Я сегодня буду бросать вызов тем, кто о себе мечтает.

Хочу задеть за живое, если оно еще есть!

Важно, чтобы тот, кто мечтает о себе - понял, насколько это опасно.

Не переживайте: и я когда-то такой же была! Поэтому знаю, что и почём!

 

Сегодня было желание сравнить интерес к темам, затронутым в блоге. Когда в одной из тем речь шла о вере в действии - количество читающих за 8 дней - 50!

И в то же время был в блоге помещён текст о духовных младенцах, духовных калеках и мертвецах. Там читающих было меньше чем на половину - 23!

 

Конечно, та, почти половина из 50-ти, кто в оглавлении увидел не корысть, а речь о духовном младенчестве - не посчитали для себя нужным это читать. Так и выявляется корыстолюбец. Ведь, в духовных запросах, как и материальных, также есть корыстолюбивые, желающие что-то великое иметь, но не начав с решающего: с самого начала. То есть - с младенчества и отклонений в духовном развитии. А они есть, и причём - больше, чем кто-то думает. Иисус именно так и давал Своё учение, начиная с азов. И не зная азов - как можно претендовать вообще что-либо знать?!

 

Не желая читать о младенчестве, многие думают, что они взрослые и им надо читать о том, как достичь результатов в вере. Но, замахиваются на большее, не начав с рождения свыше  и младенчества. И именно так, как Христос учил, а не так, как учат те. кто сам Христа не познал (коверкая то, чему Он учил).

 

Ситуация, допущенная Богом, - испытает веру. И у кого-чем - не нам решать....

 

Иметь результаты веры может только тот, кто имел правильное начало, старт: рождение свыше!

 

Так вот, не поняв и не приняв начатков Евангельского учения, не получив на всё откровения от Духа Божьего - своему духу, а только получив натаскивание в надымающих мнимых знаниях кем-то придуманной доктрины, - многие верят в мифические факты их спасения. И втайне продолжают делать всякие непотребства, начиная с мыслей, чувств и желаний - и заканчивая мерзкими делами, которые за ширмой показного "благочестия" никто не видит.

 

Уже это - здравомыслящего человека должно заставить серьёзно задуматься и взыскивать ответы у Господа: что у меня не так?!.. И кто взыщет - тому Господь и даст вразумление и наставление, поведёт его к водам чистым и пажитям злачным (к каким и должен вести настоящий, Божий пастырь, пастух... что делает пастух?.. ищет здоровую пищу и воду, лечит больных, спасает от хищников, спасает попавших в беду... то есть, пастух сторожит и пасёт стадо, а не себя...) А чистая духовная пища - это и значит, чистое Слово Божье, неповреждённое говорящим, и не испорченное ядовитыми примесями ложных убеждений и мнений (вооооон их всех, разношерстных, сколько!!!!!)

 

И никому не приходило на ум, что не должно такого быть?!.. И что только у Господа - истинные ответы?!

Он - Единственный Учитель! Он - Единственный Пастырь! А все сопастыри на земле - действуют вместе с Ним, но как Он! Как действовали апостолы, не повреждая Слово Божье, не искажая и не говоря отсебятины, не отступая ни влево ни вправо от Слова Божьего (узкий путь! и это - не моё мнение, а так Сам Бог сказал: Втор. 5:32-33. "Смотрите, поступайте так, как повелел вам Господь,Бог наш: НЕ уклоняйтесь, ни направо, ни налево".) Учиться нужно у Господа, потому что ВСЯКИЙ человек лжив! Как можно свою (и родных) вечную жизнь доверить в руки человеку?!.. А не Богу?!!..

 

«Итак вера от слышания, а слышание от слова

Божия» (Рим.10:17).
 
Как учил Иисус Христос - читать ли только Слово? Или ещё и слышать ИСХОДЯЩЕЕ Слово к каждому лично - из уст Божьих?..
 
“Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом,исходящим из уст Божиих” (Матф.4:4).(не исшедшим, а именно исходящим, в настоящем времени, а не в прошедшем!)

 

Иисус учил смотреть в оба на тех, кто претендует на статус учителей (многие "учителя" - это лжепророки в овечьих шкурах), и видеть по плодам кто есть кто. Ведь раньше учителем для народа был пророк Божий, передающий Слово Божье народу. А лжепророк - лишь выдавал себя за такого, но не был послан Богом учить.

Читайте 7 главу Евангелия от Матвея!..

 

Да и апостолы затем учили: "...не всякому духу верьте! испытывайте духов, от Бога ли они!.. потому что много лжепророков появилось в мире..."

 

Но, куда проще идти за лидером, выбрав себе учителей, льстящих слуху, обещающих спасение и вечную жизнь без особых жертв и усилий. Ну, подумаешь, водку не пить, не ходить в притон к блудницам! Но зато, продолжать опьянять себя вином лжеучений и блудить в сердце с противоположным полом, с привлекательными формами и разжигающими страсть, частями тела, не пропуская их мимо своего внимания!..

 

Или, сидя в собрании таких же "святых",с "святошно-благочестивым" видом и с улыбкой каширского кота, - продолжать лукавить и лицемерить... или в мыслях себя видеть выше других... или просто тихо завидовать кому-то?..

 

Кто-то сильно в деталях за собой внутри - следит, испытывает и исследует?.. Кто-то сильно старается испытывать себя - в вере ли он?.. Христос ли в нём?.. "То" ли он, чем должен быть?.. Кто господствует в нём: скрытый грех - или святость и праведность?.. Царство ли, Божье, внутри (мир, радость и праведность в Духе Святом, сила Божья)?.. Или - ропот, недовольство, любовь к этому тленному преходящему миру, к его удовольствиям и комфорту, бессилие в трудных ситуациях, бессилие в испытаниях веры искушениями?.. Есть ли слышание голоса Пастыря - Господа, и безропотное следованием за Ним?.. Или, есть слышание голосов мира этого, грехов и своих похотей (желаний)?.. Особенно, слышание, любимых многими, лжеучений: о процветании и полном благополучии здесь, на земле?.. А если что не сбывается - то и ропот в сердце, уныние духа, а то и отчаяние и богохульства ("Бог не может!..",...не хочет.!.." и т.п!) Рождённый свыше - так себя вести уже по своей природе  НЕ может!

 

А кто так себя отвратительно ведёт - тому нужно крепко задуматься и принимать решение искренне покаяться и быть тем, кем должно, а не только мечтать, что это есть.

 

Как часто вижу в интернете, как, считающие себя верующими, люди, ставят лайки на роскошные дома, ремонты, одежду и т.п. И не на скромное, а на вычурное, на роскошное...

 

Не читали о тех, кто возлюбил роскошь?

2 послание Петра 2 глава - почитайте, утробы ленивые! Почитайте и просите у Господа УВИДЕТЬ написанное там - к вам!!!

 

Апостолы предостерегали: не мечтайте о себе!.. Ведь недаром апостол Павел призывал испытывать и исследовать себя: "в вере ли я"?!..

 

Сегодня, в вопросах веры и спасения - мечтатели почти все. Каждый думает, что он верующий, что он - последователь Христа (не смотря на то, что не имеет в себе жизни и силы Христа, не наставляем Духом Святым). Как может последователь и ученик Христа быть наставляем разделившимися во мнениях, людьми, которых он сам, без Христа, избрал себе в наставники?.. Или, кто-то разочаровавшись и не получив ожидаемого благополучия - лопатит интернет в поисках ответов и советов, ропща и не имея силы Божьей в себе, чтобы достойно проходить допущенное Господом.

 

Агов! А где тогда "ваш Бог"?!.. Он не разучился слышать и говорить! Он - не бессилен в тех, кто Его по духу (в ком Его Дух, родивший человека заново)! Если не имеете личных взаимоотношений с Богом и зависите от человека - вы невежды в Слове, не научены, а значит, даже ещё не рождены свыше!!! Или, получив возрождение однажды, и не последовав за Христом - были кем-то искалечены, как когда-то калечили с младенчества дворцовых паяцев! И толку тогда от рождения, если человек сам лично сделал выбор духовного уродства? Никого же на веревке туда не тащили...

 

Так испытывайте же, и исследуйте себя и других! 

 

«Испытывайте самих себя в вере ли вы? Самих себя исследуйте» (2Кор.13:5).

"...испытывайте духов (в людях, претендующих вас учить), от Бога ли они?.."

 

И не удивляйтесь, что многие лжеучителя также цитируют места Писаний, как делал это сатана, желая этим искушать и вводить в заблуждение Господа нашего, Иисуса Христа. Но Иисус отлично знал ВСЕ Писания, поэтому, смог противостать дьяволу в искушении - противостать Истиной против искусной лжи.

 

В школе, на уроках литературы, нас учили кратко определять смысл  рассказа или книги: какая там заложена основная мысль. Также нас учили это делать по частям книги или рассказа, расширяя обзор по отдельным темам. В Учении Евангельском также есть целое и детали. И ничто там не должно быть искажено, но гармонично вести человека к единой цели: в единство с Христом, а в Нём - в единство с Богом. И в этом единстве с Богом - нет места компромиссу или согласию с грехом (с дьяволом).

 

Церковь - Тело Христа.

Возьмём в пример человеческое тело. Ваше тело - гармонично? Дружит с головой? Или действует автономно - разделившись на нос-рот-ухо-рука-нога-туловище и т.д.? И эти разделённые части, каждая отдельно, что сами хотят - то и делают?..

 

А так называемую "церковь" (Тело Христа), - так разделяют, и не видят в этом ничего предосудительного.

 

Тело Христа - невидимое, и всегда руководимое Господом, ВСЕ его члены... И никто там сам по себе не делает то, что ему хочется, потому что себе больше не принадлежит...

 

(1 Коринфянам, 6: 19-20)  "19 Разве вы не знаете, что ваше тело является храмом Святого Духа, Который живет в вас и Которого вы получили от Бога? Вы уже не принадлежите самим себе, 20 потому что вы были куплены дорогой ценой. Посему прославляйте Бога в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божьи."

 

Так ли у вас?

 

Каждый сам себе задавай этот вопрос изо дня в день и живи, прославляя Бога всем своим естеством.

 

Это и себе с мужем напоминаем постоянно, и стараемся держаться исповедания упования - неуклонно.

 

 © Вера Шредер (Шепель)

 

 

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев