ВХОД В ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ!!!


Автор: Станислав

Праведность или САМОправедность?
Часть2
Мир вам друзья!!!
Вот и наконец мы перейдем к самой сути того о чем хотелось бы рассуждать. И в основу рассуждений я решил взять такую книгу в которой описано о человеке, которого Бог выделил особо еще с двумя людьми. Это книга Иова. И о нем Бог сказал, что Иов мог бы спасти себя своей праведностью, на ряду с Ноем и Даниилом.
Хочу сразу сказать: что те кто желает употребить то, о чем мы будем рассуждать, для своего оправдания в непослушании, будут разочарованы. Потому что проповедовать непослушание мы не собираемся, а лишь желаем разобраться в том как иметь правильное и здоровое отношение к служителю. И как самостоятельно разобраться в том праведный человек предстал перед нами или САМОправедный.
Итак начнем, и пусть нас Господь благословит в этом. Ведь это тема эта очень серьезная и без Господа можно наломать много дров.
И для того, чтоб внести ясность, я еще раз повторюсь: Мы не желаем поставить кому-то вердикт или осудить кого-то. Мы имеем своей целью, спокойно и здраво рассуждать. Не торопится, но поступать по слову «не судите не о чем прежде времени, пока не придет Господь не освятит скрытое во мраке».
Итак, возлюбленные перейдем же к самому делу: Как часто друзья нам представляется, что святые верующие люди ну просто ангелы. От них ни когда не услышишь слова наперекор, что они всех любят, всех лелеят всегда благословляют и уж точно строгости от них ни когда ожидать нельзя. Этакие либералы. Люди толерантные, все позволяющие, все прощающие. И быть может это свойственно, на каком то этапе, людям во Христе, но только отчасти. Но вот слово Божие говорит нам иначе на примере Иова, того, кто своей праведностью мог спасти себя. И он сам о себе говорит так «когда я выходил к воротам города и на площади ставил седалище свое, юноши увидев меня, прятались, а старцы вставали и стояли; князья удерживались от речи и персты полагали на уста свои; голос знатных умолкал, и язык ох прилипал к гортани их.»( Иов 29:7-10). Так вот читая эти места, складывается впечатление, некого диктатора, деспота который в страхе держит целый город и ни кто, ни чего, не может против сказать. Создается впечатление такого крайне жесткого человека. Крайне категоричного. И это так и было, я уверен, но было только отчасти. ( позже мы разберем почему) Вот так, дорогие, порой и выглядят те, кто делает дело Божие.
Но это не значит, что этот человек в сердце своем не имеет милосердия и сострадания. Дальше Иов говорит такие слова: «Ухо слышавшее, ублажало меня; око видевшее восхваляло меня, потому что Я СПАСАЛ страдальца вопиющего и сироту беспомощного. Благословение погибавшего приходило на меня, и сердцу вдовы доставлял я радость. Я был глазами слепому и ногами хромому; отцом я был для нищих и тяжбу, которой я не знал, разбирал внимательно». Как тут дорогие поспорить с такими аргументами? Тут и спорить не приходится. Так же Иов говорит что он не пренебрегал правами слуги своего и служанки когда те имели с ним тяжбу. И что он, когда видел кого в нужде, то он одевал и грел его. Но при всем при этом у него был такой авторитет, как написано: «Внимали мне и ожидали, и безмолвствовали при совете моем. После слов моих уже не рассуждали» «Бывало, улыбнусь им - они не верят; и света лица моего они не помрачали». Из всего сказанного видно, что некоторые получали благоволение в очах Иова, а другим приходилось внимать терпеть и соглашаться. Да и не верилось, что он улыбается им. Наверно Иов их так чистил, так отчитывал, что им нужно было следить за собой, чтоб где не сделать не тот шаг. И не дай Бог не обидеть кого. И это были наверно те, кто уже твердо стоял на своих ногах и имел некоторую власть. И уже могли позволить себе какой-то не хороший поступок. Иов четко знал, с кем он говорит. И то, как нужно говорить и поступать. Как написано «…совесть же разумею не свою, а чужую…» то есть, знаю того, с кем говорю, чтоб потупить правильно и не обидеть. А мы порой соблазняемся о поведение человека, который призван следить за тем, чтоб в доме Божьем было устройство и порядок. И строгость требуется сегодня по причине того, что наша плоть бывает сильна. И плоть (к сожалению большому) гораздо сильнее, чем наш дух. А потому некоторые вещи стоит заключить под закон. Так чтоб общество не развратилось, но для того чтоб это приводило нас ко Христу.
А по вере во Христа, который нас освободил от рабства греха и дал в дар Духа Святого, мы можем освобождаться от немощи духовной. Ведь только благодаря тому, что на человека сходит Дух Святой, он может исполнить заповеди и вообще изменить свою жизнь. И для этого нужно иметь веру в Господа и в то, что Он силен помочь тебе в духовной нужде, потому, что исполнил все что заповедано. «…пришел чтоб исполнить закон …» И до того как мы придем ко Христу и Он нас освободит от рабства неверия, нам нужен закон. «Законом познается грех. И я не иначе узнал бы о грехе как только посредством закона. И проповедовать о грехе и законе Божьем, о воздаяние за грех нужно именно служителю. А значит злословие, тех кто не желает каяться перед Богом, падают на служителя. «Злословия злословящих Тебя пали на меня» А закон есть, детоводитель ко Христу. Тот же кто познал Христа и то что Он совершает в сердце-освобождение от рабства греха, освобождается то закона.
Но становится праведным перед Богом. Потому что Дух Христов сошел и человек преобразился в образ Христов. «не имея закона по природе законное делает» А почему делает по природе? Потому что природа его изменилась. Была плотская, склонная ко греху, а теперь склонная к делам праведным. А праведность есть, плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. То есть, если это в твоей природе (характере) верой в Бога и ты делаешь это для Бога добровольно и легко, то в тебе праведность Божья. А Праведник, который может тебя спасти, один это Иисус.
И тут нужна бескомпромиссность твердость.
Самоправедность же - это тогда когда человек поставляет сам для себя заповеди и законы - создает религию. В самовольном смиренномудрии и служении Богу по своим правилам и уставам.
И это не имеет ничего общего с Господом и Его истинным служением. И зачастую эти постановления становятся выше заповеди Божьей «любите друг друга». Как это было с фарисеями, когда пришел Господь. И распяли Его - Праведника, в котором не было греха. Порой церковь, чтоб исполнить постановления церкви, упраздняет заповедь Бога. Вместо того чтоб любя и учительно объяснять и учить вере в Иисуса, церковь учит исполнять постановления церкви. А если не исполнил - анафема. ( Грубо говоря) Это есть САМОПРАВЕДНОСТЬ. Но не всегда это так. Потому что мы можем не правильно видеть. И не знать истиной причины того или другого поведения.
Итак, друзья не торопитесь вешать на человека ярлык фарисея. Но прежде вникните в то, от чего это происходит. И как сложился характер человека. От чего такая бескомпромиссность. И слово Божие говорит нам так, чтоб мы были послушны пасторам, ибо они пекутся о нас день и ночь, как обязанные дать отчет. ( если пекутся о вас честно пред Богом) Все же это должно быть с верой в Господа ведь это Он поставил одних пастырями, других евангелистами других учителями и так далее. И Он Сам испытывает сердца и регулирует все процессы как Глава (своего) Тела.
И пусть Бог нас благословит переживать это разумение в духе и так мыслить и так поступать.
Входите в дом Божий (Тело Его - Церковь невидимую )прямыми путями.
Благословений вам Господа нашего Иисуса Христа!!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев