Освящение – это очищение, отделение для Бога и посвящение на служение Богу

 

«Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши…»

 

Сегодня, 15.09.2017, перед просыпанием, в дремоте, Бог меня снова учил об освящении в семье. Дух Святой напоминал то, что мы с мужем, по сути, уже знали. И, смею твёрдо предположить, что этот урок нужен не нам с мужем, а кому-то другому, кого Бог приведёт, чтобы ознакомиться с написанным сейчас. Поэтому с уверенностью делюсь той верой, которая от Слова Божьего – с другими, кому это нужно. Так как в нынешнем уроке было показано, что у многих этой спасающей и освящающей веры – нет.

 

Мне был показан не старый ещё мужчина. И ему во сне давалось откровение, что его жена, даже если она неверующая, и даже если ходит к колдуньям, то благодаря вере мужа в Бога, и вере в освящение жены через него, – она будет освящаться, когда муж будет приходить в присутствие Божье с молитвой. Ведь они – одно целое, одна плоть, и нет уже двоих.

 

Достаточно мужу просто искренне обратиться к Богу молитвой, и как пример такой молитвы – молитва «Отче наш…»,  в которой соблюдены все необходимые условия и нужды. И это его приближение в вере – к Богу, – будет и его жену отделять от зла, а зло отделять от неё, то есть, освящать для служения Богу (человек будет исправляться под Божьим прикосновением к нему).

 

Но молитвы к Богу должны быть искренним диалогом, где все слова говорятся в простоте и искренности, с полным пониманием того, что говорится, а не как «сильная» заученная чудо-молитва-заклинание, «по которой Бог ВСЁ сделает».

 

Молитва – это искренний благоговейный диалог с Богом, окунание в Его Присутствие. Иисус всех примирил в Себе с Отцом, чтобы верующий в Него и в свершённое Им для нашего спасения, мог приходить к Отцу без посредников, как было в Ветхом Завете. Этим Посредником сегодня между Богом и людьми, а также и Ходатаем, стал Сын Божий: Господь Иисус Христос.

 

Когда проснулась совсем, то в духе шло более подробное (на примерах) разъяснение освящения через верующего мужа или жену (то есть, освящение одного из супругов и их совместных детей – через другого из супругов). Было показано молодое дерево, к которому была привита большая ветвь. Они стали одним целым. И вот на ветвях этого дерева – появились плоды. Через ту часть дерева, что стала одним целым с другой его частью – освящалась другая часть и плоды. Так как нет больше двоих, но одна плоть. А плоды – их дети.

 

Ева (женщина, жена) взята от Адама (мужчины, мужа), как часть Адама. Поэтому в браке они опять становятся взаимодополняющим одним целым. Так их Бог сотворил и так сказал: «…и соединиться со своей женой, и двое станут одной плотью, и нет уже двоих».

 

В познании мужчиной женщины в половом акте, в слиянии (соединении) двоих в одно целое, это «привитие» и происходит.

 

То, что люди безграмотны в этом вопросе – не отменило Божьего замысла и его действия. Ведь в, считающемся банальным, половом акте, сливаются не только тела, но и души. В вихре разных чувств и переживаний, в кровь обоих – попадают бесчисленные частицы-клетки друг друга. А также, происходить и духовное соприкосновение, сопричастие.

 

Так и происходит: и освящение (по вере у супругов), и осквернение в греховных отношениях вне брака. Ведь даже с блудницей мужчина становится одной плотью. И это нужно просто знать, понимать и верить в то, что сказал Бог.

 

Это и есть та вера, что спасает: вера от слышания Слова Божьего и принятия Слова – внутрь, чтобы Им и жить и руководствоваться, сверять со Словом Божьим свои намерения и желания, мотивы и действия, и поступать по Слову.

 

Интимные отношения были неотъемлемой частью творения – для святого единения мужа и жены в одно целое, чтобы они могли переживать восхитительную красоту и глубину единения, в котором могли бы приносить плоды своей всеобъемлющей любви: «плодиться и размножаться». Но никак не для удовлетворения греховных похотей в блуде или прелюбодеянии, во внебрачных половых связях... Развращение пошло ещё дальше – к однополым половым связям и скотоложеству. Но это уже другой вопрос, куда заводят греховные похоти в непослушании Слову Божьему… Во всяком случае, источник внебрачных связей, как и извращённых отношений между полами, – очевиден, и открыто ведёт человека в погибель.

 

«Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы». (1Кор.7:14).

 

"Ибо воля Божья есть освящение ваше" (1Фес.4:3), "…чтобы мы были святы…" (Еф.1:4).

 

Дерзайте! И Бог вам будет в помощь!

 

 

P.S. Проверив текст ещё раз, поставила на сайте - в 11 часов 34 мин. Чтобы Бог прославился, отзовитесь те, кому предназначалась здесь Его помощь в этом вопросе.

 

 Автор   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

 

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев