Что такое козни и как им противостоять на деле: невидимая война продолжается, на этот раз — болезни и исцеление.

 

НЕВИДИМАЯ ВОЙНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НО НЕ НАША БОРЬБА, А ГОСПОДНЯ. А МЫ - СОКРЫТЫ В НЁМ ВЕРОЙ. ВЕРА - ПОБЕДА НАША.

 

Итак, это свидетельство будет касаться темы здоровья. Начну с того, что как и раньше, так и в последнее время, имею много испытаний, связанных со здоровьем. Но на этот раз всё немного по другому.
Если раньше, (не считая исцелений по молитве после травм), мне ничего не стоило ходить при добром здравии - только ПОВЕРИВ в простоту этого факта ВО ХРИСТЕ, то последнее время Господь учит меня еще кое-что делать. Например: противостать, исповедовать власть, величие и силу Господа в нас, прославлять Господа, благодарить Господа, елеопомазание сделать - Как Дух Святой даёт на тот момент действовать. Почему так? Потому, что когда мы наступаем на силы враждебные (молясь о других, поступая по воле Божьей, свидетельствуя другим и благовествуя Евангелие неповрежденное и т.д.) Тогда и они не спят, а отвечают. А еще потому, что живьем еще в мире, лежащем во зле. Но всё - не без допущения Господнего. А всё допущенное - во благо.
( Вот пишу, а тут - еще одно событие произошло - слава Богу, укрепляющему нас сносить всё и проходить достойно! Но об этом - позже.)
Так вот, как-то непонятно болеть я начала. Например - кашель. Достал до такой степени, что стали спрашивать Господа и поняли, что надо противостать болезни. Но не тут то было . Днем противостаю - тут же удушливый кашель прекращается (глаза вылазили и задыхалась прямо, до удушья). А вот ночью... Да, стало доставать ночью. Сплю и сквозь сон кашель, да такой - что просыпаюсь и не могу остановить... Сделали елеопомазание. Но все-равно, хоть и реже, но было. Стал муж ночью просыпаться (как только начиналось это) и запрещать Именем Господа. Иногда даже сквозь сон, так что я помнила как он это делал, а он - нет. И (удивительно) ПРЕКРАЩАЛОСЬ ТУТ ЖЕ! Прошло какое-то время. Полгода наверное. Или даже больше. И стала я замечать странное - ночью температура ... (более, чем странно, т.к. как, как  обычно - уже не болела, уверовав) просмотрела себя - живу, наблюдая за собой и если что и есть, то Господь проливает свет Свой и приводим в порядок. Противостала. Не повторилось больше. Дня три... Потом - опять, но уже другие симптомы - как при ОРЗ - горло. Противостала - прошло. Опять дня три спустя снова всё повторилось. Я снова не приняла болезнь, исповедав победу Господа, но уже меня это довольно-таки насторожило и достало. Снова несколько дней всё замечательно. И тут опять - все симптомы возвращаются и... я уже приуныла... Еще сопротивляюсь, но уже нет уверенности. Болею... Но так же так странно. Неделю меня "раскачивало". Потом по-наростающей - пошло и пошло!.. Но терпимо. Только голос изменился да и насморка не было особо, да и горло не особо беспокоило. Но "заложило" меня внутри как бы. Неделя. Две. Три. Четыре. Я уже извелась. Во-первых, Господи, людям об исцелении свидетельствуем, а что получается?.. Это раз. Во-вторых уже и наша вера шатается - ведь ТЫ ЖЕ ЛИЧНО НА СИТУАЦИЯХ МЕНЯ УЧИЛ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ И ЭТО БЫЛО ТАК, КАК ТЫ УЧИЛ! Что же сейчас происходит? Получается, чем больше ревности по святости - тем больше проблем??? Или мы что-то не так - или с нами что-то не так. Встали на молитву с мужем, так как я уже за это время и к врачу сходила, но это ничего не дало. Антибиотики выписал. Капли от заложенности носа. И отхаркивающее. Всё это приняла, но болезнь не отступила. И вот молимся... уже не просто, а сокрушенные - неудобно, Господи, что же это получается?.. Мы другим говорим, а сами...?
В конце одно слово прозвучало, в духе: СВЕРГНИ. Вспомнились слова "свергнуть запинающий грех". Обрадовалась и не спросила: "А мне что свергнуть - болезнь?.. Запинающий грех ?.." Я мужу рассказала. Не видела ничего. кроме болезни, которую надо свергнуть (каждый день молимся о прощении и каемся, в чем согрешили). Свергла ))) Сказала, что покоряюсь Господу во всем, по Его Учению и отвергаю и свергаю всякий грех и всякое наваждение - болезнь, ее симптомы, духа, который дал эти симптомы, ТАК КАК... И исповедовала то, что имеем в Господе. "Болезнь" "испугалась ". Ну... не совсем, но вспугнулась точно. Притихла она как-то совсем. Симптомы стали оставлять. Сразу после того, как Бог дал Слово. Прошло какое-то время - неделя или две, уже слабость какая-то и не проходит. Снова страхи - мысли "может туберкулез, а если не туберкулёз, то воспаление легких, а если не..."  и пошло ...и поехало!... до рака. И что интересно, это то, что стала вспоминать и остальные "симптомы"- когда "то там", "то там" - ныло, болело, а раньше не было! И что и там были опять - МЫСЛИ: "У знакомой рак груди, а у меня - болезненность какая-то в них появилась... У другого знакомого вырезали желудок, а у меня"... - и вот так каждый раз - "ЧТО ТО"... А что я - я просто отмахивалась от этих мыслей, думая, что делаю достаточно, что не обращаю и не заостряю на них внимания. А надо то покориться Богу - что ОН говорит и противостать этим мыслям, что дьявол их вкладывать надумал!  ( Молитву нашу в таких ситуациях  ниже приведу) Вспомнила я всё это и увидела, что это, как атаки какие-то. Разоблаченный враг - побежденный враг: нам не безизвестны его замысли, потому вооружаться надо! И вот казалось бы всё плохое осталось позади. Справились! А вчера просыпаюсь от того, что меня сильно болит голова. Это мы уже проходили!... Было дело еще в Москве, После обручения. Я проснулась от сильной головной боли, подумала: Что это?.." и " УСЛЫШАЛА" слухом - дождь идет на улице..."А-а-а..перемена погоды.. вот и голова значит..." (опять-таки мысль, с которой и уснула). А утром - встала, голова болит, а дождя и в помине-то не было! Я в недоумении была. Поняла,что отец всякой лжи постарался. Он же к плоти имеет еще иногда щелки свои, как эта - ночью... Вот и... Я помолилась, покорилась Богу и покаялась, что еще суеверия эти есть о влиянии погоды и т.д. и противостала дьяволу твердостью в вере - убежал! Теперь же - повторяется та старая ситуация - атаки ночью на плоть (как и сейчас пишу эти строки и мысль: прочитает кто-то и скажет, что у тебя "шиза"... Но да отойдет эта лукавая мысль - я Господу принадлежу и пленяю всякое свое помышление в послушание Христу.)
Продолжу дальше. Я сквозь сон чувствую сильную головную боль. И думаю - "Господи, да что же это такое...?" Стараюсь спать дальше. Сплю и в духе слышу слова, которые меня вмиг буквально подорвали с кровати!... Я понимала, что если не запишу - забуду!.. И я быстро записала вот это:

ЧТОБЫ НЕ НЕСТИ ПОТЕРИ,
НАДО ВЕРИТЬ ДО КОНЦА:
ЕСЛИ Я В ИИСУСА ВЕРЮ -
ТО Я - В ПРОЩЕНИИ ОТЦА!

Представляете? Господь говорит к духу нашему. Дух то не спит, а только тело.
Я записала, и естественно, будучи в радости прощения Отца и во всеоружии Божьем с ОГРОМНЫМ щитом веры - противостала этому наваждению болячками. Стала полы убирать и другое делать и боли как не бывало! Сегодня ситуация повторилась. Но я поступила так-же. Муж пошел по делам, хотел на велосипеде съездить, чтоб быстрее было. Приходит и... "Верусь...у нас оба велосипеда украли"... Меня "Бах!" по голове опять...! Но я уже была укреплена Господом, так как писала это свидетельство. Не написала вчера это свидетельство (не успела) и писала сегодня. Так надо было. И вот сейчас Господь меня держал в Своих объятиях. Я смогла и сама справиться и мужа укрепить словами: "мы потеряли квартиру (ее забрал по беспределу бывший супруг, хотя получала я ), ничего не принесли - ничего не унесём.. .умерли - значит не болит нас это, приобретающий как не приобретающий и теряющий как не потерявший....с радостью принимали расхищение имущества своего, зная,что на Небесах лучшее ждет и т.д..." Много Господь мне мест напомнил - Слава Ему!.. А прошло минут 20 и я говорю: "а теперь ты меня укрепи )))) Я ведь так же нуждаюсь в твоей поддержке".
Вместе поблагодарили Господа, зная, что допущенное ВСЁ - Им, и Он даёт нам силу снести и поступать достойно. В мире будем встречаться со скорбями, будем их проходить, но с мужеством, так как Господь победил мир с его враждебностью и соблазнами и нам эту победу дал, как дар Свой. Как же нам не стоять в Его победе, которая и есть ВЕРА наша?

А ВЕРА - это:

1. Уверенность
2. Доверие
3. Верность

Без одной из составляющих - не будет Веры.

1.УВЕРЕННОСТЬ д.б. в том, чему Господь учит, ЧТО Господь для нас совершил, и в том,что Он в нас, а мы в Нем.

2.ДОВЕРИЕ в том, что Бог Отец любит и печется о нас и допускает то,  что происходит для нашего блага - меняя нас, приготовляя к вечности.

3.ВЕРНОСТЬ д.б. в том, чтоб поступать всегда, в каждой ситуации, достойно Господа, как ОН поступал и учил поступать.

Слава Господу!!!

ЕСЛИ Я В ИИСУСА ВЕРЮ -
ТО Я В ПРОЩЕНИИ ОТЦА

Молитва. Молимся с мужем каждый раз  - как Господь ведёт.  Бывают разные детали, но обычно мы это делали примерно так: "Отец Небесный! Во Имя Иисуса Христа (подразумевается - как Христова, искупленная Им) прихожу к Тебе... и т.д. ..."  или же: "Господь Иисус! Ты за меня умер и я искуплена Тобой. Я так же верой с Тобой умерла, была погребена и совоскресла с Тобой. И уже принадлежу Тебе, и как ветка на Лозе, привившись верой - едина с Тобой. Мои грехи прощены, а если что есть - обличи, так как много еще согрешаю. И поведи меня  в молитве дальше." И потом  уже либо каялась, если что вспоминала, либо же противоставали дьяволу верой твердой, отвергая всякий грех и все его дела: "во имя Иисуса Христа - нечистый дух, давший эти симптомы - перечисляли  - отойди от меня вон! Я искуплена Господом и ты не имеешь  права меня касаться" И к Отцу или к Господу опять: "Славлю и благодарю Тебя, Господи Иисусе, что я в Твоей праведности. Родилась свыше, как новое творение в Тебе и  живу уже по духу, а не по плоти. И Ты дал мне власть над нечистыми духами - наступать  и ничего мне не повредит. Благодарю Тебя за победу над дьяволом, дарованную нам, как веру! Слава Тебе за то, что я в Тебе, а Ты - во мне!"
Главное знать твердо кто мы во Христе и что Господь для нас совершил  и быть водимыми Духом Святым во всём, всегда и везде.

 

Не наши умные слова, а слова в Духе Святом имеют силу.


Автор статьи  -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

Комментариев: 3
  1. 1 Olgachange (04.03.2012 04:29)

    Война, невидимое, болезнь, молитва, потеря, Иисус, вера, укрепление, нужда, прощение Отца, уверенность, доверие, верность

  2. Спасибо Господу, за своевременную помощ!

  3. кварк (Вера) | 2012-09-09 в 13:16:38

    ДА!!!Спасибо Господу - Он всегда желает помочь, нам бы только жаждать и искать Его наставлений и водительства в вере..!!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев