Что такое суды Божьи для вас лично и как вы их проходите?

14 апреля 2013 г. Kvark Просмотров: 5823
Молитва/Факты отвеченных молитв » Блог

«…ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня. Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.  Праотец  твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня» Исайя 43:24 - 27

Люди достигают многого в своей жизни. Они тратят много сил и денег, чтобы иметь высшее образование, и т.д.. А вот иметь познание в духовных вопросах - стремится далеко не каждый. В самонадеянности, каждый считает, что это то же самое, что и учеба в высшем заведении - хорошо знать предметы и высокий результат обеспечен. Но забывают об одном, что как в земных предметах есть много предметов и учителя, так и в духовных  вопросах - есть Учение и Учитель. Так же есть и контрольные и  экзамены - ситуации, которые показывают насколько мы усвоили какой-то духовный урок. А главное - нужны усилия с нашей стороны, чтобы мы могли чему-то духовному научиться от Духа Божьего, начав всё с самого начала - родившись свыше заново духом. 

Когда Иисус был погружен в Дух Святой - Он Духом Святым был веден для искушения от дьявола. Таким образом. выявлялось, насколько человек послушен Духу Святому и может устоять в испытании. Иисус так же обещал, что Его ученики так же примут СИЛУ- на них так же сойдет Святой Дух и они в Него погрузятся. как некогда Он. Без силы Духа Святого Петр не мог устоять в искушении и отрекся от Господа. Это было его испытание, как контрольная, итоговая его ученичества со Христом. Он увидел в этом испытании принцип действия благодати - незаслуженной милости от Бога. Иисус за него молился еще до его падения, зная наперед об этом падении. Извлекая из этой ситуации урок, Петр должен был и других учеников утвердить в вере.

Однажды у меня предстояло испытание, и Бог лично, Сам, напомнил мне вышеприведенный стих о том, чтобы  Ему я "напоминала" об обещанном Им (о Его обетованиях) Всё - в разумных пределах. Это не значит, что Богом можно манипулировать, но когда мы взываем к Его милости - имея основание для этого, то мы обязаны это делать. Это - желание Бога, чтобы мы знали кто мы и что Он нам обещал, знали волю Божью о нас

Так же Он вёл меня в молитвах о спасении души матери, и я с удивлением наблюдала за тем, что Дух Святой побуждал меня говорить - это напоминание о милостивых поступках матери и об обещании Бога поступать милостиво - с милостивыми. Это называется - судиться, ходатайствовать к Богу, апеллируя к Нему определенным Его обещаниями, чертами характера и т.д. - как ведет Дух Святой, уча нас всему и наставляя на всякую истину. И я поняла: Без Господа - не стоит даже молиться самому. Так бывает часто и в других случаях, когда молюсь о нас с мужем, или других. Бог даёт  (или НЕ дает) желание молиться, и ведет в молитве - КАК молиться. ВАЖНО БЫТЬ В ЕГО ВОЛЕ,

"С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Пс.17:26,27). Вот все условия для того, чтобы быть услышанным Богом и иметь право на Его ответ нам.

Вот пример, как неверующий человек, поступая милостиво, получил милость от Господа. Опишу только один случай, хотя были и другие, когда у него воровали, например, и он, зная кто - не требовал назад. Добродушно прощал. Мой муж в молодости, будучи еще неверующим, спас тех, с кем занимались какое-то время мошенничеством. Когда пришло время нести ответственность, от бандитов была  реальная угроза жизни для него и его друзей. Муж, не раздумывая, не только себя спасал, но продал дом и отдал  и за себя и за них все деньги. Им руководило искреннее желание их спасти, хотя был у них человек, руководивший всем этим. И хотя он верил, ч то друзья ему вернут - они ему не вернули деньги и "бросили" его. Он не обиделся. Но ЗАТО, получил милость от Бога - и был помилован Им, и благословлён. Вначале - был вразумлён в нечестной жизни и оставил это. Затем был освобожден от алкоголя, когда понял, что это не в его силах.. Понял, что для него есть два пути: или на верх - или вниз. И обратился за помощью к Богу. А затем вскоре уверовал и покаялся. Бог отвечал и отвечает на его молитвы.

«Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.» Паслом 31:5

«Кто Бог, как Ты, прощающий беззаконие и не вменяющий преступления остатку наследия Твоего? не вечно гневается Он, потому что любит миловать. Он опять умилосердится над нами, изгладит беззакония наши. Ты ввергнешь в пучину морскую все грехи наши.» Михей 7:18-19

 

«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.» Иоанна 3:17-18

 

 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.» Иоанна 5:24

 

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.» 1-е Иоанна 1:9

 

«Ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.» 1-е Иоанна 3:20

 

«Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу.» Римлянам 8:1

 

«Да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою.» Евреям 10:22


Видите -
Верующий в Него не судится, Иоанна 3:17-18
Но есть другое место и так же - к верующим:
От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.  Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
  1 Коринф.11:30-32

И шла речь в этих стихах всего лишь о том, что кто-то кого-то не ждал в принятии пищи, когда проводилась вечеря Господня. Вы понимаете теперь, что значит - судиться?. И горе тому, кого Бог не вразумляет. Значит либо он не милостив к ближним - либо он не искренен с Богом. Но нет противоречия между этими двумя стихами. Нужно учиться знать сердце Бога, иметь ум Христов. Толь имея открытый для духовных истин, ум, можно понять что и как, и почему.  Господь открывает ум к пониманию. И опять-таки - приступившим к Нему с искренним сердцем

Приведу еще пример молитвы милости к другим - Авраама.
И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? Может быть, есть в этом городе пятьдесят пра­ведников? Неужели Ты погубишь и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нем? Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! СУДИЯ ВСЕЙ ЗЕМЛИ ПОСТУПИТ ЛИ НЕПРАВОСУДНО? 

Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие.
Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.   
Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.
 Бытие 18:23-33  

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев