Это тема, в которой меня лично Бог не раз обличал и наказывал к исправлению, и над которой размышляла сегодня, и делюсь на сайте.

 

Сегодня хочется поразмышлять и спросить и себя. и других, кто думает, что верит: "Знаете ли вы, что такое вера и что такое испытание веры?"

 

Большинство уверенно скажет, что знает, хотя его дела кричат об обратном.

 

Человеку свойственно обманывать себя.

 

Но всякая ложь - от дьявола, от его господства в человеке и его жизни, когда человек выполняет все похоти дьявола. А волю Отца и Бога - освящение - НЕ выполняет.

 

Освящение – это постоянное отделение ДЛЯ Бога, на служение Богу (делать то, что хочет Бог, а не мы). И все верующие вступают в это состояние, если действительно рождены от Бога.

 

И вот пришло избавление, и нам предложен выбор: быть искупленными Господом Иисусом Христом и стать уже Его собственностью, полностью отдавшей все бразды правления - Ему, Христу. А Он, в свою очередь, ничего не говорил и не делал от Самого Себя, но только то, что велел делать Ему Бог Отец.

 

Вот и становится очевидным, что вера - это не просто доктрина, убеждение, знание... Вера - это исповедание делами, что Христос - в нас, и действует - через нас, Господствуя над всей нашей сущностью,над всей нашей жизнью. И мы - уже себе не принадлежим. И не делаем то, что хотим мы лично.

 

Вера также подразумевает рост: от веры в веру, от славы в славу.

 

Чтобы увидеть, есть ли вера и этот рост, мы обязаны испытывать себя, в вере ли мы? Христос ли в нас?

 

Делаем это, вникая в себя и в Евангельское учение о духовном рождении заново и новой уже жизни: жизни по духу, а не по плоти.То есть, сопоставляя, сверяя себя с учением и личным примером жизни Христа.

 

И делая так точно видим: топчемся ли мы на месте в своих падениях - или с каждым испытанием можем уже и больше, и лучше, и быстрее поступать правильно, как Христос?.. повинуясь Ему во всём - всей нашей внутренностью, всем нашим естеством?..

 

Бог также испытывает нашу веру, допуская, чтобы нас обирали, обижали, притесняли, и даже убивали. И только в серьёзных испытания мы видим: есть ли вера (Христос) - в нас?

 

Ели нет, то мы и не то, чем должны быть.

 

 Если видим так - это наш шанс к покаянию и исправлению.

 

***

 

Вот, дорогие друзья, делюсь темой сегодняшних моих  размышлений. Присоединяйтесь, добавляя то, чем вы лично в этом были наставлены Господом.

 

Автор публикации:   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

 

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев