Как строите свою жизнь, свою семью — вы?..

 

Вот "кто-то" строил  дом, не посмотрев - на чём...
Он легкомыслен был...что  было - то ложил:
И камень и солому, а с веток -  крышу дому...
Закончил быстро он! Доволен - словно слон!
Стал поднимать на смех -  кто строил дольше всех,
Кто Мастера искал, вопросы задавал,
Старанья приложил, чтоб дом прочнее был...


Но с жизнью - шутки плохи - она дает уроки!
И как покоя ты ни жди - приходят ветры и дожди..
Пожары и морозы... и радости, и слёзы...
Кто Мастера почаще звал - того дом  крепок, устоял!
А кто дружил с Ним, с кем Он жил -
тот счастлив и в дальнейшем был!
Здесь истина совсем проста:
не стройте жизни - без Христа!
Автор: В.Шрёдер (Шепель)

© 2012. Vera Schröder. All rights reserved. (Все права защищены)

 

 

 

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:11-15)

Речь идет о качестве христианской жизни.

Советуемся ли мы и имеем ли тесные личные взаимоотношения с Мастером Жизни и мироздания?.. Или на свое усмотрение всё делаем, а потом виним Жизнедателя в своих неудачах и трагедиях?

 Павел основывал свои советы и свое учение - на личном опыте его личных взаимоотношений со Христом. Он всегда находился в дороге. Идя с селения в селение, из города в город, Павел закладывал ОСНОВАНИЕ веры в его слушателях - это личные взаимоотношения со Христом через веру в благую весть спасения во Христе и совершенно новой жизни во Христе.  И даже если ему случалось где-то задержаться дольше (однажды он три года учил со слезами...) то только для того, чтоб  отобразился характер Христа в уверовавших, ставших учениками и последователями Господа в возрожденной жизни. Павел торопился донести спасительную благую весть о спасении - как можно большему количеству людей, чтоб те в свою очередь - передали это другим. Находясь в тюрьме, Павел смог донести жемчужины Божьей вести спасения  и наставлений в  борьбе и святой жизни - еще большему количеству людей, аж до нашего времени. Он знал что будет вскоре да и в отдаленное - наше время и об этом так же говорил, предостерегая вступивших в Новый Завет с Богом.

Куда бы Павел ни пришел, он закладывал одно и то же основание: Познакомить и привести людей в личные отношения с Иисусом Христом.

Только лишь в Иисусе человек найдет:

а) прощение прежних грехов.
Человек вступает в Новый Завет, а это - в новые взаимоотношения с Богом. Приходит внезапное осознание, что Бог ему не враг, а наоборот, подобен Иисусу Христу, Который отображал на земле характер Бога Отца. И там где человек видел еще недавно ненависть - он увидел безграничную любовь.
А где еще недавно виделась неясность и бесконечная отдаленность - человек увидел трогательную заботу и близость.
б) силы, чтоб преодолевать жизненные насущные трудности.
Через присутствие и помощь Христа, человек получает силу и мужество ,чтоб выдерживать удары окружающего мира и требования жизни.
Человек больше не изолирован от Бога через грехи. И борьбу с враждебным миром уже не ведёт водиночку.  Он начинает жить новой жизнью Единства с Богом в Иисусе Христе - его Господе. По жизни идет человек уже вместе с Христом Иисусом и с Его помощью ведет борьбу и верой утверждает Его победу над грехом и силами  зла.

в) надежду на будущее.
Верующий живёт в мире, который направляет Бог и ведет всё ко благу для человека -  к лучшему.  И что бы ни происходило - человеку уже не страшно смотреть вперёд, в будущее. Он имеет твердую почву под ногами - водительство Божье и Его  попечение обо всем.
А ещё -  человек уже живёт в мире, где смерть - не конец, а лишь начало и вступление в новую - вечную жизнь. Как роды для младенца не заканчиваются концом, а лишь началом... Конечно, в случае его правильного развития и жизнеспособности после родов в новом мире. Так и в духовной жизни. Высвобождается, сформировавшийся  в Боге, жизнеспособный человек
И всё это достигает только на основании, которым есть Иисус Христос. Не все люди - дети Божьи.  Только усыновленные во Христе. Но каждый имеет возможность сделать этот выбор. Все, без исключения - ведь Бог неограничен в Своих возможностях донести весть спасения каждому, искренне взыскавшему Его. Даже если для этого нужно будет направить или перенести человека в нужное место  Духом, как было это с Филиппом.

Но на основании Христа и другие строили... Кто - как...Не в смысле "плохо" или "хорошо"..А в смысле полноценности. Можно построить неполноценное и нежизнеспособное, то что не устоит в испытаниях, которые неизбежны для всех в этом мире. И в пример этому - даже Христос был испытан.
Иногда человек придерживается своей версии Евангельского учения веры - это разбавленного одностороннего учения, в котором одним принципам придано чересчур большое значение, а другим - чересчур малое. А иногда - учение до такой степени деформировано и извращено, что извращены даже основополагающие истины.

Павел говорит о каком-то дне, который испытает дело каждого. одни говорят, что это день пришествия Христа, и это верно. Но я вижу в Учении Нового Завета так же и день злой, когда наступают какие-то непредвиденные искушения и испытания,. Им подвергался Христос (а в Ветхом Завете  - яркий пример этого испытания -  Иов) Так же и апостолы, в частности Петр - прошли испытания через просеивание сатаной... Иаков пишет об испытании веры нашей - огненными испытаниями. То есть - чрезвычайно  сильными. День обнаруживает, где мы, кто мы, с кем мы и кто в нас.... Потому Павел советует испытывать самих себя: "В вере ли?.. Христос ли в нас?.. Или мы не то, чем должны быть."  Этим дело каждого обнаруживается. Все ложное и недостойное будет разрушено. Но по милосердию Божьему человеку за его жизнь дается этот шанс не один раз. Шанс увидеть истину -  то, что есть, а не что воображается под влиянием очарования ложью, обманом, хитрым искусством обольщения.
Даже в идеальном случае, все наши версии "христианства" - ведут в никуда, не за Христом.
Даже самый несовершенный мог бы избежать многих ошибок и заблуждений, если бы руководился Живым Учителем - Христом, обещавшим вести и учить -  каждого лично. Но большинство предпочитает к своей же погибели, руководиться своими предрассудками или умозаключениями других людей - богословов или "святых", поставленных выше апостолов и Самого Христа.
Есть проверка, которая убережет вас от многих ошибок. Проверяйте себя:  кого слушаетесь? за кем идете?.. кто ваш учитель? кто господствует над вами и вашей жизнью, руководя и говоря что вам делать?..  Если это - Сам Христос - то вы на верном пути.
Имеющий глаза - пусть увидит. А имеющий уши - пусть услышит.
 
Автор статьи -  Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:     vera@otkrowenie.com

Комментариев: 1
  1. кварк (Вера) | 2012-10-01 в 15:53:51

    Смотри кто как строит, чтобы не нести потери...

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев