Можно ли человеку давать повеления Ангелам?

11 января 2013 г. gået fra os Просмотров: 5338
Мнения

 

Около восьми лет назад (будучи тогда новообращенной) я слушала семинар С. Шидловского «личные отношения с БОГОМ».  В восьмой части Сергей сообщил  о том, что БОГ сказал ему: «Сергей, пошли их (Ангелов) сейчас в те города, где ты будешь служить…» и Сергей произнёс: «Ангелы БОЖИИ! Во имя ИИСУСА ХРИСТА, я повелеваю вам: Идите в те города, где я буду служить! Приготовьте там дорогу ГОСПОДУ!.." 

Я за это сразу «уцепилась» и также начала это практиковать – просить Ангелов БОГА что-то делать…Результаты были потрясающие.  Приведу один пример: на Украине одна сестра во ХРИСТЕ попросила меня встретиться и поговорить о вере в БОГА с ее родным братом. Чтобы сестра не приставала, он пообещал встретиться.   В назначенное для встречи время меня пригласили к ним в дом. Но время шло, а  брат домой не приходил  Женщина была очень расстроена этим событием. И я, не долго думая, сказала: "да вы не волнуйтесь, сейчас мы помолимся и он придет."  Я начала молиться и просить Ангелов БОЖИИХ взять Максима за руки и привести его домой. Примерно минут через пятнадцать после окончания молитвы он был дома. Через несколько часов общения он признался в том, что ушел из дома специально, так как не хотел никаких бесед с сектантами. И домой он не собирался. Но, вдруг!!! у него появилось сильное желание бросить всё - пиво и друзей, и срочно идти домой….что он и сделал!!! Пятнадцать минут (о которых упоминается выше) это было время, необходимое для того, чтобы добраться от того места, где был этот парень с друзьями - до дома. То есть, сразу после молитвы, этот парень помчался домой против своей воли.

Есть и еще подобный яркий пример…

В нашем городе живет еврейская семья, и мне очень хотелось, чтобы они познали своего ГОСПОДА  ИИСУСА ХРИСТА. Но, я не знала под каким предлогом «заманить» к себе домой эту женщину - для разговора на эту тему. У нее на тот момент были две маленькие дочери. Муж находился в местах заключения, и жили они не очень богато. Я пригласила ее в гости и сказала, что наберу для ее дочерей одежды (что и действительно собиралась сделать) Но, не смотря на нужду, она никак не хотела приходить. Я неоднократно встречала ее в городе, напоминала о приглашении, она каждый раз обещала зайти, но приходить - не приходила. И я, вспомнив про Ангелов, начала «молиться»: "Ангелы БОЖИИ, я прошу вас, приведите ко мне Анну...."  Проходит несколько часов - звонок в дверь! Ну и на пороге я, естественно, увидела Анну со своими дочерями. Пройдя в квартиру, она начала говорить о том, что собственно и не собиралась ко мне приходить, но у старшей дочери вдруг!!! сломалась молния на сапоге, а денег на новые нет. Ну и пришлось вспомнить о том, что я предлагала для дочерей одежду и обувь, и придти за сапогами..

Несколько лет назад я опять хотела попросить Ангелов что-то сделать, но вдруг поняла, что почему-то не могу молиться этой молитвой. Я обратилась к ГОСПОДУ и спросила: «Что происходит, ГОСПОДЬ?» и в голове мгновенно пролетела фраза: «Никто из МОИХ детей в Библии не посылал Ангелов что-либо делать…»

Я взяла Библию и начала разбираться относительно этого вопроса. «... ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: БОГ заповедает…а не человек повелевает…
(Пс.90:1)

13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евр.1:13,14)- «ПОСЫЛАЕМЫЕ!!!» - их БОГ посылает на служение для тех…А не те, которые наследуют спасение их посылают делать что-то…
. 20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его; --ЕГО, БОГА, а не гласу слова верующих
(Пс.102:20)
Исходя из этих мест Писания, мы видим, что верующие должны возносить молитвы ГОСПОДУ, а ОН уже по нашим молитвам посылает Ангелов что-то делать…
Позвонив в церковь в соседнем городе я сказала о том, что мне открылось…пастор пригласил поделиться… Но в той церкви это широко практиковали (говорить Ангелам что и как они должны делать. Сторожить, например, сумочку, пока хозяйка этой сумки ходит по делам..) Там верующие прочитали книгу Н. Потопаевой «Господь сил», в которой,  автор учит именно этой практике… И им это учение очень нравится. Так что, я столкнулась с некоторым сопротивлением и услышала: «Н. Потопаева - известный служитель, у нее плодов много…а ты кто такая?»…На что я ответила: "мне все равно кто такая Н. Потопаева. Я с вами поделюсь тем, что мне открыл ГОСПОДЬ. А у вас есть голова, чтобы ею думать, и Библия, чтобы читать ее и размышлять над тем, что есть истина.

На том служении, кроме членов церкви, была делегация из десяти пасторов области.. И они все единодушно меня поддержали.
А насчет братьев-сестер... некоторые перестали со мной общаться..

Из разговора с верующими, я услышала, что подобные «молитвы» практикуют многие христиане…

Когда я нашла отрывок из книги Н. Потопаевой на эту тему, то просто ужаснулась тому, как сатана использует слово БОГА и обманывает людей.
Давайте рассмотрим несколько отрывков из этой книги:
Говорите: «Господь, Ты послал это слово, чтобы я исцелился! Ангелы небесные, крепкие силой, исполняйте слово Божье! Берите свой невидимый скальпель и делайте операцию в моем организме во имя Иисуса Христа!» А поскольку слово Божье острее всякого меча обоюдоострого, то ангелы с легкостью могут удалять фибромиомы, злокачественные опухоли...

Вы страдаете от одиночества, пережили предательство любимого человека? Заявите дьяволу, что старое прошло, и теперь все новое: «Старое прошло. Теперь меня ждет лучшее в жизни».
«Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь все новое» (2 Кор. 5:17).
Слово Божье говорит: «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18).

Если вы хотите выйти замуж, молитесь так: «Бог! Кому-то нехорошо без меня. Я не хочу, чтобы кто-то страдал без меня. Хочу, чтобы ему было хорошо. Ангелы небесные, исполняйте слово Божье! Найдите человека, которому так плохо без меня, найдите его, где бы он ни был, и приведите ко мне, во имя Иисуса!» Еще один стих по этому поводу:«Поднимись ветер, с севера, и принесись с юга, повей на сад мой – польются ароматы его!» – «Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его» (Песн. 4:16).
"Ангелы небесные найдите и направьте ко мне того, кого Бог мне приготовил."

Весьма странное наставление. ИИСУС учил нас молиться так: ОТЧЕ наш....да будет воля ТВОЯ!!!. Что-то не видно в этом наставлении желания узнать волю ГОСПОДА на личную жизнь. Но видно другое: "Я не хочу!!!Я хочу!!!"
. А что БОГ хочет? А какая ЕГО воля? Я читала одно свидетельство, где известный служитель рассказывал о том, что он дал ГОСПОДУ обет безбрачия, так как решил всю свою жизнь посвятить служению БОГУ и людям. Но однажды он услышал, как БОГ начал ему говорить об одной сестре, которую БОГ хочет дать ему в жены. На что он начал возражать, и напоминать БОГУ об обете. А БОГ сказал о том, что это его обет. А ЕГО, БОЖИЯ воля, чтобы он был женат, так как жена, которую БОГ для него приготовил, поможет ему в служении.

Выше я приводила примеры из Писания, что Ангелы исполняют слово БОЖИЕ. А что мы видим в данном отрывке? "Ангелы небесные, крепкие силой, исполняйте слово Божье! Берите свой невидимый скальпель и делайте операцию в моем организме во имя Иисуса Христа!"? Разве это слово БОЖИЕ?? Слово БОЖИЕ звучит так::"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились."
(Ис.53:5). Когда человек стоит на слове БОЖИЕМ, то он и провозглашает слово БОЖИЕ! А ГОСПОДЬ исходя из ситуации, решает что делать.. либо исцеляет человека, либо показывает ситуацию, через которую была открыта дверь для болезни. И цель БОГА - покаяние и исправление путей человека через эту ситуацию..

"Ангелы небесные, исполняйте слово Божье!" И, опять-таки, где же в вышеприведенной молитве слово БОЖИЕ? Слова человека, желающего самому строить свою судьбу, как он считает правильным - налицо. А слова БОЖЬЕГО, которое исполняют Ангелы, когда их по СВОЕМУ слову ГОСПОДЬ посылает в ответ на молитву к взывающему - нет нигде.
Хочется еще раз напомнить о том, что человек должен молиться ГОСПОДУ, а повелевать Ангелам что-либо делать может ТОЛЬКО ГОСПОДЬ! Ангелы исполняют слово БОГА, а не человека!.14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:14)

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев