Ссоры.До каких пор?

3 июля 2012 г. Kvark Просмотров: 3469
??? и ответы

ОТВЕТ:  брат Alek-S замечательно высветил эту проблему - ссор здесь.http://www.otkroveniya-v.ucoz.ru/blog/ssory_do_kakikh_por/2012-07-03-212 читала с таким наслаждением, как будто еще раз проходила своё ученичество в этом вопросе..Ведь именно так это и я видела и вижу, и верю, Господь дает видеть правильно, по мере роста. И мы с мужем имеем опыт - как можно избежать ссор  и правильно конструктивно себя вести и иметь силу для этого. Ведь миротворцы назовутся детьми Божьими, а тем более - в семье. Там, где труднее всего. Однажды мы с ним услышали одну историю: в семье ссоры довели до развода..Очередная, последняя ссора стала той последней каплей.. И  вот жена говорит мужу: слушай..а что же делают наши соседи -  у них никогда не слышно никаких ссор... Давай еще сделаем одну попытку - пойди, посмотри, как им это удается?.. Пошёл муж под окно соседа и стал прислушиваться.. Соседка полы мыла.. уже заканчивала. Ведро поставила у двери и выкручивала уже тряпку. А тут муж пришел, открыл дверь и...ведро с грязной водой опрокинул на чисто вымытый пол!... Ах! - воскликнул муж- прости дорогая!.. А она - да нет, ты меня прости - это я виновата!.. а он - нет, это я виноват... и давай вместе собирать воду тряпкой. И никакой ссоры!?..
Приходит домой муж и жена его спрашивает: Ну, что?!.. А он - да что?.. у них все виноваты, а у нас - все правы!..
Вот мы с мужем и приняли решение, что наши отношения - важнее всего. И что мы будем в себе искать, а не в другом. Более того, Господь нас учил, что всё, что происходит в нашей жизни - по Его допущению. Волос с головы не упадет без воли Его. И так Он нас учит на практике всему, что мы проходим - что и как видеть, делать? как что понимать? как поступать?.. и т.д.. Мы поняли, что мы должны драгоценное извлекать - даже из ничтожного,  драгоценные уроки - усваивать. В каждой ситуации мы научены видеть, "что" во мне лично задевается, вскрывается этой ситуацией?.. И от этого тут же избавляться! Мы молимся и покоряемся Богу, исповедуя кто мы в вере и что имеем, и противостоим греху, отвергая вскрытый грех. И Бог убирает всё, что вскрыто было ситуацией. Так мы продвигаемся вперед и вперед - к совершенству. Когда Господь ведёт и учит - всё легко дается. Два дня назад имели ситуацию, и раньше ссора была бы неизбежной, но я, видя как на меня нашло и обида, и уныние, и огорчение - предложила помолиться. Сама же - виду не подавала. Но увидела, как это же мое внутреннее состояние коснулось мужа и он в момент переменился, поник. В молитве я вынесла во свет свою проблему - обиды, уныния  и т.д.. исповедала смерть для этих грехов, и жизнь - для Господа. И просила Господа действовать во мне и через меня, а так же в нас и через нас -  Его любовью и силой.. Так вёл Дух Святой. Только после этого сказала мужу о своей проблеме подробно. Он расстроился, но в молитве - мы укрепились Господом и муж смог и мне с кротостью объяснить, что все не так, как мне увиделось и услышалось. Господь дал, благодаря этой ситуации, еще большей любви достичь к мужу! Я попросила прощения у мужа, а он - у меня, не выискивая того, кто больше виноват. И то, что могло бы быть нам к разрушению отношений - было нам во благо милостью Господа..Чем больше мы практикуем это - тем легче и приятнее преодолевать в себе все неугодное Богу. Бывало, что Господь меня вёл так, что я просила прощения у мужа, когда по всему видно было, что это не моя проблема..Но мы ведь одна плоть. И если он не справился - значит я ему была плохой помощницей. И я так и говорила, просила прощения первая, что была плохой помощницей, не поддержала его молитвой и не пободрствовала в этой ситуации.. И Господь чудно всё разрешал для нас обоих  и мы видели Его явное действие в нас и через нас.

 

Для семей, где один супруг в Завете с Господом, а другой - еще на пути - так же исповедание в молитве есть для 100 процентного успеха. Это - исповедание освящения неверующего еще супруга через веру того супруга, который в Завете. Нет уже двоих - одна плоть. А раз одна - то и ссор с самим собой и обид на самого себя  - быть не может!  Говорю так, как имеем общение с одной семьей, где год назад семьи уже не было...Мы поделились опытом веры в плане отношений в семье. Сейчас в этой семье всё замечательно восстановилось. И хоть один супруг еще не в Завете, но Бог его взял в Свой удел. Ведь  пошло освящение отношений через одного из супругов, который в Завете. Да и правильные молитвы - содействовали. Этот супруг и ведёт битвы верой и получает победу за победой, а все ситуации - только способствуют еще большем росту и славе Господа, Который не бессилен в нас, а силён! Но что не маловажно и интересно - мы способны настроение другого чувствовать и оно нас касается.. Всё, что внутри нас - касается других ЛИБО ПОЗИТИВОМ, либо НЕгативом! И по факту и результат! Не по наружной маске, а по внутреннему - по факту, что и кто (Кто) внутри нас. Семья - это маленькая церковь Господа, и ее врата ада не одолеют, если мы в правильных отношениях с Господом и  в вере Божьей.

 

Могли бы поделиться опытом, который приобрели на сегодня, до чего достигли в Господе. В частности -  именно в плане вопросов семьи и отношений. Можем общаться по скайпу. Но не для того, чтоб учить вас. а чтоб рассказать вам, что Господь желает Сам вас учить всему, и дать вам наглядно это увидеть. А дальше - вы пойдете сами уже за Господом, делая ваше за Ним следование и ученичество - более и более крепким.

 

Автор:  Вера Шрёдер (Шепель)      vera@otkrowenie.com 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев