«Магия молитвы» и её магическое действие, или что такое молитва и к кому она должна направляться?

•  Молитва - это коммуникация, глубокое духовное, интимно-личностное общение,   диалог с Богом  нашего сердца (сердцевины, средоточия)  -  нашего духа.

 

Коммуникация - это средство связи, в данном случае с Богом.

 

А так же  взаимная передача различной информации друг другу (обмен информацией).

 

Коммуникация  выражается в таких действиях, как подражание, диалог и управление.

 

Вот почему Иисус Христос - наш Господь, подражал во всём Богу Отцу, как Его Сын. А нас учил подражать Ему во всем, как Образцу Богосыновства. Иисус   всегда имел  диалог с Отцом. И всегда избирал волю - управление - Отца  (предпочитая волю Бога Отца -  Своей воле).


Общение - это процесс налаживания и установления контакта, а так же - его  развития между живыми объектами.  Общение порождает потребность совместных действий в  продолжительной  деятельности  Это происходит за счет обмена информацией.



В общении - с помощью речи жестов. И имеет  в себе взаимное восприятие друг друга и стремление  влияния друг на друга. Вне общения - не может быть взаимопонимания, взимосвязи и взаимодействия (совместных связи  и  действия - вместе).

Цель этой связи  - через диалог достичь слияния, единства, взаимного объединения в каком то деле, сфере, вопросе..

 

Здесь происходит  обмен информацией, мнениями, идеями, чувствами, выражение признательности и благодарности, общей договорённости между сторонами, получение всяческой поддержки и содействия в каком-то важном вопросе или деле.

 

Когда мы обращаемся к кому-либо вместо Бога, мы этим хулим Бога, роняя Его авторитет, как Всемогущего Любящего Заботливого Бога - Отца. Никакой отец не станет  нужды и просьбы своих детей принимать через кого-либо постороннего. Всякий родитель желает самого тесного общения со своими  детьми и  личного своего участия и заботы в их жизни.  Тем более - Отец наш Небесный, Отец нашего духа - Бог. Он - образец нежной, жертвенной заботы и любви. То, кАк мы Бога видим, воспринимаем,кАк к Нему обращаемся  - Его либо прославляет и чтит, либо хулит и оскорбляет.

 

• Полная  противоположность Молитве - живому личностному общению двух личностей, индивидумов - есть произнесение определенных слов, с целью сверхестественного (магического, оккультного) действия этих слов. То есть  влияния этих слов на настроение, чувства, события, людей, жизнь.

 

Итак. Магия (оккультизм, колдовство) слова. Что это такое?..
Как выражается магия слова? .. Она существует под разными масками   так называемых "чудодейственных молитв" от всех проклятий, порчи, сглаза, колдовства.и т.д... молитв  Богородице - не смотря на то, что по Писанию  Бог не рождён и не сотворён, а воплотившийся  в теле человека, по имени Иисус Христос.
Магия - это совокупность знаний и действий, ритуалов, обрядов, слов или силы мысли  - для привлечения тайных невещественных сил  к выполнению своих желаний или целей.
Здесь фигурирует эгоистичное желание добиться во что бы то ни стало желаемого результата или цели. И конечно же здесь  не присутствует высший авторитет  Бога, как решающего и отвечающего за результат (как Он хочет или считает правильным).  Наоборот -  придается авторитет определенным словам или определенному "святому человеку", ангелу, на которых возлагается вера и ожидание действия. Либо же вера в то, что эти слова заставят, фактически, Бога к непременному действию по  определенным  произнесенным словам. Даже такие слова, как "во имя Иисуса", или " во имя Отца,  Сына и Св. Духа, Аминь" - когда они произносятся как магическая формула -  обязательный атрибут каждой молитвы.  Таким образом, из  слов "молитвы" или "святого человека", ангела, - сделан кумир. Такая молитва  превознесена выше авторитета Бога и призвана им манипулировать (хотя это невозможно - манипулировать Богом, но эта молитва  так дерзко и богохульно построена теми. кто занимается магией; тогда "кто" стоит за сверхестественными ответами на такие "молитвы"?.

 

Но! Результат этих "чудо-молитв" - всегда действие демонических сил.  
Ещё интересная информация  об этих вопросах здесь

 

А так же здесь 

 

здесь

 

и  в других статьях из рубрики - Молитва

 

Очень интересно о Видах Общения написано здесь 


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев