Есть ли сила в наших словах, звуках, эмоциях, чувствах? Можно ли матом убить хромосому?

"Сила слова, звука, эмоций, чувств." "Не убивайте матом хромосому." - таких заголовков много сейчас в СМИ, и в особенности - в интернете. Как часто дьявол делает то же самое, что и в пустыне, при искушении Иисуса Христа! Дьявол всегда всё делает под видом добра, света. Для кого-то - какие-то одни искушения... Для кого-то другие.. К каждому слою общества, к каждой эпохе, человеку - свой подход, кроме общего для всех во все времена.. Хитрое искусство обольщения. (Пример с Петром: "Господи, да не будет этого с Тобою!".. «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое»(Мф 16:23; ср. Мк 8:33 и Лк 4:8). Пожалуйста,читайте в контексте все места,  познавайте заложенный животворящий смысл, а не убивающую букву - в том, что читаете.

Для религиозного или верующего человека - дьявол берет слова Писаний или слова Иисуса Христа и придает им иной смысл. Так же подкрепляя это человеческими "авторитетами", или псевдонаукой, которая разрушила, разорила  и отравила почти уже всё. Например: "Жизнь и смерть во власти языка"  И он через своих слуг дает такую пропаганду магии, что ею увлекаются почти все "верящие-что-они-верующие". Ведь научные эксперименты это доказывают. И люди, забыв о волхвах, делавших невероятные магические чудеса - верят в достижения мирской науки мира. лежащего во зле, и в ее факты. И при этом, даже не догадываясь, что их вера в Бога - даже до бесовской не дотягивает... Увы..

Практикование магии есть во всех нынешних религиозных доктринальных лжеучениях, во всех деноминациях и конфессиях.

Вот пример магии из одного из этих лжеучений: 1. Берется шаблоньчик - цитата или утверждение из Библии. 2. Затем - этому придаётся оккультное магическое значение. "Екклесиаста 8:4 Где слово царя, там власть. В Библейские времена у царей была могущественная сила. … Библия говорит, что Иисус омыл нас Своей кровью от наших грехов и сделал нас царями. (Откровение 1:5-6) И будучи царями во Христе, наши слова имеют силу..." - ВОТ КАК  обманывают и уловляют наивных и неопытных!..


Или же другой пример, который всем знаком: Придание авторитета Библии, Слову Божьему, сказанному когда-то не нам - больше чем Богу. Кто больше: Слово, сказанное Богом кому-либо, когда либо?.. Или САМ БОГ, сказавший это Слово и знающий время и заложенный там смысл, или своевременность послушания этому Слову?.. К примеру:  "..и будет завет Мой (обрезание) на теле вашем, заветом  ВЕЧНЫМ, во все роды"  - было сказано Аврааму Богом. И что же?.. ВЫПОЛНЯЙТЕ ЭТО те, кто ставит авторитет написанного - над Автором, над Его СЕГОДНЯШНИМ РУКОВОДСТВОМ лично для каждого человека. Говорите слова, сказанные Моисеем и насылайте 10 казней на язычников! Бейте по скале палкой и получайте воду! Расстилайте шерсть, как Гедеон! Делайте брения для слепых!  Платки, опоясания, тень - используйте для изгнания бесов и исцелений! Ну же! - ведь написано брать пример с праведников! Но не тот и не в этом..Они - СЛЫШАЛИ ЧТО БОГ ИМ, ЛИЧНО, ГОВОРИЛ!

Рожденный свыше человек - имеет ум Христов и водительство Божье. (Машина едет туда, куда ведет ее водитель, а не куда она сама желает....Тело идет туда и делает то, куда-и-что голова его направляет..) Если человек водим и наставляем Богом, он должен понимать, что такие заголовки, как приведенные выше, внушают людям суеверия, веру в магию слова, магию эмоций, веру в их человеческое могущество..

То есть, такие учения об исключительности человеческого воздействия и его способностей (сила мысли, сила слова, сила эмоции) - это явная пропаганда против Бога и вовлечение в оккультные практики. Да еще и под видом "Библейского учения" и науки.

Вначале я так же ухватывалась за цитаты из Библии, убедительные статьи, приводимые там "факты".. Но прояснилось всё после обращения к Господу за наставлением. Во-первых, Он давал мне внутри наставление - в духе. Во-вторых, Он меня направлял читать цитаты в контексте даже не главы, а всей Библии, по всем ссылкам. И сегодня я уже  понимаю это по другому... Что за силой плохих или на первый взгляд "хороших" слов, эмоций, действий - стоит их автор-дьявол... А не  сами по себе слова-эмоции имеют какую-то  силу... Так же, постоянно вразумляема Господом  испытывать дух, ведь и через апостола Господу был соблазн..  О Божьем говорит человек или о человеческом?.. Говорит Божью истину - или хитрозамаскированное обольщение? Только БОГ проливает свет! Спрашивайте! Узнавайте! Умоляйте о наставлениях на ВСЯКУЮ истину! (во всём, всегда и везде)

За Божьим словом, произнесенном через  Божьих пророков, а сейчас - детей Божьих, стоит Бог. Божьи слова  через них имеют силу, потому, что за этими словами стоит Бог. А слова человека несут смерть и жизнь только в том смысле, в котором Бог учит: они имеют способность уязвлять или врачевать пораненные, подавленные, чувства. эмоции. То есть, говоря добрые слова - мы можем ободрить, утешить человека, помочь ему понять что-либо...Или наоборот, говоря в его адрес злые, язвительные или пренебрежительные слова - тем самым - подавляем, убиваем, уязвляем как мечом или ножом... Или же, например, когда говорим слова духовные, слова веры, ведущие к жизни вечной - это несет жизнь. Или слова неверия, суеверия, хулы на Бога, хулы на Духа и т.д., или просто -  плотские слова, ведущие к погибели души. Ведь даже мысль плотская - есть вражда против Бога.  (Рим.8:6-7) "Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."

Во власти языка многое.. Устами исповедуем слова веры - к спасению. Иисус молился Отцу об уверовавших в Него и кто уверует в будущем, т.е. о нас с вами  -  по слову их. "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.  (Иоанна 17:6,9,20)

Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. В первую очередь - от греха, которого следствие - болезнь и смерть.. Ведь льстивый язык - сети расстилает друзьям..к падению и погибели. А мудрый - увещевает, вразумляет, остерегает, обличает, ища пользы ближнего к спасению. И в ответ за это получая часто ненависть, оскорбления и гонения, побои и смерть.. Как было с пророками. Господом нашим, Стефаном и другими, кто пострадал именно за это..

Еще раз напоминаю.. В случае же, когда человек придает магическое значение (имеет веру в суеверия, в силу слов, чувств, эмоций) - тогда за этим стоит уже хозяин другой - дьявол, его бесы. И тогда слова и в самом деле, творят разрушение, смерть буквальную, или же наоборот - "чудеса". как это делали волхвы в Египте, или волхв с Деяний. Моисею - Бог говорил что делать и говорить и происходило НЕЧТО необыкновенное - Божьи чудеса. Но маги то же самое делали - другой силой.. демонической.. 

Магия — БСЭ
Магия (лат. magia, от греч. magéia), колдовство, чародейство, волшебство, обряды, связанные с верой в способность человека сверхъестественным путём воздействовать на людей, животных, явления природы, а также на воображаемых духов и богов. 

Магияэто уже безумие. Это отсутствие веры в Господа, в Его промысел и заботу о нас. Но  прозрение происходит не сразу...

Поэтому. не ищите чудес, знамений, а ищите Источник всего Благого. И будут чудеса и знамения, но не под ваш заказ (Бог - не официант, и не исполнитель прихотливых просьб и желаний  человека). Желайте  и просите то, что будет во славу Богу. Тогда будут чудеса, которыми Бог САМ будет сопровождать вас - как Он знает и желает - во благо вам и окружающим.

 Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев