Мне сказали, что я бросил своих детей, так как не поддерживаю с бывшей семьей общения, после того, как наш брак распался.





Цена следования за Господом... Какая она у вас - не знаю... А я должен был поступить по воле Божьей, и отделиться от тех, кого Бог назвал нечистыми.
То, что у меня нет общения с детьми от распавшегося брака, - до сегодня удивляет, а многих, и возмущает до такой степени, что они были агрессивны, оскорбляли и готовы были меня побить. Они не пошли за Богом, а пошли на поводу мирских представлений и бывшей жены, которая отреклась от Бога и от меня, соответственно настраивала и детей (она всегда была агрессивно настроена против того, чтоб я верил в Бога и поддерживал общение с верующими, но не смотря на это, даже пожаловалась в собрание, которое я посещал, что я "бросил" детей, хотя я никого, тем более, детей - не бросал, а брошен был я. И уйдя с детьми - потом ещё и сказано было мне, что всё было тщательно наперёд ею "просчитано", в смысле, забирать детей с собой - или оставлять со мной, как в Германии одинаково практикуется; что мол, с меня такие алименты будут взымать, что я останусь без трусов, а она будет прекрасно на них жить...)
Агресси́вное поведение, Агре́ссия (от лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический и моральный ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт..
И меня, из-за того, что я занял позицию слушать Бога и старательно делать, как Он велит - с шумом и многими злословиями и клеветой, исключили с поместного собрания, вместо того, чтобы отпустить с миром. К большому сожалению и удивлению для меня было потрясением такое отношение ко мне от членов ранее посещаемого собрания, которое воспринимал для себя, как самих близких и родных: как Божью семью... (на то время я еще был членом баптистской общины).
Но всё происшедшее - буквально: открыло мне глаза, чтобы: увидеть - и прозреть.
Аудиозапись, что будет ниже, сделана в 2009г. после моей помолвки с Верой, которая еще ни меня, ни обо мне - ничего не знала. И эта запись - это также Божье чудо, ведь это Он лично подготавливал меня к грядущим событиям, так как Бог открыл через Веру, жену. которую мне дал, то, чего мы с ней не могли знать, что вскоре произойдет... и Бог меня к этому событию основательно подготовил. Он напомнил Духом Святым и закрепил в моем сердце те заповеди. которые стали моим основанием и оружием в день злой и помогли устоять в Боге (не согрешить... не поколебаться...). Также, примерно в это же время, мне было Свыше сказано оставить младенчество и расти в вере, мужать (что такое младенчество - сказано в послании к коринтянам: это поступать по обычаям мира... грешить... не быть в послушании Господу во всём... быть в поражениях духовных, где зло главенствовало и получало превосходство... и т.п.).
И Бог, зная мою неуверенность в слове через косноязычие, и, при волнении - заикание (вы это сами увидите, прослушав запись, хотя я там очень старался), за день до этой ситуации, о которой мы не знали, подготовил меня, дав то, что на следующий день нужно было ответить. Но до этого события - я и понятия не имел, зачем это нужно. (А еще затрудняет меня в разговоре то, что я должен переводить на русский то, что говорю. Так как думаю на немецком, а чтоб сказать на русском - надо в уме перевести.)
А Бог - открывал Вере что делать и руководил, чтобы это обязательно было вдумчиво и уверенно исповедано (проговорено) мной без заиканий (хотя мы оба не знали, зачем это). Но не записывая на бумаге, а дав Богу записать на скрижалях сердца (то есть, внутри меня) и потом - исповедать это на аудиозапись, как и нужно это делать ко спасению (написано: "...сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют - ко спасению" - в реальных решающих ситуациях). Только позже мы всё поняли, когда я прошел испытание и устоял в нём.
КОСНОЯЗЫ́ЧИЕ, косноязычия, мн. нет, ср. (книжн.). Расстройство речи, состоящее в неясном, невнятном произношении. || перен. Неумение складно говорить.
В тот день, когда всё это неожиданно случилось (а это - сразу же на следующий день), тот факт, что Бог наперед меня готовил - придал мне большой уверенности и дерзновения. Я был просто потрясен, что был так чудесно избавлен от убийственного, разрушительного замысла, от сети, от падения, от поражения, и ответил тогда - очень дерзновенно, зная, Кто меня подготовил. Если бы Бог меня не подготовил - я не готов был бы к таким испытаниям. (Один из лидеров баптистского собрания и мой коллега по работе стал на работе при всех меня оскорблять, клеветать на меня и провоцировать на драку - сам ко мне и задирался "побить мне морду"!)
Вот так, А день перед этим по всем этим вопросам Бог по Библии (в основном - по новому Завету) - меня основательно подготовил. Разве это случайность? Много раз Он это сказал повторять, пока я без заиканий и перевода смог это проговаривать. Да еще и чтоб обязательно записать на аудиозапись (как факт того, "что" и "как" Он меня учил, и чтобы я это проговорил ко спасению, записав, как факт).
Вот как я тогда с Божьей помощью увидел свою ситуацию, смотря на нее через Божью точку зрения, раскрываемую через учения Старого и Нового Заветов.
Хотелось бы видеть хоть где-то, наконец, в ком-то веру, о которой так много написано в Писаниях нам в пример. Особенный пример - Сам Господь Иисус. В том числе - и в Его отношении к Его семье, когда они пришли и хотели от Него, чтобы Он не делал то, что Бог Ему велел делать. А более всего, хочется хотеть самому покоряться вере по-настоящему, а не притворно. Когда прилагается старание так делать - это вызывает от людей бури самой что ни на есть, ненависти. И более всего - со стороны... как бы верующих!.. Но, Божья ли вера в нас с вами? Готовы ли мы поступать так, как того требует вера Божья - то есть, себе не принадлежать?.. И являть Христа в себе, своей жизнью, как нашего Господа, подчиняясь во всём Его руководству? И как это выглядит на практике - в жизни? "Кто" практикует веру не выборочно - где выгодно, а в целом, и вопреки мнениям окружающих?
"Какое общение ягненка с волком, благочестивого с грешником" (это касается и моего общения с бывшей семьёй, где бывшая жена, сама ушедшая от меня к другому, и совершеннолетняя старшая дочь, - отреклись от меня и от Бога, потребовав через суд лишить меня прав отцовства?..) Но мне это Бог обратил ко благу, ведь Им и сказано ко всем, кто Его:
2Кор. 6:14. Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? 2Кор. 6:15. Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Верующий принадлежит Христу, а неверующий – сатане. Какое может быть между ними общение и что-либо общее? Как бы поначалу болезненно бы и ни было... это отделение... это обрезание сердца...
Кому будет дано - тот поймет.
МНЕНИЯ РАССУЖДЕНИЯ ПОЖЕЛАНИЯ ВОПРОСЫ
* Инструкция по использованию системы комментариев