ЧТО ТАКОЕ ПОКАЯНИЕ.

16 января 2013 г. gået fra os Просмотров: 3035
Мнения


Нам говорили о том, что если ты согрешил, сходи в православный храм, покайся в грехе. Согрешишь, придешь снова. И еще народ научился поговорке «не согрешишь – не покаешься». И, по этой причине люди относятся к покаянию легкомысленно – покаялись и пошли опять грешить этими же грехами. Но, Слово БОГА по этому поводу говорит, что если ты каешься в своем грехе, а потом опять идешь и грешишь им, то ты не только не будешь прощен, но понесешь на себе еще большее осуждение «Покаяние означает преображение сознания человека, при котором изменяются его взгляды, цели, образ жизни, т.е. происходит переоценка ценностей. Покаяние затрагивает в человеке все: ум и суждения, волю и чувства, поведение и образ жизни, мотивы и цели, знаменуя начало новой жизни. Покаяние и вера являются плодами возрождения. Покаяние неотделимо от веры. Обращение ко ХРИСТУ в вере невозможно без отвращения от грехов в покаянии.

Представление о том, что может существовать спасающая вера без покаяния и что можно быть оправданным, просто веруя в ХРИСТА как в СПАСИТЕЛЯ, но, не признавая ЕГО ГОСПОДОМ (не повинуясь Ему во всем, не руководствуясь Его желаниями), является пагубным заблуждением. Так и написано, что ищут люди не того, что угодно Христу, а что им самим хочется. Истинная вера - это когда Христос в нас живет и действует. Истинная вера - признает ХРИСТА именно тем, кем ОН действительно является, - нашим БОГОМ - Царем (написано - Бог воцарился) и нашим  Первосвященником. Истинная вера в НЕГО как в СПАСИТЕЛЯ будет выражаться также в подчинении ЕМУ во всём, как ГОСПОДУ. Отрицать это – значит искать оправдания в вере без покаяния, которая на деле верой не является». (Выдержки из статьи «Покаяние» Ж.Б.).
В Деяниях в 26 гл. в 18 ст. написано: «открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к БОГУ, и верою в МЕНЯ (ИИСУСА ХРИСТА) получили прощение грехов и жребий с освященными». Для получения прощения необходимо обратиться от грехов, изменить жизнь.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев