Испытание веры и хитрое искусство обольщения.

 

Прекрасно идти по жизни с Господом.

Не из-за того, что жизнь станет малиной. А из-за того, что ты всегда получаешь вразумление, обличение, наставление и всякую помощь от Господа, и от этого - меняешься изнутри к лучшему всё больше и больше.

 

Был у меня один вопрос перед Господом. Не теряла надежды, что получу ответ, хотя время шло, а я - так и не разобралась до конца. И ясности - не имела в данном вопросе. Даже расстроилась однажды, и "так!" к Господу  воззвала вся моя сущность!..  И тут - на мою электронку приходит письмо с прикреплённым файлом-учением...

 

Мне бросились в глаза слова: "вникайте в мысленные течения плоти и Духа". И в файле, в учении о реках живых вод  - слова о том, что за эмоциями стоит дьявол... Мне так же это было известно, и я подумала: "Вот хорошее напоминание! Может этот человек от Бога?!.. В ответ на мою молитву?.. И в общении с ним - всё и выяснится?.. Может Господь его для этого и послал мне?.."

 

Так теша себя, в учении автора обращала внимание...  хотя нет!.. оно само обращалось, именно на те моменты, в которых искала ответ от Господа. Но, что-то настораживало. Будто внутри срабатывал некий предохранитель, побуждая меня подождать ответа от Господа... С этими размышлениями прошел весь день. А я - не знала даже что и как тому человеку ответить.

 

За это время понаходила много материала в инете, под авторством незнакомца, назвавшегося братом Леонидасом. Но. обращение ко мне незнакомца - "дорогая сестричка, с Господней любовью брат..." и слова, что ему понравились статьи на сайте - вызывало противоречивый чувства во мне... То есть, душевной плоти было приятно и лестно, духу - неприятно и отталкивало... Очень заманчивыми были его рассказы о разных чудесах, якобы имевшим место в его служении. Выглядело так невинно и притягательно... Мне как раз нужна была такая помощь!!! Но, опять-таки, отталкивало то, что ДУХОВНО, духом, я не  увидела славы Божьей в этом.. А, какое-то использование, что ли, мест Писания, в своих, потребительских, целях... (это только в духе об этом было знание, ясность... верю - от Господа это было, перед Которым ревностно, с этим вопросом - стояла в ожидании вразумлений...). Ну и, так же, в некоторых местах увидела расхождения учения этого человека - с Евангельским учением.

 

Но, ведь он делится о личных отношениях с Господом!.. Ну и кто без греха? Кто не ошибается?.. Кто он?.. Послан ли, Господом, или?.. Наоборот?...

 

Вот такие мысли волновали меня...

 

Решила ждать Божьего руководства. Не действовать на чувственно-эмоциональной волне... Или на желании - получить результат, обещание которого было так заманчиво на 13-ти страницах письма!.. И, вроде, всё так по стихам Библии!.. И с личными, интересными, как и всё сверхъестественное, жизненными примерами - примерности автора учения***... Вот, как бывает "на самом деле!.." - так и описывает автор... Но, смахивает на магическое использование этих стихов!.. Вот, духом это, едва уловимо - зналось, хотя очевидным - не было...

Именно потому я и не знала, что же делать и откуда это?.. И "кто" за этим стоит?...

 

Наконец, на вторые сутки - внутри готовность отвечать. И я задала тому человеку несколько вопросов, очень волновавших меня. Но заданы они были с учетом того, что человек - истинно водим Духом Святым и Дух ему откроет, о чем речь...

 

10 дек. (2 дн. назад)  "Здравствуйте, брат Леонидас.  Второй день раздумываю, спрашивая Господа: Вы п р о с т о забрели на наш сайт?
Я давно уже не верю в случайности. Достаточно ли того, что вы мне предложили прочитать? И, почему вы именно эту тему предложили? У вас есть понимание того, что происходит? Эти вопросы, вернее ответы на них, для меня очень важны. И, еще очень важный вопрос: Если люди видят единство в Духе Христа, у них должно быть естественное желание к общению. Оно - неизбежно, в Господе. У вас есть такое желание?

С любовью к Вам - семья Шредер."

 

Ну. хотелось, чтобы человек понял, что нет нас двое раздельно, а есть семья, одна плоть... вот и... к нам двоим пусть и обращается! А ещё понимала, что каждый, кто послан Господом, руководимый Им - знает, для чего послан.

Но ответ этого человека, как и все дальнейшие ответы, показал, что его мнение о нас, как о семье - вовсе не Божье... И он - избегает отвечать конкретно, изворачиваясь красиво, дамскими реверансами, и уходит от моих прямых вопросов, которые я - повторяла, в надежде получить ответ. Ведь мне важно было то, чтобы меня услышали в духе. И еще - важно было получить ответ, кто этот человек, с чьим заданием? Ой, как хотелось верить, что - с Божьим!

 

Но... увы...

 

В каждом его очередном письме - я была красиво не один раз  обвинённая (!..???), это - вместо конкретного ответа хотя бы на один вопрос, и вместо предложенного ему нашей семьёй общения в скайпе, на которое уговаривала пастора... объяснила, что очень нуждаемся в духовной помощи, а вот конкретнее - наша семья или кто-то из нас лично - Господь ему откроет, ведь важно о нас Его мнение, а не наше.

 

Виноватой в том, в чем Леонидас обвинял - себя не видела. К примеру: обвинения в инакомыслии и согрешениях, и что я - упрямо не сажусь в поданную мне лодку для спасения от потопа (лодка - это учение автора письма, так он это учение назвал)... Или, утверждал, что я (или мы с мужем оба - также неясно) - имею не зажжённый светильник, и надо чтоб он - зажёгся... Или - что он - не нашёл в моих письмах, в чём мне помочь. А перед этим - Леонидас ни разу, ни в одном из его ответов на наши просьбы о помощи, не заикнулся даже, что готов эту помощь оказать... Он - просто игнорировал эти просьбы, а затем и увещевания, что не видно тех рек живой воды. о которых - говорит его учение. И о которых - он так красочно рассказывал, приводя примеры из своей жизни... и говорил, что я - должна эти реки иметь при условии, что буду "каждый день страдать за каждодневное посещение духовной семьи" (!..???? )

 

Вскрылось, таким образом, что за словами - не стоит ничего, кроме желания распространить неведомое учение. А затем, исходя из поведения автора, и из его отношения к Господней овечке, которая столько дней просила о помощи,  и исходя из его странных ответов - я задала ему вопрос: "Если вы пастор, или просто верующий человек, то какой дух может так себя проявлять?.." И, пошагово обратив его внимание на все несоответствия его слов с его поступками - показала выход в покаянии.

К сожалению, он не принял аргументированного, с очевидными фактами, обличения.

 

Но, самое интересное - было впереди.

 

После того, как обо всём спрашивая Господа, я отклонила это заманчивое искушение, то всё, в чем была моя нужда - тут же разрешилось во славу Божью!

 

То есть, вначале - было искушение, которое я прошла, будучи испытана на верность Господу.

 

А затем, в ответ на искреннюю и ревностную молитву - Господь исчерпывающе, со многими мельчайшими деталями, ответил на все мои непонимания и неясности!

По истине - пролил СВЕТ,  в заботе и милости!.. Слава Богу!!!

 

P.S. Возможно в кратком описании данной ситуации не всё будет предельно понятным, так как упущены многие детали. Но они и не нужны. Важна СУТЬ: всегда во всем искать и придерживаться Б о ж ь е г о руководства! А у каждого - ситуации будут СВОИ.

 

***примерности автора учения***

Примерность как качество личности – способность быть в чём-то образцовым, отличным, служащим примером, назиданием для кого-нибудь. когда твои поступки, твоё поведение в целом становится притягательным для окружающих, оценивается ими по достоинству. Примерностьэто когда многие смотрят на тебя, как на Учителя. 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев