Опыт веры - в чём он?

3 сентября 2015 г. Andreas Schröder Просмотров: 3098
Блог

 

Бог учит нас с женой, что НЕ на наш жизненный опыт, который мы имели даже в Господе в разных ситуациях, нужно надеяться (!). А опыт должен быть тот и в том, чтобы всё больше спрашивать Господа обо всём и доверять Ему, Его водительству. И с каждым разом всё больше и больше. Зная, что без Его воли ничего не случается, даже банальное - волос с головы не падает. И в этом-то и должен быть наш опыт... Итак, опыт должен быть не по пройденным ситуациям, а опыт через ситуации больше обращаться к Богу с большим доверием, достойно, правильно проходя допущенное Им. Узнавая, "что" именно нам нужно извлечь из допущенного, как драгоценное для нас. И помнить всегда и во всех ситуациях, даже крайне тяжёлых, что всё допущенное Богом содействует к нашему благу. Даже если что-то не вмещается в нашей голове (ну никак не понимается и не поддаётся никакой человеческой логике!).

Часто бывает. что что-то несколько раз случается однотипное. И уже возникает установка определённая, жизненный опыт появляется. И что невероятно, но факт: жизненный опыт основан на суеверии. Простой пример: кто-то перешёл тебе дорогу с пустым ведром два-три раза и после этого была какая-то неудача. То у тебя появляется уже опыт, не допускающий, что может быть по другому. И что не в пустом ведре причина. Но по умыслу того, кто за этим стоит и хочет, чтобы у тебя этот суеверный опыт появился. И чтобы труднее было допустить другое представление через сложившееся неверное мнение, эти ситуации и будут происходить, повторяясь.

 

Так вот... Отсутствует доверие к Богу, но есть опыт, что пустое ведро может принести неудачу. Если ты раз повелся, то тот кто желает чтобы ты окончательно руководился этой ложью, идя за ней и тем, кто за всякой ложью стоит (дьяволом), он сделает ещё чтобы у тебя появился опыт веры в ложь и это чтобы заменило доверие к Богу. А ситуации могут быть разные, не только с ведром. У нас с женой был библейский опыт, но когда мы спрашивали Бога, то этот опыт нам оборачивался в неприятности. Это было не один раз и все, кто нас знает, читает наш дневник на сайте, это должны помнить.  Самоуверенность, гордость самонадеянность ослепляла и не давала искать водительства Божьего в каждой ситуации, в каждом шаге и  действии....

 

Ещё пример с тех недавних ситуаций: надо помочь человеку. А у него - совсем другие мотивы... Не избавиться от чего то, а вылить кому-то свой негатив.... Человеку перемен не надо было, но надо было это вылить, чтобы было легче. Это делали многие - одна молодая семья. Бог вразумил и прервал это общение. Хотя не один раз побуждал это общение прекратить и даже удалить из скайпа. Но включалась жалость, на которую давили так, что жалость (!) царствовала и руководила, вместо Христа и Бога в нас с женой.

 

Затем была пожилая уже, женщина.  Общалась с ней жена, не всегда спрашивая Господа, надеясь на свой опыт, что надо помогать! Переписка этой женщины с женой есть в блоге сайта. Женщина  даже  назвала исповедью то, что намеревалась делать. Казалось бы - замечательно! Доброе дело! Но когда спросила жена Господа, то Он дал распознать, что женщина так же, как и молодая семья, использовала жену, как помойную яму и не собиралась избавляться от той нечистоты, которой была переполнена. Так накапливая - сливая, и опять накапливая нечистоту, человек себя облегчает. Ищет где бы выговориться и получить облегчение, как говорят в миру: "переложив с больной головы на здоровую..." Но без надлежащего отвержения себя, очищения и единения с Христом и Богом через крест (сораспятие с Христом, погребение и совоскресение с Ним, чтобы уже дальше - только Им руководиться).

 

Опыт веры Божьей в нас в том, чтобы ВСЕГДА Бог с Христом был в нас, а мы были - в Христе и Боге. И НИЧЕГО без Господа НЕ ДЕЛАЛИ, Но руководились исключительно Им в каждой ситуации. "Едите ли, пьёте ли, или иное что делаете - всё делайте в славу Божью" - написано. И кто нас может в этом научить лучше, чем Иисус в нас? Тот, Кто не Себе славы искал, а искал славы пославшего Его Отца, не делая и не говоря ничего от Себя. Но только то, что видел и слышал от Отца лично.

 

Чтобы быть Божьими детьми нужно быть руководимыми не нашими "благими намерениями", а Духом Божьим. Поэтому и нужен опыт, приобретаемый в послушании Богу и Христу: не делать ничего от себя, без Христа, не запоручившись Его одобрением. Это касается всего.

 

Приведу ещё примеры из Нового Завета.

 

Пётр, который знал и имел жизненный опыт, что по воде не ходят. Но Господь Иисус сказал ему идти - и он пошёл. Но только посмотрел вокруг на бушующее море и испугался - как начал тонуть. Опираясь на свой жизненный опыт, Пётр усомнился в новом опыте веры - послушания Слову Божьему.

 

Филипп должен был заботиться о столах, и ему это поручили те, кто ходил каждый день с живым Господом - Иисусом. Но Филипп делал то, что хотел Господь, а не апостолы или он сам. Ну подумайте: как это может быть - ослушаться апостолов, которые избрали и рукоположили Филиппа на такое ответственное служение?.. Но Филипп, как и Иисус, был там, где хотел Бог, и делал то, что хотел Бог.

Это ли не примеры, как и мы должны поступать?



Ло́гика (греч. λογική «наука о рассуждении», «искусство рассуждения» от λόγος — «речь», «рассуждение»).

 

Логика - это рассуждение. Ранее было в блоге о грехе - рассудочности и в чём он заключается. Как проявляется в обычных жизненных ситуациях. Об этом подробнее здесь: О грехе рассудочности

    Наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности, формализуемых с помощью логического языка.
    Наука о достижении истины в процессе познания с помощью выводного знания — знания, полученного опосредованным путём, посредством не чувственного опыта, а из знаний, полученных ранее; знания, полученного разумом.
    Наука о мышлении

Выводное знание, полученное с помощью применения законов логики и методов логического мышления, — цель любого логического действия, нацеленного на достижение истины и применение полученного знания для более глубокого познания явлений и событий окружающего мира.

Одна из главных задач логики — определить, как прийти к выводу из предпосылок (правильное рассуждение) и получить истинное знание о предмете размышления, чтобы глубже разобраться в нюансах изучаемого предмета мысли и его соотношениях с другими аспектами рассматриваемого явления.

Логика служит базовым инструментом почти любой науки.

 

Источник -  Викия

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев