Виктория пишет...

6 сентября 2015 г. Kvark Просмотров: 3178
Блог

Даю на сайте то, что может быть назидательным. Мои или любого автора ошибки могут кого-то предостеречь и он их не повторит. Как и грехи, которые здесь вскрываются.  На всех примерах, которые здесь представлены, можно с помощью Господа увидеть и понять многое.

 

 

Продолжение. Начало здесь: https://otkrowenie.com/page/prodolzhenie-perepiski-s-viktoriej-eto-ne-prosto-interesno-eto-vdohnovljajushhie-fakty-chto-sdelal-mne-bog

 

Письмо Виктории:

 

День добрый. Спасибо за Ваш ответ. Пока избавились от нескольких книг, каких не надо держать дома. Были у врача- раз в два года проверяемся. У мамы раньше давление высокое было. Он два раза мерил( в разные дни), сказал, что в норме, а она все равно чувствует, что высокое. Я считаю, что это потому - что еще не от всей литературы нечистой избавились.   Однако мне самой больше верить надо - опять расслабленность в мышцах была- правда не такой силы как раньше. Прогоняла духа именем Господним. Вчера, как только по привычке мама начала проговаривать, что у кого-то в будущем будет то-то, я ей сказала, что это грех и так далее. Утром она покаялась, и стала говорить, что она для этого греха умерла и просила Господа освободить, чтобы не хотелось показывать свою значимость, желание вы делиться перед ( вот в чем дело!) другими,что хочет Ему служить. Я пока учусь не искать своей выгоды. ( у меня был соблазн согласиться с ложью в мою пользу( сначала согласилась, потом поняла, что это не честно, потом получилось как нужно- по честному). Каялась, что еще не умею отстаивать свое желание перед другими, когда они давят на меня. Благословенной недели!

 

 

Ответ:

 

Виктория, здравствуйте. Читаю, что Вы прогоняли духа именем Господним... Хочу спросить, Господь ли Вам сказал так поступать?.. Знаю, что эта практика из харизматических течений: изгонять, НЕ спрашивая Господа, не имея Его чёткого и ясного руководства что и как делать. Без Господа НИЧЕГО нельзя делать, даже самого духовного и казалось бы, доброго. Кто не с Ним - тот против Него. Это очень важно помнить. Всегда.


Как происходит борьба с грехом, нечистыми духами, навязывающими то или иное греховное (мысль, желание и т.п.)? Чаще всего и в первую очередь, нужно покориться Богу: мы умерли для всего материального, греховного, демонического (где царствует дьявол, грех и смерть) чтобы жить духом для Бога, быть в единстве с Ним, где Он и наше материальное тело Сам учит приводить в порядок. А тем более - учит правильно вести борьбу с грехом или другими демоническими кознями, как те, которые описаны Вами. В данном случае - самочувствие, здоровье.
Ещё раз напоминаю Вам  - обо всём спрашивайте Господа, или Отца - от имени Сына, если Вы - Христова.

 Не делайте по примеру ложных вероучений. вообще - ничего не делайте сами по себе, но на всё просите руководства свыше - от Бога.

На этом отдаю Вас в руки Божьей благодати, которая может Вас научить ещё больше.

 

Дописываю, констатирую факт.

Бог вразумлял и я получила такие уроки:   Сегодня я попала под воздействие лукавого, имея общение с двумя людьми, которые нерядели об отделении от всякой нечистоты. На сайте давала на днях о том, что нам напоминал Господь - как важно обо  всём спрашивать Господа. И вот сейчас Он меня предупредил лично и через человека, не знающего что и как я делаю

 

 

Первый урок получили с мужем в общении с Верой Лу, в тот момент, когда она была уже неоднократно обличена Господом, но не приложила старания и усилий, чтобы восстановить свои отношения с Богом через искреннее покаяние и веру, с принесением достойного плода покаяния.

 

Как отразилось на мне? На моём муже?

Нас начал касаться мощнейший негатив, ни с того, ни с сего. Нас просто "накрывало"!...

Но вначале слегка коснулось меня. Я в тот момент давала ответ в скайпе  на простой для меня вопрос ещё одному человеку и радовалась, что у него возникают такие вопросы. А когда я позвала мужа, так как не смогла сама дать ответ (нужная информация, которую прекрасно знала, улетучилась, как будто стёрлась с головы), то негативное коснулось и его.  Это было не впервые в общении. в частности с Верой. И негатив исходил именно от неё.Мы оба знали, почему, так как её состояние было очевидным: ничегонеделание... и на попытку помочь и обличения по фактам - всевозможные необоснованные оправдания.

 

Пришлось нам с мужем идти на молитву дважды, пока это не оставило нас. Молились и о Вере. На молитве спросили Господа как быть с Верой, так как общаться с ней - не хотелось. Но Господь дал желание ей оказать помощь - вместе помолиться и ещё раз разъяснить ей насколько важно ей исправлять то, в чём она кается

 

 

Мне был пример для неё от Господа: "Веру попросили почистить картошку. Она почистила, но кое как... половину грязной шелухи оставила и поставила варить. Ей сделали замечание (обличили) и объяснили, что так делать неправильно, нехорошо, сказали "как" нужно сделать. Она согласилась, что да, это неправильно, плохо, очень даже плохо. Даже расстроилась, то есть ей было очень неприятно, что так плохо сделала и пришлось выслушивать обличения, замечания и увещевания. Но не попросила прощения у Господа, сожалея о таком поступке, не исправила ничего. И в следующий раз сделала то же самое. А нужно не только признать очевидное, но, попросив прощения, и исправлять. И больше не повторять.

 

Потом была молитва с Верой, где и от неё отошло это всё, что её угнетало. и всё стало хорошо, негатив от неё исчез.

 

 В переписке с Викторией неоднократно я повторяла, чтобы она обо всем, исключительно обо всём спрашивала Господа. так как её ситуация - ещё серьёзнее. Там - оккультное. Но по её ответам видно, что она этого не делает. Господа обо всём не спрашивает и делает по своему усмотрению, как считает нужным. И игнорируя эти предостережения, которыми мы её предостерегали, много раз, подчёркивая "спрашивай обо всём Господа!" - она и сама в опасности, и других под неё подставляет. Ведь Господь не зря говорил об отделении от всякой нечистоты для того ,чтобы иметь общение с Ним.


В  ситуации с Викторией так же проявилось это наваждение, когда я, отвечая ей, не смогла сразу правильно ответить. Стёрлось как будто. Так было и в предыдущих ситуациях, когда отвечала ей и затем, как будто очнувшись, вдогонку посылала дописки, иногда и по две. То есть, шёл будто сбой, я не сразу могла нужное ей ответить, отвечая на её письмо. А после отправки ответа, я с удивлением констатировала факт, что знаемое - исчезало в момент написания ей ответа. И мне приходилось вдогонку посылать дописку или уточнение.

 

И на этот раз мне пришлось ей дописывать. Но потом, когда общалась с мужем, вдруг увидела, что я под воздействием лукавого, от общения с Викторией, когда писала ответ. Потому, что полностью "забыла", что такой практики, о чём делилась Виктория, нет в Библии - изгонять ИЗ СЕБЯ нечистого духа, обойдя Бога вообще. Тем более, что. если мы Христовы - то и Христос в нас, а не нечистый дух. И Христос - больше того, кто в мире. Мы можем находиться под влиянием, когда грешим и не каемся. Но это не одержимость, где надо изгонять. Тут важно покориться Богу, в первую очередь! Потом твёрдой верой - противостать дьяволу. Верой действовать, а не просто прогонять. Как написано противостоять козням дьявола? Ефесянам, 6-я глава?  А это - быть одетыми во всеоружие Божье, и там - написано какое. И всё. преодолев, устоять. То есть, устоять в истине, во Христе, в вере.

 

Но если человек не находится в Христе? Действует, как он сам решает? О таком поведении хорошо сказано в Новом Завете на примере не кого нибудь, а сынов первосвященника  Скевы. Они решили изгонять бесов, не будучи во Христе -в единстве с Ним и его руководстве, действии через них. И нечистый дух им дал так, что мало не показалось! И сказал: Иисуса  знаю, Павла знаю, а вы кто такие?!.. А может еще хитрее поступить нечистый дух: сделать вид, что ушёл, пропадут какие-то симптомы. Но при этом нечистый дух порабощает более высшую сферу в человеке. Человек попадает в сети ужасного обольщения и заблуждения, веря, что Бог с ним. в то время, как он не с Христом, а против Него, против Бога. Вот это еще страшнее, чем недомогание по плоти.

 

Итак, отвечая Виктории, я и на этот раз начисто  забыла то, что хорошо знала. Мне надо было сказать не о харизматическом опыте, а что Господь об этом говорит и что ей надо покаяться и исправить: спрашивать Господа обо всём или хотя бы читать в Учении Нового Завета, как нужно поступать в таких случаях.

 

Эти два примера показывают насколько чревато наше нерадение в том, чтобы ходить в водительстве Божьем.


В заключение: О Вере Лу спрашивали Господа - Он дал желание и действие молиться вместе с ней. Будем спрашивать и о конкретных действиях наших относительно Виктории. А молимся мы всё равно обо всех, где нет греха к смерти, и о ней в том числе. Нужно ли с ней отдельно молиться, как это было с Верой - не знаем ещё. Но то, что общение надо прекратить, пока она не будет делать то, что уже знает как надо делать - это очевидно. Потому и было побуждение предать её в руки Божьей благодати и отстраниться от участия в её жизни. Всё зависит от неё.

 

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев