Отделение от нечистого — от ярма с неверным или может ли ученик Христа (т.н. христианин) пойти на развод и вступить в повторный брак.. Часть 3.

Может ли быть общая совместная жизнь, интересы, заботы (т.н. ярмо)   у верующего с неверующим? у Христа — с сатаной?... И чем это чревато.?

Продолжение. Перед Заветом с Богом

В доме у нас стали происходить странные вещи: беру халат со старого холодильника, стоявшего вместо тумбочки, а оттуда, с халата на пол - кот "прыг!"  Прям шлепок такой! И кот  такой  упитанный  мелькнул! И - исчез!...  У меня на голове - волос дыбом встал! Реально кота видела и   слышала. Так же  видела, как мгновенно растворился и исчез. Естественно первое, что я сделала - это позвонила матери, а она взяв "свяченую воду" и еще что там - не знаю, приехала к нам. Мы с ней прошлись с молитвами по всей квартире и сделали, что знали на то время.  Так я училась познавать окружающий невидимый мир. Хотя это коснулось меня куда ещё как раньше! Но я тогда ещё не понимала ничего.

Потом я видела сон. Была у матери и снится, как наяву: будто кто-то меня подталкивает к колодцу, с которого мы брали воду. Он был  очень глубоким колодцем. А над колодцем спустилось необычное куполоподбное,  в форме как бы  стога сена,  густое облако. Я оказалась под облаком и на меня на голову Кто-то стал выливать что-то сильно золотистое!.. Как с ведра прямо, но сухое!.. Я хочу посмотреть вверх, а какая-то  невидимая сила  сильно нагибает мою голову вниз и не разрешает смотреть кто это льёт.

Так Б-г стал действовать в моей жизни, помогая мне понимать всё, что было недоступно до этого. Это было ещё до моего Завета с Христом и Богом - по вере.. Потом, когда я начала от Б-га получать откровения, то, читая Писания, я поняла, что тогда Б-г мне показал излияние Святого Духа. Ведь в таком облаке - Б-г и являлся народу Своему.
( “Великое облако”. Б-г неоднократно являл Себя на земле в облаке: так Он вел Израиля по пустыне, присутствовал в скинии (Исх XL:34, 38, ср. XXXIII:9-10) и в храме (3 Цар VIII:10, 11). Участие облака в богоявлении имело тот смысл, что им Б-г закрывал себя от тех, кому являлся. В данном случае, как и при Синае (Суд V:4; Пс LXVII:9, 10), теофаническое облако (Иез.1:4) входило в состав той бури, которая сопровождала богоявление (ср. Иова XXXVIII:1), было тучею этой бури. )

Я  вначале не совсем это осознавала. Но я видела, как Б-г меня направляет и говорит ко мне. Очень интересно это было, особенно когда мне был сон  о бабушке (об этом подробнее здесь), а потом голос ответил мне на мой вопрос. Вскоре впервые мне Евангелие попало, я его прочла и там был ответ на все мои вопросы и непонимания. А затем и бабушка так же получила ответ через сон.  Так Б-г давал Свои подтверждения разными способами. В моей жизни  появилась линия фронта и я была в самой гуще боевых действий. Были самые разные  проявления. Взорвался термос на столе на кухне, как раз после того, как я уснула там на раскладушке, возле стола. И вдруг проснулась внезапно! Никогда так не просыпалась, не успев уснуть. Сразу мысль:  "Господи, в чем дело? Почему я проснулась?.."  Когда за этим последовал взрыв - поняла: " Господь меня разбудил и  приблизил к Себе в молитве, чтоб не испугалась: взрыв был очень сильным. Спустя малое время - взрыв на кухне над моей головой как раз. На этот раз проснулась и поднялась - села. И опять: "Господи, в чем дело?.." И тут сзади за спиной  розетка взрывается ! С таким пламенем!... Если бы я спала, это пламя как раз пришлось бы на мое лицо. Кухня не большая и я спала между столом и электроплитой. А на ней - была спереди розетка для подключения. Вот она и  взорвалась! Затем на кухне ещё одно ЧП было, но на этот раз на плите кастрюля со смолой воспламенилась и когда я попробовала потушить, то рвануло так вверх горящей смолой, что если бы меня Господь, Его Ангел, не отшатнул  назад(сама я растерялась), то мне остаться было бы калекой без глаз, да и голова бы вся лысая была и обгоревшая.  Это я поняла по тому, как это пламя с горящей смолой в потолок  рвануло!.. Он так и остался весь   черный от  огня, смолы  и дыма.

Есть козни дьявольские  и бывает и день злой.  Надо быть во всеоружии Божьем, чтоб всё преодолев - устоять.

Когда оглядывалась назад, пройдя отрезок пути - я видела намного дальше. Я видела, что эта борьба была и раньше, только я этого не осознавала. Ужасает, что человек может жить совершенно не осознанно.  Всё, что со мной происходило, всё, чему меня учил Господь на этих этапах моей жизни - мне пригодилось позже - в моем втором супружестве. Я о нем знала, когда еще была в первом браке. Мне Бог дал во сне откровение - "что" будет.  И потом события начали одно за другим - сбываться.  У меня появилась потребность мои чувства облегчать - я стала изливать их в стихах, которые писались экспромтом - едва успевала записывать.  В это же время я написала стихи, песни, которые оказались пророческими. Я даже и подумать не могла - а они буквально описывали мою дальнейшую жизнь, моего мужа от Господа и даже детали из его жизни и факты из наших будущих отношений!.. Это невероятно - но факт! Моя любимая песня, случайно услышанная от школьной подруги  и так затронувшая тогда меня - "Погас закат за Иртышом.." - о нем же - моем, тогда ещё будущем, муже от Господа! Он родился на Иртыше - и там рос! Но до встречи с ним - было ещё так далеко!..

Был у матери патефон - не все наверное знают, что это такое. Это - проигрыватель для  музыкальных пластинок. Было множество пластинок с разными песнями и музыкой. Даже пластинка, как рвали зуб больному, но не тот вырвали.  И только одна пластинка была особенной для меня.  Под неё я рыдала так, что взрослые пугались. Нет, не пластинка со стонами у стоматолога.  А  красивая мелодия с не менее красивым названием, которое мне, малой, дошкольнице еще, запомнилось на всю жизнь.
Это пластинка - "Южное небо" - её можно прослушать здесь. 


Когда только начиналась эта мелодия - я начинала видеть видение: Море... Спокойное безбрежное море, которого я никогда нигде не видела в то далекое советское время в далекой глухой деревне (тогда ещё даже без радио).  В море - корабль, парусная большая  рыбацкая лодка. Солнце, низко над волнами. Как при восходе - очень яркое, освещающее все вокруг. Я каким-то образом оказываюсь там, а навстречу мне - протягивает руки мужчина... И ---поёт! Просто напевает мелодию - ла -ла -лалааа... лала-ла ... лала.. лааалааа... и т.д..  Рядом с ним я испытывала такккие неизвестные мне ощущения!!! Такое неземное блаженство... что начинала рыдать и никто не мог меня успокоить... Никому не рассказывала о своих видениях.  Так повторялось несколько раз - пока мама с бабушкой, испугавшись, не спрятали эту пластинку на чердак. Там она и сломалась вскоре - кто-то на неё нечаянно наступил. Повзрослев, я пыталась найти эту пластинку в магазинах, но увы - её нигде не оказывалось... И вот в канун моей помолвки - я нежданно-негаданно даже для себя - нашла эту мелодию! Оказалось - это танго... И мужчина там не пел - это был звук трубы, но тогда в детстве - я слышала голос, певший мне эту мелодию.  Я и сама потом её постоянно напевала для себя. Когда я уверовала  и Бог мне открылся я поняла,  Кого я искала всю жизнь, по Чьей любви томилась и Кого видела тогда в своих видениях. Я поняла, что на земле нет такой любви... Но очень хотелось её.  И это - не эротика, не чувственное, а что-то высшее. (Теперь-то знаю что это - Божья любовь агапе.. Это - Господь Иисус Христос, Бог, явивший Себя в плоти и  желающий Свою любовь изливать и к нам, через других, и другим - через нас.) И вот к нашей помолвке и обручению Бог сделал нам подарок - это танго, которое было пророческим!

Бог - автор супружества. Он соединяет сердца в  гармонии. И потом помогает строить правильные благословенные отношения. Да - мы ,верующие супруги, отправляемся в путь жизни - втроем:  Иисус Христос и супружеская пара. Только кому мы даем бразды правления - руль. Кто у руля? Не пытаемся ли мы зачастую вырывать его друг у друга? А Господу так ни разу и не разрешаем управлять нашим бытом, нашей жизнью?  А ведь мы без Него - НИ - ЧЕ - ГО  не можем делать! А сколько делаем без Него!..С кем и чем угодно - только не с Ним!.. С любимой похотью, с возлюбленным эгоизмом..с пленяющим нас миром и т.д... Когда  соединил  нас Господь с моим теперешним и настоящим мужем  - то первое, что Он допустил, так это полное разрушение нашей чувственности!..  Затем, когда казалось, что уже ничего там на этом пепелище, как после атомной бомбы, быть не может, Он начал строить наши отношения.  Но на Своём основании. И тогда мы поняли, какое прекрасное строение созидает Господь! Хотя нас еще много раз штормило в наших неосвященных эмоциях! Но всё это Господь приводил в Свой порядок. Он - есть Источник Всякого Блага! И мы можем с него черпать всё необходимое для нас. И тогда ничто не исчерпывается, а только наоборот - возрастает всё больше и больше!

Автор статьи - биографии:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

Комментариев: 4
  1. Как важно отправится в этот путь втроем, не забыть Христа...

  2. Важно.. но возможно лишь тогда, когда Христос становится Главой и Господом как каждого лично, их жизни, так и семьи впоследствии)

  3. Оба должны принять главенство Божье, без этого никак...

  4. Да. Без этого не может быть единства духа, души и тела в том идеале, в каком становятся одним целым.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев