Диалог о рождении свыше между Иисусом и Никодимом, произошел так:
   
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.


Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

(Еванг. от Иоанна 3 гл.)

 

Поделюсь, как меня Господь Иисус учил в этом вопросе.

Рожденное от плоти есть плоть. Ответьте на такие вопросы:

1)  Может ли еще нерожденная плоть - САМА решить родиться от плоти?

2)  Может ли эта, нерожденная ещё плоть, САМА решать когда и где, и каким методом ей рождаться?

Рожденное от Духа есть дух. Ответьте так же на вопросы:

1)  Может ли дух человека - САМ родиться от Духа ?...

2)  Может ли этот нерожденный еще дух, САМ решать когда и где, и как ему рождаться?

 

Многие не понимают, что такое рождение свыше. Я так же не была исключением. И какое-то время никак этого не могла понять. Но зато точно знала, КТО меня может родить. А уже как и когда - это не рождаемого дело, а Рождающего. Нам нужно только ПРИНЯТЬ Его - через Его Слово и Его Дух. Мы должны позволить Господу познать нас (соединиться в один Дух с Господом), как написано: "Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19).

Как ветер никто не видит и не видит, откуда он приходит - так и Дух никто не видит, откуда Он приходит.  Как ветер дышит, где он хочет - так и Дух. Иисус конкретно и ясно сказал, что ни при покаянии, ни при крещении, ни при особенной молитве с исповеданием Иисуса Господом, ни при каких-то других усилиях человека - он не рождается САМ да ещё и СВЫШЕ. Иисус провел аналогию с рождением по плоти. И было бы безумием утверждать, что человек САМ рождается свыше при покаянии или других действиях.

Понимаете, друзья? Не обманывайтесь (не обманывайте себя) баснями, лжеучениями невежд, о, якобы рождении свыше, при выполнении вами какого-либо обряда или действия. Кроме разговора с Никодимом, Иисус говорил много раз и конкретно - о рождении свыше. Когда вы  принимаете решение креститься - вы делаете выбор: умереть со Христом. Не просто окунаетесь в воде, а принимаете решение себя упразднить, чтобы дать место Жизни  Христа в себе. Это - Божье действие в вас - по вашему решению. Есть один пример в Деяниях, когда сердце человека не приняло Бога (волхв Симон - Деяния 8 глава)  И волхв не родился Свыше - слушал проповедь апостолов, принял водное крещение, но намерения имел другие - корыстливые.

Приведу еще одно место (а вы - сами поищите и найдите многие другие, спрашивая Господа и прося о наставлении).  Приведу пример о посеянном семени на разной почве сердца (ума)... Затем - о поливании этого Слова, об ожидании,  чтобы оно дало всход и плод. НО, если почва сердца не подготовлена или заботы века или другое что - воспрепятствуют Слову укорениться и принести в вас Плод (у кого-сколько) - то не обманывайте себя и да не обманывают вас другие. Иначе  - будучи умственно начитаны и осведомлены - будете идти в погибель и даже не догадываться об этом.

Человек рожден свыше только в том случае, когда в нём живет и действует Христос в Силе Духа, а не в пустословиях и цитировании Писаний по примеру дьявола (искажая смысл написанного). И те, кто претендует на то, что Сила Духа в нем действует - отображает ли Христа, Его Образ, Его святость, характер, отрешенность от мира,  и т.п. ..?

А вот о сердце (разуме нашем, сердцевине духовной жизни духовного человека) - это уже НАМ надо позаботиться: ПОДГОТОВИТЬ  сердце к принятию Божьих Слова  и Духа. И для этого нужно единство со Христом - Словом Божьим, принятии Его в наше сердце и отдаче всех приоритетов - Ему Одному. Как Он соединился с нами в смерти вместо нас - так и мы с Ним во всём и навсегда. Только Он - Слово Божье, Господь Иисус Христос - очистит наше сердце = ум, с которого - помыслы и всё, что человека наполняет.. Если нет этого единства  со Христом в полной отдаче Его руководству - то и нет Вечной Жизни в человеке. И он не рожден свыше.

Бог не нуждается в нашей помощи, чтобы нас родить.Чтобы вам родиться свыше - нужно отвергнуть себя и полностью доверить себя Богу. И ПОКОРИТЬСЯ Евангелию - Учению Христа о спасении. А тогда - Бог  родит вас.  САМ.

Моего мужа в свое время в Германии крестили водным крещением баптисты. Потом возложили на него руки и помолились.  И сказали, что таким образом, Дух Святой на него сошёл и что он, таким образом, родился свыше.

 

Но, примерно год до этого, еще в России, когда мой муж покаялся, он читал Библию. Знал о рождении свыше. Понимал, что надо делать всё, что делал и чему учил Иисус (Он - пример, на Него смотреть). У мужа хватило ума тогда обратиться к Господу дома в простоте. И сказать, Господи, я не знаю, родился я или не родился. Но я хочу родиться свыше. Дай мне это подтверждение, чтоб я это знал. И Бог дал ему это подтверждение. Ещё в России.

 

И вот когда мой муж увидел в действиях баптистов мертвый обряд, и они не имели  откровения Духа, что он УЖЕ рожден свыше и что БОГ САМ дал ему это подтверждение, то это привело его в недоумение. Ведь какого "духа" они ему могли дать, при такой слепоте духовной?... И он начал задумываться и слепо уже не доверял всему, чему там учили и что делали. И в конце-концов понял, что надо  оттуда выйти. Сейчас он идет за Господом, а не за людьми.

 


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев