Хорошо, что не было у меня раньше той информации, которой очень много сейчас и она доступна почти всем.  Миллионные тиражи так называемых христианских книг, а сейчас ещё аудио и видеозаписи!.. Интернет - без дна... бездонный... и как омут, затягивает попавших в него этим изобилием всевозможного множества мнений, взглядов, аргументов и фактов: и "за" - и "против"... Уже одно это наталкивает на мысль не сразу и не всем доверять. Ведь дело касается вечности.

 

Хочу с вам поделиться своей верой, своим мнением, своим опытом и наблюдениями. А вы - рассуждайте и да наставит вас Господь Иисус Христос - лично!

Как было и есть в моём опыте веры? Мне  Господь даёт  желание узнавать Его мнение по всякому поводу - обо всём, что бы это ни было. И когда, к примеру,  внутри имею свидетельство проверять дух, движущий человеком, - я его проверяю, будучи уверена, что Господь не посрамит и откроет что да как. Ведь Он так учит и так обещал.

 

Так и было у меня вначале: училась проверять, обо всём  спрашивала... И так поступаю и сейчас. Ни одному человеку не хочу позволять встать на место Господа и Бога и учить меня вместо Него.  Ведь именно этому и учил Господь:  быть Его учениками.

 

Один Учитель - Господь. А имеющие дар учить - должны учить тому, чему учил Он, а не своим мнениям, которые расходятся с мнением Господа.  А Он  учил, чтоб  ученики шли и делали других  ЕГО учениками (какими были они сами).  Но как и тогда, так и сейчас, дьявол мастерски использует Слова из Евангельского учения, чтобы извращать их смысл. И использует при этом тех, кто себя сам поставил учителем и властелином душ, которые - Христовы, за которых Христос умер.

Почему люди так беспечны, видя многочисленность и авторитарность так называемых первенствующих лидеров и их "церквей"? И позволяют не только себя обманывать, но и распоряжаться из жизнями, их судьбой и вечным спасением. Сколько на сегодня намножилось их: "церковь такого-то"..."церковь такой-то"... церковь такая-то.?..  Но это - церковь человека, а не церковь Христа, где Он, Живой, руководит... Христос не плодил эти разделения. Он учил единству.  А ведь все знаем, что Христос не разделился. Знаем так же, что буква бывает смертоносной, если она - без Духа.  Нелегко видеть, как множество званных избирают широкий путь лжи - хитрого искусства обольщения, ведущего в погибель... Есть Один Путь, Истина и Жизнь: Христос - Слово Божье.

 

Тот, Кто дал это учение о спасении -  Умер за всех, Воскрес, Жив и обещал учить каждого лично!
И Он учил  умалиться,  довериться Ему и быть как дети. 

                                                                                                                    

Человек, который принял жертву Христа за свои грехи и таким образом духовно возрождён и преображается в образ Божий все больше и больше  - это живой человек.  Не обратившийся к Иисусу, как к Господу - мертв, так как еще во грехах своих, и не имеет в себе Вечной Жизни Христа. Так учил Иисус, наш Господь. Для всех очевиден тот факт, что есть два состояния живого человека: быть здоровым или больным. Человек может быть здоров во всех отношениях, если станет учеником истинного, реального, живого Христа.  И не попадет в хитросплетения смертоносной лжи, которой отец - дьявол.

 

Но если человек пошёл  за учителями, льстящими его слуху, говорящими то, что человеку нравится, удобно, подходит, то, что он считает правильным, полагаясь на свой плотской ум (ещё не изменённый мыслить как Иисус  Господь)  - то он болен,  и ему необходимо исцеление в Иисусе.

 

Иногда Господь допускает (разрешает), чтоб мы прочитали  какую-то проповедь или статью, или книгу. Во-первых - Бог действует по-разному. И достигает нас так, как Ему угодно и через что Ему угодно. Во-вторых, должны же мы научиться всё испытывать, а доброго держаться.  Даже Сам Господь испытывает нас, допуская, чтобы нас обольщали, и, наблюдая, как мы будем при этом поступать. Просто нельзя об этом забывать. Но и тут не переусердствуйте. Во-первых, не  приписывайте себе сами чьё-то слово - как лекарство, и тем более, как пищу. Во-вторых - не решайте сами, что вам читать или слушать, но  спрашивайте Господа, как те, кто себе уже НЕ принадлежит больше. Учитесь у Него: видеть - Как Он, реагировать - как Он и т..д.  И не принимайте какие-то целевые проповеди, как лекарства, тем более - каждый день. То, что можно один раз, и то - выборочно прослушать или прочитать, - не предпочитайте вместо наставлений Духа Святого, вместо Хлеба Жизни - Слова Божьего, Которое вам лично Господь желает посылать каждый день. Ведь Он - Живой и говорящий.  И овцы Его - голос Его знают и слышат.

 

Могу  экспериментировать с приготовлением супа, выискивая для него вокруг всевозможные всё новые компоненты и специи. Да и с чем угодно могу экспериментировать - люблю я это в пределах разумного. Но никогда не экспериментирую с собственным спасением, от которого зависит спасение моих родных, близких, друзей...   Ведь чем я буду наполнена - то из моего сердца и будет выходить. И будет для них либо светом, направляющим ко спасению (к личным отношениям с Библейским Христом и ученичеству  у Него ) -  либо тьмой, влекущей в погибель за лжехристами, или за другими учениями, которые активно рекламируют  многочисленные лжеучителя. 
Они
преподносят своего "христа" - на любой вкус!... Они дают своё "учение" - к погибели наивно-доверчивых и неразумных.

 

Поэтому, прежде, чем к кому-то прислушиваться = открыться:  1- обращаюсь к Господу; 2- сверяю вначале с Писанием, с Новозаветним учением;  3- потом - желаю узнать о человеке побольше; 4- спрашиваю у Бога - "что за дух стоит за этим человеком?" .  Бог может просто открыть это сверхъестественно, может дать дар распознания духов. Но  иногда даёт мудрость и помогает развивать способность смотреть и видеть по-взрослому, узнавая по плодам.

 

Колесо изобретать не нужно если его уже кто-то до меня изобрел. Если человек известен - о нем есть мнения и факты, которые уже до меня кто-либо высказал. Господь обратит внимание на верную информацию или очевидные факты.


На этот раз -  задала в поисковик запрос об авторе - Эндрю  Строме. Ничего плохого не услышала там о нём, но этим себя не усыпляла. Посмотрела на вопиющие, предоставленные им, факты из его статьи, из видео. Спросила Господа обо всём - Его мнение.

 

И!!!.. Было в духе предостережение! Но я ещё не видела в чём опасность. Кроме этого увидела и поняла ещё  вот что... Поняла, что важно было бы услышать от  автора не только о крайностях лжеучений, но и услышать одновременно наставление в вере. Этого там нет. Понимаю так:  всегда ученик Христа - должен обращать  внимание как свое, так и других - на своего Учителя, и не вставать на место Учителя - для других.

Вот вам и ясность!

 

Спасибо Богу за Его милость к нам. Да благословит Господь всех,  кто  небезразличен к душам, уловленным в ложь или заблуждение, в теме о заблуждениях и обольщениях.  Но и да благословит их Господь на этом не останавливаться и повернуть слушателя лицом не к вопиющему факту заблуждения, а ко Христу.

 

  Иисус - слово Божье - Хлеб, сошедший с Небес.. И отведав этого Хлеба и растворив его верой  - человек освящался, восстанавливал в себе Образ и Подобие Божье. Когда смотрела видео с одного "служения", понимала: чего же наестся надо, чтобы пропало всякое здравомыслие и так люди неистовствовали?.. Видела я и раньше, то, что было снято. Разные оправдания и раньше слышала. Чаще всего - это, мол, бесы выходят.


Но здравомыслящему человеку, ученику Христа, всегда хватит благоразумия, так как имеет ум Христов, чтоб  слышать и видеть, как Христос.   Ведь Христос - в нём! Или же человек не то, чем должен быть. В собраниях, где человек на месте Бога, в лидерах, называющих себя учителями и помазанниками - нет света. Там тьма и это видно невооружённым глазом. А тем, кто за ними идёт - нравится быть обманутыми, иначе их там бы не было. Не в осуждение говорю, а в предостережение и с огорчением за всех, и за обманутых, и за тех, кто вводит в заблуждения.

И все же... Не советую бросаться в другую крайность, читая чьё-либо, открывающее глаза,  мнение или изложение фактов, как в кем-то  предложенной статье или видео. Не бросайтесь в крайность опять: самим себе учителя выбирать: человека. И преимущественно слушать уже его проповеди-наставления, а не наставления Духа Святого. Всегда помните, что  в Эдеме Адам с женой узнали правду о себе, и Бог их спросил: откуда вы узнали, что наги?..  Служанка в Деяниях так же говорила правду, только прорицательным духом. Искушая в пустыне Иисуса, Господа нашего, сатана так же манипулировал Писанием свободно!

ВЫВОД: Правда бывает не с того источника. И тогда она - опаснее лжи. Ведь - правда!..

 

Нужно всегда искать наставлений Духа лично - иметь Бога в разуме. И от Него иметь способность видеть и знать источник информации!

 

Иначе, на чужой спине самого праведного, даже самого духовного человека - в вечность не заедете.

Только последователи Христа будут со Христом.  



Только ставшие учениками на условиях Учителя - находятся в вере

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

Еще раз напоминаю, что то, что на страницах этого сайта, это - не учение. Это - опыт веры.  У каждого он должен быть свой. А вера - от слышания  Бога, Его Слова, Которое Он нам говорит в личном общении с нами. Помните? Иисус Сам от Себя ничего не говорил и не делал, но что слышал от Отца, и что видел, как Отец делает - то и говорил, и то делал.

Комментариев: 1
  1. Да, я соглашусь, что видеть и констатировать факт - мало. Нужно так же, указать необходимый выход и направление, если человек сбился с курса. Не поможет нам указка, тыкающая в неправильное наше состояние... Но мы так же нуждаемся, очень нуждаемся, чтоб и тот, кто не сам себе открыл глаза на происходящие отклонения в церкви, умел познакомить нас и с Тем, кто дал ему это видеть. Нам особенно нужно услышать о Том, Который всячески направлял и выводил, давал знание, мудрость, понимание. Но не для того, чтоб сказать с трибуны "все плохо", а наверное в первую очередь для того, чтоб подвести к истинному подлинному, хорошему - к Господу. Показать как советоваться с Ним, как учиться у Него и именно этому, учить других. Среди множества учителей и сказок о Боге, начинать говорить о том, что было от начала. И которое нам заповедано сохранить в чистоте. А мы начали торговать кусками из Евангелия. Учить нас открывать Евангелие и исследовать его в полной мере, а не частичной, урезанной...Воздавать славу Господу, не принимая на себя роль путеводителя, но лишь напоминать, что есть единственный и верный Учитель Христос. Всегда ждущий нас и могущий направить. Лично направить каждого, желающего учиться у Господа, отметая самозванцев, пуст даже в очень благочестивой маске....

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев