Желаем с мужем поделиться с вами, дорогие, необыкновенным и чудесным событием, атмосфера которого переполняет нас, и меня лично, вот уже шесть дней!

 

Примерно неделю назад, 10 октября, от одного из моих родственников я узнала о том, что надвигается беда. Её суть и масштабы наперёд узнать было нереально. Но даже по приблизительным представлениям и информации - это должно было разрушить нашу с мужем жизнь, жизнь наших детей, все их и наши планы и намерения на будущее.

 

Первое, что сделала, получив катастрофическое известие - я обратилась к Богу с вопросом и просьбой о помощи. Мне ТУТ ЖЕ внутренне пришёл ответ: "Не переживай. Всё будет хорошо. Ничего плохого не случится" (имелось в виду, что ничего не случится с того, что нам уже померещилось, как неизбежность - по тем фактам, о которых мы были уже наслышаны раньше).

 

Затем, не рассказывая ничего подробно, позвонила мужу на работу и попросила его помолиться: "Что скажет Бог?.."

 

Причину моей просьбы - ему не сказала: в поисках ответов от Бога Отца мы с мужем всегда стараемся иметь меньше информации со стороны, чтобы лишняя информация не засоряла сердце и мысли. В данном случае, я не совсем доверяла себе, так как мои, подстёгнутые страшной информацией, эмоции, могли помешать получить правильный ответ от Господа. Но, всё же, больше была уверена в том, что всё будет хорошо: мир внутри был неподдельным и очевидным! И тем не менее - ждала ответа и от мужа: уж очень серьёзной была ситуация

 

Вскоре он позвонил и также сказал, что у него - мир.

 

Тогда я подробно рассказала ему всё то, что узнала. Одновременно, провела параллель с тем миром, который был у нас с ним, когда узнали, что младший брат мой смертельно болен и дни его сочтены. Тогда мир внутри также был непоколебимым. Мы тогда немало удивлялись с мужем. Я даже подумала, что может зачерствела сердцем. Потом ситуация прояснилась: Бог решил брата восхитить от земли и при этом - ещё и спасал его душу. Последующие события - присутствие и действие Божье во всём - дали исчерпывающие ответы, что волноваться повода не было. Наоборот, переполнила радость, что я стала прямым свидетелем спасения души моего брата, и - отшествия его в вечность (хотя была за много тысяч километров от него!).

 

Так вот, мы с мужем убедились, что волнения и на этот раз у нас обоих - не было.

 

Затем было побуждение (верю, от Бога) написать в вацап одной, драгоценной в Господе, душе: Search_For_God (она часто делится здесь тем, что сделал Бог в её жизни). Также ничего ей не рассказав, попросила спросить Господа о нас, и, если Он усмотрит, то помолиться о нашей с мужем семье и о семьях детей: "Что скажет Бог?.. О ком из нас и о чём?.. Как поведёт её в молитве?.."

 

Такая неопределённость была специальной: чтобы человеческие домыслы там не имели места. А ответ - чтобы был от Бога, так как только Он знал точно кому и в чём это было нужно.

 

На следующий день ситуация накалилась и обострилась так, что выглядела безнадёжной, совсем пропащей!

 

Молилась внутренне, и где Бог обличал - приводила себя в порядок. Это, когда задевалось  моё эго: неумерщвлённое, живое... И, получая от Господа помощь, чтобы быть в Его руководстве, я могла уже выдерживать лавины всевозможного негатива от человека. которому была нужна моя помощь. А от меня ожидался ответ, который меня ну никак не устраивал. Внутри был просто взрыв: "нет! нет! и нет! этого не будет!!!"

 

Размышляя в Господе, сейчас понимаю. что согласись я так ответить, как от меня ожидали - это было бы неверием с моей стороны и сделало бы невозможным получить помощь Свыше. Так как ожидаемый от меня ответ, был совершенно другим - он вызвал врыв обиды и ярости.

 

Но, по мере того, как я, обличаемая в задетых чувствах, приводила себя в порядок: каялась, исповедовала свою мертвость для всего, что было негативным, и молилась, чтобы не иметь претензий или обиды, а затем - молилась и за обижающихся и обижающих уже меня, - то и с той стороны всё тут же приводилось в порядок: у меня попросили прощения.

 

У меня же - был мир, не смотря на трагичность ситуации.

 

А на следующий день пришёл ещё и третий ответ от Господа - через Search_For_God. Через неё Бог меня окончательно успокоил и, в очередном, накаляющемся разговоре, я заверила, что всё будет хорошо!!! И рассказала об удивительных Божьих ответах!

 

Как оказалось вскоре, этот взрыв отрицания во мне говорил в первую очередь о том, что "ужасного" не будет. Просто, до этого не дойдёт.

 

О Божьем ответе на молитву Search_For_God хочу рассказать подробно: это так прекрасно видеть действия Божьи - через других! Очень рада за неё!!!

 

Цитирую Search_For_God: "Спрашивала Господа несколько раз по поводу того, что ты писала в сообщении, сразу после второго или третьего, когда я уже в кровать легла, и укрылась одеялом, продолжала задавать вопросы Господу, и привиделась такая картина:

вода... вода чистая... не бурлящая, на улице темно (но не как ночью, а как сумерки вечером), поэтому вода казалась немножечко тёмная, только из-за того, что темно... но чистая... а вдали такой очень красивый, яркий-яркий огонёк... он светит и свет от огонька падает на воду...  - такая красивая картина мне привиделась."

Спросила Господа: "Относится ли это к тому, что я спрашивала?" - но явного ответа, что не  относится - такого не было".

 

Я спросила её о воде: "Это была речка, или водоём, или море?"

 

Ответ был: "Похоже на море или океан, без сильных волн, только слабая рябь. И огонёк этот очень красивый! Так переливался на воде! Очень красиво освещал воду!

 

Я ещё Господа спрашивала о вас, как мне молиться, то не было конкретно для кого-то молиться, о ком молиться, но было в общем, за всех вас, чтобы Господь укрыл вас, собрал под Своим колпаком, укрыл вас, дал вам любви, помог... - вот такая молитва у меня была."

 

Для меня все картины этого видения были предельно просты и понятны. А в молитвенной просьбе - именно то, что было нам нужно. Итак, по прообразам Библии, море - это неверующие люди, мир, символом которого в Писаниях и есть море. И оно - было спокойным, не угрожающим! И Господь тут же всё подробнее и напомнил, и разъяснил, это было во мне, в мыслях: "Мир лежит во тьме, во зле... Я - свет миру... и свет во тьме светит и тьма не объяла его... свет разгоняет тьму..."

 

Написано, что ходящий во тьме - не знает куда идёт... а тут - свет светит впереди и разгоняет тьму!!! И, как маяк, указывающий путь, чтобы не уклонится. не сбиться с пути! То есть, в этой ситуации - Господь с нами!!! И зло не сделает нам ущерба, как это представилось в самом начале - просто ужасной бесповоротной катастрофой!

 

И эти дни - мой дух во мне ликовал: я вдохновенно пела Господу! Меня переполняла благодарность Богу и неописуемая радость от Его присутствия!

 

Милостью Твоей

полна вся земля-я-а-а...

Милостью Твоей

полна жизнь моя-я-а...

Ми-илость Твою-ю-ю

Ты превознёс над судо-ом -

ввёл меня в Свой вечн-ы-ый до-о-м!...

 

И ещё многое мне пелось Богу, что переполняло в тот момент!!! Это было и благодарение, и исповедание, и просто радость неописуемая! Я в те минуты вспоминала, как в Библии много примеров таких вдохновенных песнопений Господу Богу: и Мариам, и Моисея, и  Давида, который пел Господу и прыгал и плясал перед Ним... вспомнила и Илью, что был так окрылён, что около 30 км бежал перед колесницей фараона!...

 

И ключевым было: свет невозможно объять тьме, как и нас, когда мы во свете; и когда мы доверяем путь Богу - Он путь наш освещает и разгоняет тьму!

 

Чтобы ситуация завершилась, конечно, нужно было ещё дождаться того дня (среды), который прояснит ситуацию уже фактически.

 

И вот не в среду, как предполагалось, а ещё в понедельник узнаю, что и в самом деле всё было не так, как вначале представлялось обстоятельствами и событиями! Всё - во славу Богу!!! - хорошо!!!

 

Слава Богу, слава!!!

Слава Богу, слава!!!

Слава и хвала!!!

 

Вера Шредер (Шепель)

 

 P.S. Вчера прояснился ещё один момент в видении  Search_For_God. У неё были колебания, имело ли значение то, что "ещё" она увидела? Ведь это казалось надуманным и ничего не значащим. Я не знала, что бы это значило, и также не придала этому значения. И то, что Господь побуждал Search_For_God снова об этом вспомнить и заговорить - дало уверенность, что не нужно сомневаться: это также был один из ответов от Господа! И я вспомнила, что как раз на днях, когда всё уже прояснилось, то же самое увидела одетым на родственнике в одной из соцсетей! И больше никого это не могло касаться, кроме человека, с которым это приключилось. То есть, увиденное - точно говорило о том, кому больше всех нужна была молитва и помощь Свыше!
Пусть прославлен и возвеличен будет Бог через Иисуса Христа в нас, уверовавших!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев