Моё мнение - не могут.

 

Но вот в соцсети прочитала, что могут! Так говорится в статье на тему "Верующие родители и неспасённые дети".  Совершенно не согласна с такой трактовкой этого факта. Как и картинка к прочитанной мной лекции очень даже красноречиво показывает "веру" таких родителей...

 

Итак, многие родители, обманываясь и считая себя верующими, - с таким фактом постоянно сталкиваются. С фактом неспасённых, неуправляемых, катящихся по наклонной плоскости растления грехами, детей. Почему это происходит - нетрудно даже обычному человеку понять. Но вот те, кто считает себя верующим и имеет такую проблему - не понимают. А может - и НЕ ХОТЯТ понять. Ведь это - обличает их самих и их "веру", как ненастоящую, не Божью. А как же: "...спасёшься ты и спасётся весь дом твой"?.. А как же - об освящении детей через верующего родителя?.. Как об освящении супруга(и)?..

 

Простой пример, на основании слов Христа: Может ли привитое доброе дерево (или лоза) приносить плохой, горький плод? А плохое, дикое растение (не привитое) - добрый плод? Господь конкретно сказал, что НЕ МОЖЕТ. Как бы кому-то ни хотелось этому возразить и доказывать обратное. Слово Божье - это Слово Божье!

 

Тогда, в чём же дело?

 

Такой факт "верующие родители и неспасенные дети" - говорит о том, что родители вовсе НЕ верующие! Они просто религиозны! А верующим, хотя бы ОДНИМ родителем, - ДЕТИ ОСВЯЩАЮТСЯ! И теперь СВЯТЫ, отделены ДЛЯ Бога, и освящаемы Им.

 

А если бы не так - были бы нечисты! То есть, если родители НЕверующие - дети были бы нечисты! Пример о Тимофее в прочитанной мной лекции - хороший. Но нигде не сказано, что его постоянно брали на собрания. Такое утверждение (что его брали с малых лет в собрание) - это перебор уже, - чтобы подогнать под своё мнение. Дети же - освящались родителями святыми. И подрастали дети - росла и их вера. Как это может происходить? А вот как: дети - видели ДЕЙСТВИЕ Бога как в родителях, так и в их с ними, жизни. БОГ действовал в них, освящая их и взращивая в вере!

 

Вывод: Дети верующих - НЕспасённые?!.. И кто в данном случае лжив?.. Бессилен?.. Бог? Или ЛЖЕверующие? Хороший повод ЗАДУМАТЬСЯ!.. Да?

 

Есть хороший врунгелевский силлогизм: "всякая селедка — рыба, но не всякая рыба — селедка". Всякий верующий искренне говорит о своей вере, но не всякий искренне говорящий о своей вере - верующий. Бог ведёт нас дорогой веры, но не всякая дорога веры ведёт к Богу. Всякое отречение от Христа — это оставление собрания, но не всякое оставление собрания — отречение от Христа! И т.д.!

 

Иисус сказал собираться "ВО ИМЯ ЕГО!", а не во имя - деноминации, конфессии, лидера, пророка и тому подобных. И где двое-трое собраны во имя Христа (КАК ХРИСТОВЫ) - там и Он среди них.

 

Вот и вся премудрость о вере и собраниях. Всё об истинно верующих заключается в двух словах: "Христов и Божий!". Но - ПО ДУХУ, а не по ярлыку.

 

То есть, не Кифин, не Павлов, не ... - перечисляй каждый сам, ведь сегодня этих названий очень много...

 

И бесы веруют и трепещут. Не забываем об этом!

 

© В. Шредер (Шепель)

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев