Брошенный взгляд - это прикосновение. И с каким внутренним отношением мы этот взгляд бросили - тем и прикоснулись к человеку (или к чему бы то ни было). И при этом - даже взяли, так как обладать чем-то или кем-то можно лишь посмотрев, пожелав или подумав.

Этим мы уже делились с вами, но сегодня нам с мужем  был очередной урок по теме: Как мы смотрим. И чем дальше мы продвигаемся в познании чего-либо - тем более понимаем, что ничего не знаем. Так как  совершенствование – в чём бы то ни было – предполагает бесчисленные этапы роста в непрерывных тренировках… Поэтому, забывая заднее (менее совершенное) - продвигаемся вперёд, от веры в веру (к более совершенному).

Итак, взгляд брошен.
Но, как?
Какой?

С каким мотивом?
На что?
На кого?
Зачем?

С какого источника внутренние мотивы?


Это всё имеет огромное значение. Поэтому мы не ленимся спрашивать Господа, вникать в себя, в Учение Нового Завета - как в зеркало нашего сердца, - и получать от Него своевременные обличения, вразумления, утешения  и наставления.

Со временем всё больше начинаем понимать, что когда мы в единстве с Господом и Богом, черпаем всё в Нём, руководимся Им, и, без тени всякого негатива внутри смотрим, думаем или говорим, то вызываем ответную позитивную реакцию в тех, с кем соприкоснулись. Будь то через мысленное или прямое общение, или даже мимолётный взгляд. И, таким образом, не вызываем ответное негативное отношение к нам.

Но даже если сами и пострадаем за доброе, то блаженны – так учил и учит Господь.

Итак, наполняясь (от Бога) Светом Любви - мы этот Свет дарим всему, с чем соприкасаемся.

И - наоборот: негативное отношение не гасит негатив других, а провоцирует его ещё больше… тьму рассеивает (побеждает) только Свет, и тьма этот Свет объять не может...

Ведь недаром написано: «Если око твоё чисто, то и всё тело твоё чисто».

Всё очень просто.

 

Автор статьи: Вера Шредер (Шепель) Все статьи Автора: https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/


E-Mail для контакта: vera@otkrowenie.com

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев