Человек настолько наивен (или глуп?), что уверен, что всё, что он думает, или делает втайне - так и останется тайной. И он, не имея даже бесовской веры в Бога - придумывает себе "своего бога", который ему во всём потакает, помогает и всегда принимает его таким гнусным, каким он есть. (А бесы - веруют и трепещут. К примеру, дьявол ПРОСИЛ позволить ему испытать апостолов; и бесы, даже чтобы во свиней войти - спрашивали разрешения!)
Человек - поступает намного хуже.
Человек, созданный по образу и подобию Божьему, утверждает, что у него нет осознания. Тем более - осознания грехов. Он просто не желает осознавать, что после учёбы (как было у учеников Господа) - будет просеивание. "Се, сатана просил сеять вас, как пшеницу" - и ученики были испытаны, чтобы отделилась мякина от зерна. Мякину (шелуху, мусор) потом - сжигали.
Неужели все так безумны, что этого не желают осознавать?
Богом разрешено по просьбе сатаны сеять верующих как пшеницу.
Ин 6:70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол.
(СЛЫШАЛИ ВСЕ?! - ОДИН ИЗ ВАС - диавол!!! Не Иуда Искариот, а диавол!) Поэтому у Иуды также не было осознания действий - он сделал выбор: "не осознавать!". И вначале сделал одно безумие - предал Господа. А затем - второе: пошёл - и удавился.
Итак, Господь говорит: Луки-22:31 "И сказал Господь: Симон!Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу."
Господь предостерегает, что дьявол будет стремиться прельстить, если возможно - и избранных.
"Да, диавол творит зло, но Господь всякое зло, которое попускает (для нашего спасения) - обращает к добру, ко благу.Но, кто-что извлечёт из ничтожного.
Далее уже апостол Павел остерегает, что сатана ходит среди нас как лев рыкающий ища кого поглотить.
Не только апостолов, учеников Господних, но и нас сеять как пшеницу, сатана просит у Господа. И мы - испытываемся! И каждого дела показывают, "где" он. И каждый обязан ОБРАТИТЬСЯ, а не отпасть. А кто в испытаниях не обратился - тот будет брошен в огонь поедающий, в огонь гнева Божьего. Как понимаю - будет предан беззакониям, дьяволу!
На днях имела диалог. И в конце, на мои увещевания собеседница мне сказала такие слова: "Вера, я прошу осознания, покаяния, сокрушения... нет этого."
Как это: "нет этого"? Осознание - это выбор! (Хочу - осознаю! Не хочу - не осознаю!) Вообще, когда человек писал эти слова понимал ли он, что такое осознание? Спросил ли кого? Применил ли все возможности интернета, чтобы разобраться и УЗНАТЬ, что же такое - ОСОЗНАНИЕ?! Где оно берётся и как его приобрести? Или оно УЖЕ у него есть? Но человек сделал выбор жить по правилу: за нет - и суда нет. Мол, нет у меня этого - то и спрос с меня - какой?!..
То есть, человек считает себя верующим, одержим навязчивым состоянием "учить других" - и не имеет осознания поступков, греха, не смотря на обличающие его, факты? - Ложь! Лень! Пофигизм!
Даже у животных есть знание и осознание, согласно которым животное действует, чтобы не навредить себе и себе подобным из рода своего. И вообще, животное только ради утоления голода может нападать на живое существо. И то - не на своих... У животного - есть осознание его действий, есть и понимание.
Осознание - это факты, которые есть здесь и сейчас.
И я их осознаю (просто наблюдаю за мыслями, чувствами, ощущениями и действиями и поступаю так, чтобы это соответствовало основным правилам жизни, общественной морали, государственным законам, и более всего - Божьим требованиям).
А если НЕ осознаю? Тогда не ем, не пью, хожу голышом, испражняюсь под себя и т.д.
Осознание и понимание - в чём разница?
Цитирую: " ...осознание работает в чувственной и энергетической областях переживаний человека. В общем случае оно иррационально и не может быть ясно выражено в словах. Понимание же работает на мысленной, в общем случае рациональной, символической и в большей степени вербальной области переживаний.
Понимание выражает осмысление факта, его взаимосвязь с другими известными фактами. При этом, как мы уже отмечали, активность порождает именно осознание, понимание же лишь ограничивает спектр возможных действий, конкретизируя деятельность человека, направленную на исполнение желания"
В круге общения стараюсь обращать внимание каждого - на эти факты, которые вскрывают внутренность и говорят об истинном состоянии человека. Если человек достиг определенного уровня развития (не овощ) то и осознание, и понимание - в нём есть (как уже говорилось выше - есть осознание даже у животных!).
А если человек на каком-то этапе развития перестаёт осознавать, понимать и развиваться в нужном (правильном) направлении? Но при этом остаётся сам себе на уме? Так ли он не осознаёт?
Имела недавно очередной свежий диалог, в котором я получила о человеке,о его внутреннем состоянии - знание. Выговорила в очередной раз, видя очевидные факты несоответствия слов с действиями и годами неисправляемое отношению к Богу и ближним. Годы - была обычная школа, как это и в обычной жизни: от азов - к более сложным знаниям, и к применению этих знаний - на практике.
Но пришло и время экзаменов, когда каждый в испытании их веры (по учению Нового Завета) - показывает её наличие или полное отсутствие. Так было у апостолов, так было и в кругу нашего общения уже не один раз и не с одним человеком, о чём здесь подробно рассказывалось..
Цитирую (словари, мнение специалистов): Слова "извини" и "прости" мы употребляем подсознательно, зачастую не отдавая себе отчет, что именно мы подразумеваем. Мало кто вообще обращает внимание, какими словами заглаживает конфликты. Случайно причиняя кому-либо неудобство (наступили на ногу в транспорте, отвлекли занятого человека, потому что нам действительно очень надо, и причём срочно), чаще всего мы довольствуемся сочувствующим или, наоборот, безразлично-формальным «извините».
Этим мы как бы показываем, что не имели злого умысла и произошедшее – это всего лишь неподвластное нам стечение обстоятельств. Поэтому в принципе мы себя и виноватыми не считаем - но чего не сделаешь ради соблюдения этикета…
А если уж мы, что называется, от души «наломали дров» (не важно, намеренно, не полностью понимая ситуацию или просто нечаянно) – обычно звучит достаточно искреннее «прости(те)». Это подразумевает, что мы осознаём причинённый ущерб и гарантируем, что это больше не повторится.
Я до этого момента также не знала разницы в значении слов "извини" и "прости". Но, верю, от Господа имела внутреннее побуждение говорить "прости", где надо было бы сказать "прости". Так и каждый, кто Божий - имеет внутреннее водительство Божье в правильном направлении. И никогда не скажет формальное слово, где нужно сказать Слово Божье (каждый Божий, кто говорит, говорит, как Слово Божье)
После того, как Бог стал (сеять) испытывать каждого, нас с мужем, и каждого, кто был с нами в общении, и стал вскрывать тайное, тщательно скрываемое каждым - от многих нераскаявшихся пришлось отделиться. Ведь многие даже после сверхъестественно вскрытых Богом, их мыслей, намерений, поступков - не привели это в порядок осознанием их плачевного состояния и искренним покаянием, с твёрдым намерением больше так не поступать. Их мысли, мотивы, дела - дальше говорили о том, что должных перемен и обращения к Богу - не произошло.
Бог разве требует от нас невозможного? Или, перемены зависят от самого человека? - Да, всё зависит от человека! Он - делает выбор! А Бог, после сделанного человеком выбора - даёт силы в дальнейшем поступать согласно выбору и дальнейшему желанию человека.
Приносить во свет нужно один раз - и исправлять, прилагая ВСЁ усилие и ВСЁ старание. Можно и в дальнейшем признаваться в проступках друг перед другом, и молиться друг за друга, но это не заменяет ЛИЧНОЙ ответственности человека - за своё содержание (за то, "кто" (Кто) в нём - на престоле сердца, то есть - ума!).
И уж признание друг перед другом в проступках - не подразумевает заквасить кого-то в своих нечистотах!
Тогда и Бог - в помощь! Но когда из месяца в месяц всё продолжается без перемен, без старания и усилий со стороны обличаемого Богом? Тогда - это его выбор. А не хула на Бога - на Его "завышенные требования осознать неосознаваемое". Открыл Бог - НЕМУДРЫМ! То есть, много ума не надо, чтобы осознать что-либо и соответственно Божьим требованиям - поступить..
И вот на днях я выговорила человеку по факту его дел. Человек вроде повинился.
И мне пишет:: "Вера, извини, что огорчила тебя".
Я ответила: "ты меня не огорчила на этот раз - ты меня достала уже"
Достать — надоесть, привести в состояние раздражения, неприязни.
Да, мне и правда надоело этого человека из года в год, постоянно, нести на себе, так как человек не желал делать усилия, чтобы идти за Господом самому. Ему - нравилось: свесить ноги, сидеть на моей шее, и сверху красноречиво восклицать о "высоте" "своих" достижений!
После моих увещеваний - получила сообщение: "Вера, прости меня, за доставание, пожалуйста. Я буду стараться этого больше не делать."
Я ответила: "Старайся, ради Господа, ну и не доставай дурковатостью, имей ум Христов - с мудростью.
Но ты опять что-то переигрываешь, не понимаю только - зачем?
Ты заодно с теми, кто дает на меня ложное свидетельство?
Заодно, как вижу.
Знаю, что будешь оправдываться (объяснять), но к чему мне оправдания?" - это было мне в процессе написания открываемо Господом, о чём я и писала сразу же, обличая тайное и скрываемое.
Мне нужно было уходить из дому. Пока меня не было - мне человек ответил: "Прошу прощения за это"
Когда пришла домой, включила комп-р и увидела последнее сообщение, охотно ответила "прощаю", веря в искренность. Но Господь тут же дал подтверждение, что это - игра словами, а не искреннее покаяние. Тут же было вскрыто лицемерие человека, что он - не раскаялся на деле. Просто сказал "нужные слова" - а дела остались неисправлены.
Тогда я обратила внимание человека на его дела, которые неисправлены, и написала: "Поспешила тебе ответить "прощаю", (так как только что в дом вошла и включила комп). Но не понимаю, за что тебя прощать - ты не исправила ничего, в чем тебя обличила. Ты с (...)заодно дальше?..
Заодно - против меня и Господа. Как и она."
(Написала я то, в чём имела подтверждение по факту, тут же, мгновенно, вскрытому Господом!)
Мне человек отвечает: "Вера, я прошу осознания, покаяния, сокрушения.. нет этого"
Другими словами, было сказано несуразное: "осознание, которое в нас же и заложено Богом при сотворении, я прошу - а Бог не даёт! - хоть и обещал давать просимое!" - то есть, хула на Бога и обвинение Его во лжи ("Правда ли?.. - нет! неправда! - и поступки Адама и Евы, говорящие, что они - представили Бога лживым, поверив лжи дьявола. А дальше: "это змей - Твоё творение - дал мне...", или "это жена, которую Ты мне дал..." - не раскаяние, а обвинение Бога в том, что происходило. И знаем, "что" после этого последовало).
Сейчас, в этом кратком диалоге, вижу повторение того падения в Эдеме, в котором уже все на сегодня основательно и подробно вразумлены!
Я ответила: "Тогда зачем эта показуха в комментариях? ладно"
Не для каждого ли из нас написано в Исайи в 59-й главе? Так почему глухота-слепота к Слову Божьему, как у неверующих? Почему нет ответов на просьбы к Богу? Почему нет осознания? Где находятся те, кто так и не получил просимое, так как не расстался с грехами? Каждое слово бы подчеркнула! Читайте, кто ещё ищет вразумления! И вразумляйтесь! Если только не безнадёжны в любви ко лжи.
Исайи 59:1-20
1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
2 Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом вашим, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы не слышать.
3 Ибо руки ваши осквернены кровью и персты ваши - беззаконием; уста ваши говорят ложь, язык ваш произносит неправду.
4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и рождают злодейство;
5 высиживают змеиные яйца и ткут паутину; кто поест яиц их, - умрет, а если раздавит, - выползет ехидна.
6 Паутины их для одежды негодны, и они не покроются своим произведением; дела их - дела неправедные, и насилие в руках их.
7 Ноги их бегут ко злу, и они спешат на пролитие невинной крови; мысли их - мысли нечестивые; опустошение и гибель на стезях их.
8 Пути мира они не знают, и нет суда на стезях их; пути их искривлены, и никто, идущий по ним, не знает мира.
9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.
10 Осязаем, как слепые стену, и, как без глаз, ходим ощупью; спотыкаемся в полдень, как в сумерки, между живыми - как мертвые.
11 Все мы ревем, как медведи, и стонем, как голуби; ожидаем суда, и нет его, - спасения, но оно далеко от нас.
12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
18 По мере возмездия, по этой мере Он воздаст противникам Своим - яростью, врагам Своим - местью, островам воздаст должное.
19 И убоятся имени Господа на западе и славы Его - на восходе солнца. Если враг придет как река, дуновение Господа прогонит его.
20 И придет Искупитель Сиона и сынов Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
Я понимаю так, что Искуплены те, кто ОБРАТИЛСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, Это - самостоятельное личное дело каждого. Не сверх сил. А на уровне рефлексов: повернуться на призыв либо вправо - либо влево. Куда человек сам избирает. И идёт после поворота уже за тем, кого избрал слушаться. Сам. Добровольно. По собственному желанию.
А далее - не из Агаты Кристи, и не из криминальной хроники:
"Её состояние не предвещало ничего хорошего для неё самой и её окружения. Особенно же - желание ударить малыша ножом, желание "размазать" его по стенке, получая удовольствие уже от одного только представления этой картины. Да и удовольствие получала от плача и ора ребёнка, которого для этого под памперсом побольнее щипала. Да так, чтобы не оставить следов!.. (то есть, осознанно всё делала, продуманно!).
Но она искала какие-то "свои", магические способы избавится от своего ненормального состояния (значит - осознавала?!..) Это вместо того, чтобы раз и навсегда сделать сознательный, осознанный выбор - и повернуться на голос любви от этой всепоглощающей ненависти ко всем... повернуться от дел дьявола, от его природы - к Богу, чтобы соединиться с любовью, и идти за Господом, Который - Любовь.
Как можно не осознавать любые злонамеренные действия?! Животные осознают! Они чужих детёнышей вылизывают и выкармливают, а не истязают с наслаждением, в желании по-садистски убить, испытывая от этого удовольствие!..."
Просьба - НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТОТ ПОСТ,
Автор статьи: Вера Шрёдер (Шепель) Все статьи Автора: https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/
E-Mail для контакта: vera@otkrowenie.com
МНЕНИЯ РАССУЖДЕНИЯ ПОЖЕЛАНИЯ ВОПРОСЫ
* Инструкция по использованию системы комментариев