Вопрос: Как попросить Бога устроиться на хорошую работу?

ОТВЕТ:  Просите искренне, в простоте сердца, своим словами.  Не заученными чужими словами, а своими, изливая сердце - то, чем оно переполнено. Если наполнено страхами - то выскажите их, если заботами - то поделитесь ими, если планами - то расскажите о них, если желанием - то выразите это желание и т.д.

Пример молитвы: "Бог и Отец наш Небесный. Благодарю Тебя, что могу придти к Тебе  во имя Иисуса Христа (я уверовал в Иисуса  и теперь я Ему принадлежу - искуплен Им, оправдан и прощен Тобой ради Него - это и значит "во Имя", понимаете?..вы должны понимать на каких правах вы просите, и это и  есть - ваша вера, по которой и придет ответ)  Отец, мне трудно. Я потерял всякую надежду найти работу (если это так и есть) но я знаю, что Ты заботишься обо мне и направишь меня туда, где Ты желаешь меня видеть. Ведь Ты заботишься обо мне не только в земных нуждах, но и духовных. Спасибо Тебе! Я хотел устроиться там -то, но меня не взяли.. Если это потому, что не в воле Твоей - то я благодарю. А  если я без Тебя этот шаг сделал - прости, пожалуйста!. Хочу, чтобы Ты меня ввёл отныне. Пожалуйста!.. Руководи моей жизнью и мной и учи меня узнавать Твою волю в этом. Прости, когда упрям. Желаю, чтобы Ты меня менял..Прославься в моей жизни, и научи меня жить для Славы Твоей!. Сделай так (или традиционное но не понятное для многих -  Аминь, что и значит - пусть будет так. Или - истинно так, это так. В зависимости от ситуации )"

И так далее, и тому подобное - то есть говорите с Богом в почтении и любви, обо всём, как сын или дочь с Отцом, но и Богом. Не лукавьте в сердце, не хитрите, не выдавайте желаемое за действительное. Не пытайтесь и не старайтесь разжалобить Бога - это лукавство и  манипулирование) Иначе ваша молитва не будет принята. Бог знает наше сердце и его наклонности. Поэтому смиряйте ваше сердце перед Богом, открывая ваши внутренние греховные мотивы или желания. Не говоря уже о поступках. Кайтесь искренне, а если и этого нет - просите вам дать искреннее покаяние. Бог поможет и даст вам осознать глубину ваших грехов и вы поймете, как согрешили перед Ним и что вас ожидало, не примирись вы с Богом сейчас. Это придет, Бог наставит вас. Он - любит.  И желает всем нам - самого лучшего. Но мы не способны это получить, пока еще за стеной грехов, разделяющих нас с Богом...

Мы с мужем так молимся, искренне желая быть в Его воле - и Бог отвечает нам.

Они приступили к Нему и сказали: "..научи нас молиться"... Есть пример универсальной молитвы, в которой показана ГЛАВНАЯ СУТЬ молитвы. Она была приведена Иисусом, как  образец. Но не как магические формула из слов.

В ней: 

- на1 месте: Обращение к Отцу, и указано, к какому - сущему (существующему) на Небесах.

- на 2 месте чтоб Имя Божье освятилось, возвеличилось в сотворенном Им мире, в частности - в нашей жизни и ситуации, которую сердцем приносим в молитве...

- на 3 месте - желаем, чтобы пришло Царство Божье - Его власть на землю, (в частности - в нашу жизнь и ситуацию)..

- на 4 месте - желаем, чтобы воля БОЖЬЯ была и на земле, (в частности, и в нашей жизни,  и ситуации), как и на Небе

- на 5 месте - просим хлеба насущного, то есть на каждый день(а это и работа так же, ведь кто не работает, тот и не ешь..)

- на 6 месте - просим простить нас, наши долги перед Богом, НО так, как и мы прощаем другим. Не прощаем мы - по справедливости, и нам не проститься.

- от всего плохого, происходящего с нами (вспомните, как просил сатана испытать апостолов, как Сам Иисус был веден Духом Божьим в пустыню, для искушения от дьявола...)

- и на завершающем месте - потому, что Твоё царство, Бог, Отец наш, Небесный... Поэтому Ты можешь запретить сатане и Сам решить с властью этот вопрос с нами... в этом - заложен смысл молитв, какими они должны быть, что выражать.. не просто наши прихоти, а нашу веру и почтительное отношение к Богу. Оно не только в словах, но и в знании. А так же в нашем желании. чтобы было так, как Бог распорядится, как Отец наш и владыка Неба и земли и всего сотворенного.

Учитесь молиться, как дети учатся говорить. но потом говорят уже сами от себя в вере. почтении к Богу и желании Его воли, а не нашей. (Вспомните молитву Господа перед Его смертью на кресте).

Желаем вам Божьих благословений!

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)     Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/ 


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев