью - оправданием от всех грехов. В Нем - Иисусе Христе, нет осуждения, потому что Он понес наши грехи и Он - свет, вскрывает в нас любую тьму. Не для уничижения и суда, а чтоб оправдать к жизни вечной, ведь кто может быть заинтересован в смерти своего ребенка? Если любим Его, смиряем себя и хотим быть лучше, чтоб не нести разруху вокруг, но и быть готовым на добрые дела к всеобщей пользе и спасению людей. Бог хочет спасти каждого.

 

Я это поняла и ошибалась, не ведая о любви Божьей ничего...злоба, которая жила во мне, желала возмездия всем, кто в моих глазах был не такой как я. А пришол и мой час, где вполне заслужено было бы вознаградить меня возмездием за всё, что делала по отношению к Богу и ближним. Я металась в страхе, что это случится и говорила Богу, что если даст мне еще один шанс, я никого больше осуждать не буду на смерть...я не судья, а такой же человек как и все, кого судила. И как я, на суде хочу услышать "помилован" так и все, без исключения. А миловать надо учится. Хорошо, что Господь учит, пусть на таких примерах, где казалось уже нет пощады и все дела свидетельствуют против, но Бог не человек. И мы просто не знаем Бога и Его любовь к Своему творению. Если злые родители могут дать доброе детям, то тем Более Тот, кто и есть сама Любовь. Не сомневайтесь в Божьей любви, не судите о Боге по себе. Он Бог, а не человек и Он законодатель и у Него в руках ВСЁ.

 

Будьте с Господом и Его рука будет с вами, а это больше, чем просто человек может себе представить. Страшно отказаться принять Его руку, ведь она еще протянута к человечеству.

Пусть будет во благо и к спасению всякой душе, читающей и ищущей выхода из своего замкнутого круга. Господь не изменился, нужна вера и понимание того, что Бог не желает смерти грешника...губит грех и враг души человека, Бог спасает и обличает к жизни вечной. Спасибо Ему, за милость и любовь, которой не видела сама раньше и не умела миловать и любить. А ведь от этого зависело то, как со мной Бог будет поступать в дальнейшем...каким судом судила, таким судом нужно было бы и мне быть осужденной на смерть. Но не могу передать, как рада и до конца еще не пришла в себя от осознания, долготерпеливости и милости Божьей к людям, ко мне лично. Не унывайте, не опускайте рук...человек погибает от самообвинения и безисходности, а Господь это выход и Он его непременно даст, если просить у Него честно и с верой. Он не оставит. Будьте с Богом и Он будет с Вами!

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев