Моё свидетельство - о том, как просто прозревать и понимать, если спрашивать обо всём у Господа.

Меня зовут Светлана, мне 38. Замужем, имею 7 детей, проживаю в Израиле, по национальности - иудейка, по вероисповеданию - христианка.
Когда клеймят евреев, мне больно и неприятно, но когда те, кто утверждают, что они христиане, а своими словами и поступками оскорбляют честь и достоинство Христа, - это больнее.

Я решила уйти из общины, которая исповедует странные идеи, типа той, что "чтобы спастись - веры в Христа недостаточно, нужно исполнять Тору, с ее шабатами, праздниками, законами о пище, десятинами и т. д. и т."
Уйти решила, потому что Господь дал мне покаяние и отвращение от этого заблуждения. Я была активным участником, но когда я стала подвергать анализированию слова лидера, (которой "бог" постоянно что-то "говорил") и стала приносить в молитве к Господу все те ее "пророчества", то мне пришло ПОНИМАНИЕ.

Я поняла, что это не тот путь, по которому нам предназначено идти к Отцу.
Нет другого пути - только Иешуа Христос, Он наш Путь истинный в Жизнь Вечную, в познание Бога Отца, через Его Сына. Когда мы читали на служениях Тору с комментариями "крутых" раввинов, то я задавалась вопросом: "Неужели слова тех равинов более значемы, чем слова Христа и Его апостолов?"  Христос свидетельствовал, что Он Жизнь и Свет миру, что видевшие Его - видели Отца. А "крутой" Павел, фарисей из фарисеев, образованный и ревностный иудей, после личной встречи с Христом, решил отказаться от всех полученных ранее им знаний, лишь бы знать Христа Распятого!

На мое к ней сообщение с ссылками на ресурсы, которые помогают понять мое понимание данной ситуации, она мне прислала вот такое сообщение :

"Прослушай последнюю конференцию Шаповалова в Германии думаю тебе
понравиться он многое открывает"

Найдя сайт Шаповалова, я не смогла найти эту конференцию, но наткнулась на его обращение:

"Особое время требует особых личностей".

Но во время чтения возникали мысли, и я их постаралась записать. Итак.

Пастор Андрей Шаповалов (А.Ш):

 А.Ш.: "Должна придти полная и тотальная Реформация Церкви, если это не
случится, то наше будущее обречено на выживание."

Христос сказал, что создаст церковь и врата ада не одолеют ее. Церковь, основанная Им - столп и утверждение ИСТИНЫ. А Истина = Иешуа, Христос. И в Боге наша будущность и надежда, которая не постыжает. Как доверившие свои жизни Господу, Всемогущему Богу могут быть обреченными на выживание.

А.Ш.: "Вопрос, то, что вы видите сейчас вокруг, способна ли церковь
сегодняшних дней противостать всему этому? Абсолютно нет! Церковь по
сей день имеет оружие и методы каменного века."

Что мы видим вокруг и чему мы должны противостоять? Как в древние времена люди торговали, блудили, женились, так и в наше время. Но нам есть указание покориться Богу, противостать дьяволу твердой верой. А вера наша - все преодолеваем силой Возлюбившего нас Господа, все покорено Ему! Ему и слава вовеки. И оружие воинствования нашего не плотское, и оно, да, не изменилось. Надо помнить какого мы духа, не низводить огонь с неба призваны мы, но светить светом Христа: и словом, и поступками.

А.Ш.:  "Парализованная церковь выгодна люциферу, чтобы он мог продолжать
управлять этой землей."

Какую церковь господин Шаповалов называет парализованной? И что есть церковь? Церковь Христа состоит из последователей Христа, из Христовых. Битва с князем тьмы - Господня битва. И мы знаем, что победа за Господом. Наша отчизна - не здесь.

А.Ш.: "Наше особое время требует особых личностей или, по словам мира
<<ненормальных>>, которые действуют в Силе и Славе своего Бога! Всё
<<нормальное>> давно себя исчерпало и пришло в полную негодность. "

Какой то набор слов - "все нормальное " давно себя исчерпало и пришло в полную негодность " , Конкретнее - "что" он считает нормальным, но негодным? И кто его бог, бог Шаповалова? А я думала, в простоте сердца, что нам достаточно быть такими, как Христос, ученику довольно быть как
учитель его.

 А.Ш.:  "У церкви сегодняшних дней нет ответа, на то, что происходит вокруг и
как с этим сражаться."

Церковь Христова, которая как и была две тысячи лет назад Христовой, так и осталась, прекрасно знает что происходит вокруг: отступление от истины, от веры Христовой, ослепление князем мира сего, похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, дружба с миром, плотское христианство, и ничего нет нового. А сражения христианина начинается с покорением себя Господу, Его воле.

Дочитав сие послание, так и не поняла что Шаповалов хотел сим сказать. То ли что быть ненормальным это нормально, и этого хочет бог Шаповалова? ТО ли, что Шаповалов считает себя тем особенным ненормальным, предназначенным для нашего особенного времени. Да уж, его письмо, читаемое - распространяемое зловоние тления.

А я верю в Творца, Сотворившего меня и возлюбившего меня до того, что отдал Своего Сына на смерть, чтобы я не умерла в своих грехах и похотях, но облеклась, погрузилась в воскресшего Христа, умерев для стихий этого мира, чтоб жить для Бога через Христа. Верующий в Христа ничего не должен ни этому миру, ни князю его. Для погибающего мира проповедь Христа распятого за грехи его - и есть в высшей степени "ненормальность". И хотя живем все еще в человеческой плоти, не по
плоти воюем. Плоть и кровь царство Божьего не наследует.

Вот узнала еще очень интересную новость: одновременно со мной, ещё не зная о моем решении - вышел из, когда-то нашей, общины и  мой родной брат - Андрей. БОГ нас одновременно ВЫВЕЛ! Слава ЕМУ!!! 

 


  .Я поднимаю глаза
   Будь чистым сосудом
  Господи, Ты испытал меня


  Преклоняюсь пред Тобой

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев