Можно! еще как! Многие просто  владеют сверхискусством СЕБЯ обижать! То есть, ходя в уязвляемости и непрощении - человек САМ СЕБЯ ОБИЖАЕТ. Он, таким образом -  попадает в силки дьявола, желающего уловить в свою волю, чтобы отравлять и разрушать как отношения и здоровье, так и всю жизнь, человека! Так к кому тогда претензии, если кто-то сам позволяет дьяволу руководить и гадить в нем и в его жизни!?.. И каждый - делает это по собственному желанию!?.. Да еще и с таким упоением предается этой обиде!?..

Хочу поделиться, насколько сама это понимаю на сегодня, так, как обидчивость - была моим бичом долгое время. (а вы поделитесь своим опытом). Часто люди задаются этим вопросом - можно ли обижаться и что такое обида?.. Ищут на него ответ, советы, что делать. Об обиде и её губительном  ядовитом воздействии,  можно много говорить... а это так просто - не обижать-ся!..

Можно говорить и об уязвляемой гордости, честолюбии, самомнении, самолюбии....и т.п... - когда мы обижаемся. Но это лишнее.  Лучше не смотреть на грех, а на Христа, проливающего свет в жизнь и сердце каждого - в свое время! (Чтобы грех обличить, выявить и очистить - при покаянии человека и отвращении от греха) Так происходило в жизни апостолов. Они по ситуации видели, что не способны ни к чему доброму. И лишь соединившись со Христом в Его смерти и Его воскресении - могли являть на практике Его Жизнь и Силу.

Бог учит нас, как нам отрешиться, отделиться от этого мира, погрязшего в скорбях, похотях, грехах!.. И это происходит в соединении верой с Сыном Божьим, Который так же когда-то с нами соединился там, на кресте Голгофы.. Вот - выход! Но не многие его знают, принимают, видят. Закрыто. презрели истину Евангелия! Пошли не за Христом - Учителем, а за людьми, лжеучителями, занявшими место Бога в их жизни! Мыслят только о земном, поступая, как враги креста Христова. 

 "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова; Их конец погибель, их Бог чрево, и слава их - в сраме: ОНИ МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ” (Фил.3:17-19).

Кто во Христе и в ком Христос - тот неуязвляем для стрел лукавого. Они - укрываются в Господе, как один дух с Ним. плоть - упразднена. И этим щитом веры - угашают огненные стрелы лукавого, воспламеняющие их раненные, уязвленные плотские чувства и эмоции..

Объясняю это подробнее... Отвержение себя и каждодневный крест смерти со Христом - вера в нашу смерть с Ним и пребывание в этой смерти, когда мы в Него крестились (погрузились), чтобы ВОСКРЕСЕНИЕ и ЖИЗНЬ Христа в нас пребывала и являлась на практике - спасает от всех козней дьявола. Ведь против него - есть БОЖЬЕ всеоружие и САМ БОГ руководит в этих битвах, когда Он в нас.  Божья борьба, а не наша.  И победа - уже свершилась. Нам только предстоит верой утверждать ее в нашей жизни.  Христос - в нас, если мы в Нем, верой. Если придерживаемся Его духа учения Нового Завета, относящегося к заново рождению и жизни по духу. И Он, Христос - больше того, кто в мире. Его Победа, и эта Победа  - это ВЕРА наша! Это - слова Христа.

Поэтому - не обижайте СЕБЯ!

Вам, искавшим ответ на этот вопрос - да поможет Бог! Спрашивайте ВСЁ у Него!.. Всем духовным тонкостям, влияющим и на нашу физическую жизнь со всеми последствиями - БОГ ЖЕЛАЕТ учить КАЖДОГО ЛИЧНО!

 

 Здесь об обиде ещё раз и также мнение о ней других людей https://otkrowenie.com/page/chto-takoe-hristos-v-nas-i-chto-takoe-obida-eyo-vliyanie-na-nas-i-eyo-dejstvie-v-nas

 

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев