Что значит - благословлять?. Кто плотской и кто духовный?

"..Благословение или проклятие"?.."Благословляйте, а не проклинайте".. Это - к а к?..Сказать : "Будьте  благословенны!"?...

Дела плоти в нас (или просто плотского человека, поступающего некомпетентно в духовных вопросах), распознать очень просто. Он буквально понимает. И делает то, что понимает, что подсказывает ему его логика, ум,  или житейский опыт. И это его понимание имеет совсем не тот смысл, какой  имеет духовная истина. Поэтому, например,человек плотской так и говорит: будьте благословенны!  И НЕ поправляет себя. Не говорит БЛАГИЕ слова. Не научен понимать, потому, что этому (жизни по духу) нужно учиться только у Иисуса.Он не понимает, что благословлять - это говорить  благое слово. (Касается это и меня. Поэтому Бог вразумляет меня, чем и делюсь с вами, дорогие. Вырывается и у меня иногда эта фраза чисто формально.. по старой привычке. Но наблюдаю за собой и поправляюсь.)

Как и проклинать - не обязательно говорить слово: "проклинаю". Достаточно было сказать: "Чтоб вовек не было на тебе плода."  И дерево - усохло от корня. 

Так же, плотской человек пытается выполнять Закон Божий - плотью, а не из возрожденного духа, водимого Духом Божьим. Когда уже не он, а Христос в нём живёт и действует. Такой человек плотью (эмоциями, желаниями  и чувствами) - пытается заменить жизнь и действие духа. И, увы, не может даже понимать свою некомпетентность и заблуждения, потому, что об этом нужно судить духовно.

КАК  же это распознавать?.. КАК этому научиться?..КАК это практиковать?..

А так, как и написано: "Что невозможно человеку - то всё возможно Богу!" ПРОСТО.

Через веру в Евангелие спасения (веру во ВСЁ Евангелие и, при чём, не искажённое) Бог поселяется в нас. И Сын поселяется в нас. И Сын действует в воле Отца в нас и через нас в Силе Духа, в который нас погружает(крестит)

То есть, рождаясь свыше - от Бога (от Святого Духа) и соединяясь в духе с Духом Божьим (погружение = крещение), человек приобретает способность жить, расти и мужать духом.

Пример: Лоза - и ветвь. Голова, как глава, руководящая всем телом - и члены тела.

Ученики спорили, кто из них больше. Они по-плотскому спорили.. И сейчас в поместных, разделенных церквях-отступницах, все себе ищут какие-то титулы. Кто-то - пастыря великие, кто апостолы, кто проповедники или великие целители, с методами оккультных практик, кто фокусники или диск-жокеи, кто лидеры групп..подгрупп..домашних церквей...А Иисус ясно сказал: Кто хочет из вас быть больше - тот пусть будет меньше. И это возможно только принизив себя, как Иисус показал. То есть - упразднив плоть, ищущую признания и роскоши, возвеличивания и известности. И живя беспристрастно -  духом.

Но ведь так хочется, чтоб эмоции - фонтаном!..Нет, не фонтаном, а чтоб взрывались - и "кайф" получать!...

Два сына Заведеевых... Их мать просила Господа  - "пусть сядут один по левую, а другой по правую руку....",  "вы не знаете, что просите ..можете ли пить чашу, которую Я буду пить?.." Это не с депутатами или президентами и т.д. сидеть в дорогих ресторанах. А это, когда бить тебя будут и гнать, как Иисуса, и негде будет голову преклонить. И тогда Бог посадит, куда Он определит, а не куда люди сами - себя. И когда ученики спорили кто из них больше будет... Они думали что им погоны сейчас раздадут  Они были душевные, потому и рассуждали душевно, а не духовно. А Иисус что сказал?.. Он сказал быть слугою. И Сам подал пример - препоясался и стал им ноги мыть. Но не может душевный даже это понимать. Ведь это - жизнь духа..

Станьте учениками Господа. Читайте внимательно Евангелие и верой растворите в себе. Живите им и запоминайте, на каких условиях становятся учеником Христа. Просите наставлений Святым Духом для вашего духа. Общайтесь с Богом в духе. Живите духом. Потому, что даже плотская мысль - вражда против Бога. Не говоря уже о поступках.

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)     Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/ 


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев