С кротостью наставляйте противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины..

 

Сегодня мне опять грустно.. Грущу о тех,  кто не понял, что такое Евангелие Христа?..Кто такой Христос?.. И как должны себя вести те, кто называет себя Его последователем. Часто можно видеть ненависть и открытую агрессию..

Как поступать, видя грех? - Нужно предоставить себя Господу, как очищенный сосуд, чтоб в водительстве Его Духа - обличать, увещевать, предостерегать. Нужно, ВЫГОВОРИТЬ ближнему. что имеешь против него лично. И если не послушает тебя - при свидетелях - своих в Господе, а затем - при всём собрании, при всех, с кем есть общение в Господе..И если это не даст результата - тогда этот человек тебе чужой- удались от него. Но делать это нужно стараться в кротости и наблюдая за собой. Чтоб и самому не попасть в сеть дьявола, желающего уловить в свою волю.

Очень тонкая грань между обличением - и насмешками, между обличением - и осуждением. Вижу, как многие просто высмеивают других, поднимая и выгораживая себя - за счет клеветы, оскорбления и унижения другого. Обычно, хочется другим показать, как ты прав, умен, знающий, а кто-то другой - нелеп, неправ, глуп и т.п..  И таким образом выставить человека на посмешище. При этом, свою жизнь, своё настоящее я, скрывают за плотной завесой "доктринального учения". А ведь мы - Христово Письмо, ЧИТАЕМОЕ другими. Наши дела другие должны ВИДЕТЬ. Это - достаточно серьезный грех - превозношения.

 Бог  учит, что ни в коем случае нельзя так высмеивать кого-либо. Он назвал это кощунством. Бог не хочет смерти грешника. К любым действиям, словам, нас должны побуждать сострадание, любовь, желание спасти и сохранить мир. Только не желание унизить или высмеять, затеять ссору и т.д..

Даже если грешника Бог наказывает - нельзя радоваться. Богу неугодно это: "Не радуйся , когда упадёт враг твой и да не веселится сердце твое, когда он споткнётся .Иначе увидит Господь и неугодно будет это в очах Его и отвратит Он гнев Свой от него. Не негодуй на злодеев и не завидуй нечестивым" (Пр.24:17-18)   Настолько неугодно это злорадство Богу, что он прощает наказанного грешника!

Это, всё-равно, что один  ребенок, радуется наказанию, несчастному случаю или смерти другого ребенка, своего брата или сестры. Вы, как родитель, сможете это поощрять?.. Закрыть на это глаза?.. Не разгневаетесь ли?.. И не накажете ли того, кто такое сделает?..А тем более - Бог.

Бог сказал, что Он - не хочет смерти грешника и предлагает ему выбор. И желает, чтобы выбор был правильным. Мы должны иметь такие же чувствования, как и в Боге, во Христе.

Как непросто бывает поступать кротко, когда кто-то задевает за живое. Поэтому делюсь, каким отношениям с другими Бог меня учит:  главное - чтобы любить ближнего. как себя, чтобы любить врагов.. И если я выбираю главное - Бог даёт силу так поступать.

 

Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.
 
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
 
рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
 
с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
 
чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.

 

Автор статьи  -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев