Обетования (или что кому Бог обещал?)





Об обещаниях Божьих человеку – многие знают, помнят и любят говорить. И, конечно же, любят об этом «напоминать» Богу: мол, Ты же обещал – делай! И говорят ещё: «Мы – Твои дети! Ты – наш Бог!» А если нет ответа – то идут в ход всяческие богохульства: если я плохо прошу или сам по себе плохой – то ублажу кого-то другого просить за меня Бога или вместо Бога - дать мне просимое! А также, при отсутствии утвердительного ответа от Бога – появляется богохульная обида на Бога, неверие, обвинение Бога в жестокости и т.д. и т.п.
Но, дело в том, что Бог и правда – ОБЕЩАЛ! И Его обещания – незыблемы! Тогда в чём же дело? – повод и задуматься, и спросить Бога. И вразумление – придёт! Мне – пришло, ведь и я сталкивалась с такой проблемой.
Если посмотреть, то тут есть интересный нюанс: многие, "не забывая", что "им" (и, кстати, не лично им), Бог обещал, не хотят понимать, что обещание – не всем… а только тем, кто ВЕРЕН Богу… и это обещание – обоюдное... ЗАВЕТ!!!... Как в браке жениха и невесты – завет на верность и единство, где нет уже двоих... А в отношениях единства с Богом – есть ОДИН дух (в единстве Божьего Духа – с нашим, как написано в Евангелии).
К примеру, о единстве супругов. Что значит – «нет уже двоих, но двое – одна плоть!» А я вижу – четыре ноги и четыре руки, и по крайней мере – там нет одной головы на двоих!.. А единство Божье – это когда нет делёжки на «твоё-моё», или это «я», а это – «ты»! Лишённое эгоизма – единство семьи (дети – наши, а не мои-твои), единство целей, интересов, взаимодействий и т.д.! Потому, что нет уже в семье двоих. Единство духовное – похоже, но уже в духе, а не в плоти.
Бог есть Отец духов.
Дух невозрожденного от Бога человека, мертв, или другими словами – отчужден от Бога. Он БЕЗДЕЙСТВУЕТ. Но это не означает, что его не существует. Кто возрождён – того дух БУКВАЛЬНО идёт за Богом и Христом. Происходит это во всех внутренних устремлениях человека, так как возрождённый снова становится един с Отцом и Сыном.
И для такого человека естественно делать дела Божьи (поступая праведно), а не дела дьявола (греша). Силу на праведные поступки дух человека получает также от Бога. И уже дух человека, имеющий Источник силы в Боге, – может побеждать и в свой плоти, и извне – все козни и греховных искушения. Так учил апостол Павел в последней главе послания к Ефесянам – «о всеоружии Божьем против духов злобы и козней диавольских в день злой». А не будучи в Боге – какое Божье оружие сможет человек взять?..
И грех человека не в том, что он по плоти делает хорошо или не делает. А грех в том, что человек внутри отвергает единство с Богом, предложенное нам в Иисусе Христе.(но вначале единство с Христом, а потом в Нём – единство с Богом). Это – суть Евангельского учения. И тогда дела человека уже делаются – «в Боге» (об этом сказано в Откровении от Иоанна)
И ещё у такого возрождённого человека есть борьба. И в первую очередь – с его же эмоциональной и чувственной плотью и живущим в ней грехом. Но, борьба идёт не своей силой, опять-таки. А в единстве с Богом и Христом. И это даёт всегда победу и духовный рост.
А значит, всё дело не в какой-то «своей» вере. Или том, что Бог «не слышит»… Или что к Нему нужно пролезть, как вору и разбойнику – «через окно» (это слова Самого Господа, и что только Он – Дверь к Отцу). И, кстати, не просто пытаться пролезть, а ещё и дав взятку ублажения тем, к кому обращаются в обход Спасителя и Ходатая, Заступника и Умилостивление за грехи наши – Господа Иисуса Христа. И после очарования и прельщения ложью наступает разочарование: есть ли Он, Бог?..
А дело – не в очаровании и прельщении ложью. А всё дело в ЕДИНСТВЕ с Богом через ЕДИНСТВО с Иисусом Христом.
То есть, ОНО ЕСТЬ или НЕТ ЕГО?
- вы знаете?
- Предупреждение об опасности (сон, который сбылся в тот же день)
- Нежнейший сыр за пару минут
- Было отчаяние или как я пришла к Богу.
- Негатив и позитив: кто за этим стоит. Духовный конфликт
- Цитата дня
- «Магия молитвы» и её магическое действие, или что такое молитва и к кому она должна направляться?
МНЕНИЯ РАССУЖДЕНИЯ ПОЖЕЛАНИЯ ВОПРОСЫ
* Инструкция по использованию системы комментариев