Как распознать, что собрание в сетях невежества и хитрого искусства обольщения.

1 марта 2013 г. Klarina Shen Просмотров: 2923
Мнения

Случай в церкви.
Не секрет, что Бог сегодня, как и всегда, помогает людям прозревать от существующих и растущих негативных процессов в церкви. Так, однажды, пришлось столкнуться с очень странной молитвой. Господь многое показывал из ложного, что укоренилось в учениях и практике поместной церкви. О многом знала, но о большей части даже и не подозревала тогда, продолжая ходить на молитвенные и др. различные служения.

Как-то раз проводилось женское служение...(в честь чего, уже не помню). Пригласили гостя для большего разнообразия...гость рассказывала историю о потере ребенка "как Господь забирал его к себе". Вроде, как часто это бывает, (но это я понимаю уже только сейчас) исходя из тематики мероприятия, все по программе было задумано руководящими лидерами заранее. А вступительные слова были следующими:

"Сегодня, мы послушаем одну сестру, которая пережила очень серьезную потерю в жизни, но глядя на нее, вы...дорогие женщины.... поймете, что ВАШИ жизненные ТРУДНОСТИ - практически НИЧТО, в сравнение с ее историей".

Вспоминаю РЕКЛАМУ НАПИТКА : "ЖАЖДА - НИЧТО, СПРАЙТ - ВСЕ! ВЫБЕРИ СПРАЙТ!"

 Тем временем я пережила возмущение т.к. уже нельзя себе позволить сказать подобное, не зная жизненного пути, хотя бы одной, из присутствующих женщин. На таких основаниях нельзя дерзать говорить подобное. А что я вижу? Но человек так уверенно заявил это....Я решила, что, видимо, такой ситуации в мире еще не было ни у кого наверное...посмотрим. Это заявление вызвало много вопросов и натолкнуло на размышления. Слова лидера были сказаны с такой уверенностью и напором, что если б я на секунду забыла, что о моем-то жизненном пути лидер никогда не спрашивала и не знала, то наверное... поверила бы ей... А дальше, был длинный рассказ гостьи о трагической потере сына. После чего, по программе составленной лидерами, шла молитва. Т.к. лидеры следуют виденью, - что человеку надо услышать слово, прочувствоваться им, и тогда уже молиться легче т.к. люди сами идут, открываются на призыв. Вскоре, прозвучал и призыв "выйти вперед всем, кто бы хотел, чтоб МЫ за них помолились". Ну, думаю: "ситуация есть, а предлагают молитву - пойду! Но Ты, Господь, действуй, пожалуйста, я не хочу чтоб пагубное (из тех ересей о которых уже знала) провозглашалось в мою жизнь в этой молитве". И вышла...Дошла очередь до меня... Одна или две женщины уже упали...Я не падала от таких молитв. Наконец, лидер прикоснулась к моей голове пальцами, за виски и:

"Благослови, Господь....Благослови...Ты - Добрый...Ты - Добрый...Ты - Добрый...Ты - Добрый..." Все.

А я то надеялась услышать ответ на свою ситуацию...Зато во время таких слов лидера, я поняла, что она ничего не может знать, о моей нужде. Видит, что то свое, мне пока неизвестное. И что значат слова: "Ты - Добрый? " Протяжно и монотонно: "Ты - Дооообрый!" ??? Ну, ...что же это ??? Я думала в себе - "знаю, что Ты есть добрый, сострадательный и многомилостивый", ...но в молитве, кого она убеждала, что "Ты - добрый" ? Не знаю даже как понимать...Господи. Ушла домой.

 Шло время и Бог открывал картину отступления церкви все в большей степени... Уже не участвовала в всеобщих молитвах, даже в хлебопреломлении пришло прозрение не участвовать со всеми. И вот, однажды, я разбираю дома еще одно лжеучение и смотрю, у многих религиозных авторов оно присутствует. Нахожу, книгу Йонги Чо, в ней рассказ опыта одной женщины, которая молилась за человека с депрессией ( уже не помню, почему человек в нее попал) но в молитве, произнеся несколько раз : "Господь, Ты - Добрый" ... Человек стал радоваться жизни. Оооооо! Я пришла в удивление! Вот оно, что получается?! Оказывается в  собрании, книги Йонги Чо есть в продаже на церковном книжном столе. У нескольких человек я точно видела литературу Чо дома, даже еще не зная о заблуждении. Чо у нас был как пример к подражанию, и лидер читала эту историю и знала о ней, сомнений нет, практиковала - так же нет сомнений...на мне это, уж, точно! Решила употребить в своих молитвах... (И что доброго можно сделать, если просто создать видимость опеки в молитвенной поддержке, когда молитва, как минимум - НЕ ПО АДРЕСУ??? Как было в моем случае. Допустим, не я, но другой человек, пошел туда в последней надежде, что получит ответ, избавится от проблемы. А ему что? Кто его проблемой проникся? И какое средство к нему применили? Это как будто предложить очки слепому...Зачем они ему нужны? Много ему от них пользы?

 Я сейчас понимаю, что виденье такого мероприятия было установлено заранее лидерами. И гость с подходящей историей заранее нашелся. Все идет по плану, но наши планы и нужды знает только Бог. А люди, ходящие за другими учителями, тем более не могут от Бога иметь знание о наших нуждах. Выходит, что целью сбора женщин была цель: помочь христианам выйти из депрессии !!! Вот так. И  таким вот способом. Но никто не оглашал, что целью встречи будет именно "вывод народа из депрессии". Массовый и по шаблону. Это я поняла сейчас, глядя на случившееся и взвешивая. Если бы хоть при вызове на молитву было сказано : все, кто страдает депрессией - выходите! Тогда бы вопросов не оставалось...а так получается, тем, кому должно иметь водительство Божье, за неимением такого...приходится поступать методом тыка. Да и какая депрессия у верующего?

Скорби или гонения, теснота или смерть, Ангелы или силы ...Что сможет отлучить нас, от Любви Христовой? В которой нет ни страха, ни депрессии, ни заклинательных молитв церкви. Что же выходит? Что берут друг у друга и применяют к себе, т.к. "где то сработало, то наверно и здесь Господь так же подействует?!" Как же Он действует, если в депрессии, к примеру я, не была и тем более знала, что Господь есть добрый Бог. Да и не только добрый, но и Ревнитель за всякую самодеятельность и непослушание. И не попустит другому - Йонги Чо или кому-то еще, вместо Него - Свой народ вести. Вести не туда, куда Христос вел, - не допустит! Он Сам будет врачевать Своих, т.к. к сожалению, многие врачуют раны народа Его беспечно....Зачем авторов книг, ставить в учителя себе? Разве нет Учителя? Может и действительно, ту женщину, из книжного рассказа Чо, вел Господь, я не знаю. Но это было в отдельной ситуации и с отдельной личностью. Значит эти слова, что то значили...Возможно, что для того человека, Бог был только карающим, тогда да, ему нужно было иметь откровение о милости Божьей. Но, как можно вести целое собрание, заткнув уши, гребя весь народ под гребень частного случая? Даже не спрашивая Бога, куда Он желает направить? Ведь фактически, это - слепое побуждение, чужая практика, как можно строить на ней учение и думать, что "избавляются люди" по "верно сказанным" словам?

 Думайте, все испытывайте и проверяйте. Вся слава Господу, что учит и спасает из сетей лукавства!



--
Klarina Shen

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев