Кто знает что такое молитва и как молиться — всегда будет получать ответы на молитву.

28 апреля 2012 г. Posetitel Просмотров: 3892
Мнения ,

7 марта 2015  кварк: Должна прокомментировать эту статью сегодня. Да. Сегодня я попала на эту страницу и просмотрев текст, обратила внимание на то, что раньше было незамеченным мной (когда размещала эту статью на сайте) А именно - посылание на "великих людей" в данном случае - на И. Нельсона. Но... почему не посылаться на слова Самого Господа, Который сказал: "ВСЁ ВРЕМЯ  молитесь, НЕПРЕСТАННО..."

Стала искать истоки этой статьи - какого вероисповедания тот человек, который писал. Нашла. Что ж, пока, как мнение оставляю эту статью, которая раньше мной была воспринята с доверием...

Сегодня же - под вопросом советы, где есть реальные и конкретные обособленческие уклоны за именами, за течениями, за лидерами... вопреки их же словам - "иметь отношения со Христом"... А Он - этих перечисленных разделений - не делал. Наоборот - осудил их, желая чтоб у всех было одно сердце, одна душа, одни мысли - в Одном (ЕГО) Теле.

И, если уж так необходимо, то лучше всего - спрашивать Самого Господа, что такое "молитва" и как нужно молиться. И Он - давал мне Его слышать в разных обстоятельствах, ситуациях, и отвечал на молитвы - решая эти ситуации. Поверьте, там тишины не было... Только Он знает, как быть услышанным. А у нас - было бы желание - не только СЛЫШАТЬ Его, но и СЛУШАТЬСЯ.

 

***

 

Игорь.(Америка)

 

МОЛИТВА И ЕЁ ВЛИЯНИЕ НА ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ ХРИСТИАНИНА 
Если в течение дня проведете несколько часов в молитве, то будете свидетелями великих событий» И. Нельсон

 

Когда креста нести нет мочи,
Когда тоски не побороть,
Мы к небесам возводим очи,
Творя молитву дни и ночи,
Чтобы помиловал Господь.

 

Но если вслед за огорченьем,
Нам улыбнется счастье вновь,
Благодарим ли с умиленьем,
От всей души, всем помышленьем.
Мы Божью милость и любовь?

 

Молитва должна бы относиться к любимейшим занятиям христианина. В молитве в особой мере проявляется наша связь с Господом; наше общение с Ним углубляется, и укрепляется наша вера. Поэтому невозможно без молитвы быть христианином. Один из учеников однажды попросил Иисуса (Луки 11:1): «Господи! Научи нас молиться, как Иоанн научил учеников своих». Это желание должно быть в сердцах тех, которые искренне веруют в Иисуса Христа. Которые видят только в Нем защиту, смысл жизни, успокоение и многое другое. Можно сказать, Иисус научи нас разговаривать с Собой.

 

Что значит слово «Молитва»?
Молитва значит: говорить с Богом и слушать Его. Молитва – это диалог Бога с человеком! Филиппийцам 4:6: «Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом». Неужели действительно возможно, чтобы христианин ни о чем не заботился? Это возможно, пока мы черпаем силы из источника молитвы – веры. Мы должны все приносить Господу в молитве. Всегда означает всегда. Нет ничего, что было бы для Него слишком огромным или слишком ничтожным, а значит не стоящим Его заботы! В молитве мы обговариваем с Богом все. Молитва – это и действие, и атмосфера. Мы приходим к Господу в какое-то конкретное время и повергаем к Его ногам какие-то конкретные прошения. Но мы можем жить и в атмосфере молитвы. Мы можем сделать так, чтобы  главный настрой нашей жизни был молитвенным настроем. На любое дело, за которое мы беремся, прежде нужно просить благословения у Бога. Я говорю Ему о самых сокровенных переживаниях. Я говорю Ему о своей радости быть спасенным, о моих отношениях с разными людьми на работе, в школе, в церкви. Я выражаю Ему свою благодарность и говорю с Ним обо всех моих заботах и о моей ответственности как христианина. И здесь важны не красиво построенные фразы, но честное сердце. И тогда Господь будет рядом, и тогда наша молитва будет доходить до Него.

 

Почему мы должны молиться?
В первую очередь мы должны со всей серьезностью понимать и осознавать  важность молитвы в нашей жизни. Тогда мы сможем вести полную отдачи, ожидания и терпения молитвенную жизнь.  Мы молимся потому, что мы общаемся с Творцом. Со дня творения человека Бог разговаривал с ним. Псалом 41:2-3 показывает нам, что тот, который понял смысл общения с Богом, понял всю прелесть этого общения, почувствовал на себе близость Бога в момент молитвы. Такой человек будет постоянно желать общения с Творцом. Он постоянно будет искать этого общения. Бог создал нас для общения с Ним. К молитве нас побуждает Сам Бог. Он есть истинный пример всем молитвенникам. Жизнь и служение Иисуса Христа наполнено молитвой: Христос молился, принимая крещение, перед началом Своего служения, при избрании учеников, при Преображении, перед страданиями в Гефсиманском саду и на кресте.

 

В общении с Богом мы получаем силу. «И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением» (Деян. 4:31). Для того чтобы бороться с грехом, иметь силу и мудрость для свидетельства другим людям об Иисусе Христе, мы нуждаемся в исполнении силой Духа Святого. Молитва – это путь к исполнению этой силой. Бывают случаи в жизни, когда нам очень тяжело. Нет радости, все кажется серым – и нет выхода из сложившейся жизненной ситуации. И в этот момент нам необходимо склониться пред Богом и все Ему рассказать. Он наш небесный Отец, Который не только может выслушать, но может и помочь. И после такой молитвы наступает спокойствие; радость наполняет сердце. «Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите и получите, чтобы радость ваша была совершенна» (Иоанна 16:24).

 

Содержание молитвы.
В Библии мы находим разные формы молитвы.

 

Читая Бытие 24:26, мы видим человека, который поклонился Господу.   Поклонение – это высший, наиважнейший и лучший вид молитвы. При этом мы не только возносим наши просьбы Богу, но с благодарным сердцем славим, чтим и прославляем Его. Поклонение – это полное изумления и хвалы созерцание сущности Бога. Мы славим Бога за Его величие, милость, любовь, долготерпение к нам, людям. Мы обязаны это делать, так как Он возлюбил нас до нашего рождения, Он пострадал за каждого из нас. Он достоин поклонения, потому что Он дал нам жизнь. Поднял нас из глубины греховного рва и сделал нас Своими детьми. Поистине Бог наш Великий и Всемогущий.
«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи (наши) и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоанна 1, 9). Читая Священное Писание, не перестаю удивляться милости Отца Небесного: «простит нам грехи наши», если мы выполним маленькое условие, откроем их пред Богом. Да, Бог видит все наши грехи, но самое главное – мы их должны осознать сами и принести в молитве пред Богом, и тогда исполнится Писание. Не надо приносить многочисленные жертвы, как это было в Ветхозаветние времена, потому что была принесена большая жертва – Иисус Христос; достаточно просто в молитве открыть грех пред Богом – и Он простит. Исповедание грехов тоже должно присутствовать в нашей молитве. Чем б лиже мы входим в присутствие Божие, тем яснее становится наш грех. Чем ярче свет, тем яснее мы видим грязь.
Каждый день мы так много доброго получаем от Бога, поэтому для нас должно быть само собой разумеющимся благодарить Его. Но часто мы забываем делать это. Мы привыкли или привыкаем получать все даром – и порой никакой благодарности. Но все же мы должны приложить все усилия к тому, чтобы в каждой нашей молитве присутствовала благодарность. Библия призывает нас к тому, чтобы мы постоянно благодарили Бога Отца и Господа Иисуса Христа  (Ефесянам 5,20).

 

Если эти три пункта будут присутствовать в нашей молитве, то мы будем испытывать большие благословения. Я говорю не о том, что в нашей молитве не может быть просьбы или ходатайства, но о том, что нам нужно вначале научиться поклоняться, исповедывать свои грехи и благодарить, а потом – все остальное.

 

Наша молитвенная жизнь не может быть ограничена временем, местом и условиями. «Непрестанно молитесь» (1Фес. 5:17). Кроме официальных молитвенных служений мы можем молиться идя дорогою, на рабочем месте, в магазине – всюду и везде и во всякое время. Если мы научимся постоянно молиться, то наша жизнь будет преображаться каждый день.
Давая столь широкую возможность молиться, Бог все же имеет некоторые требования к молящемуся:
Молитва должна быть обдуманной: «Не торопись языком твоим, и сердце твое да не спешит произнести слово пред Богом; потому что Бог на небе, а ты на земле; поэтому слова твои да будут немноги» (Еккл. 5:1).

 

Молитва не должна быть заученной, обрядовой. Она должна быть свободной.
Молитва должна исходить из чистого открытого сердца.
В молитве не нужно спешить давать обет Богу. С Богом мы не производим коммерческих сделок. «Если даешь обет Господу, Богу твоему, немедленно исполни его; ибо Господь, Бог твой, взыщет его с тебя, и на тебе будет грех» (Втор. 23:21). Часто человек дает обещание поспешно, и только после того, как даст обещание, обдумывает сделанное действие – это сеть для человека.
Мы должны быть постоянны. Сегодня я помолюсь три раза, а завтра – ни одного, нет, не такой должна быть молитва. В Деяниях 6:4 записано: «А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова». Вот это необходимо для нашей успешной молитвенной жизни.
Молитву совершает тот, кто смиряется перед Богом. Грешник и согрешивший, прежде всех ходатайств и прошений, обращенных в молитве к Богу, должен совершить покаяние. «Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)»  (1 Петр. 3:12).

 

Итак, подводя итог, мы понимаем, что молитва для верующего – это как воздух, как вода в пустыне. Без молитвы христианин умрет духовно, потому что не будет питаться от общения с Богом. Но тот, кто постоянно пребывает в молитве, в общении с Творцом, у того будет успешная христианская жизнь. Она будет полна обильных благословений и будет наполнена радостью от общения с Богом.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев