Знание или практика Слова Божьего в жизни?

18 мая 2012 г. Kvark Просмотров: 1200
Разное » Блог

Само знание к умению не приводит. Можно знать многое но не уметь делать. Чтоб что-то усвоить - нужна практика. Потому Один Учитель - Господь. Он учит и меняет нас в жизненных ситуациях, допускаемых Им. Только Он знает, что, когда, кому, где и на сколько - допустить.

 

Сороконожке задали вопрос: «Как ты можешь знать, какая твоя из сорока ножек должна сделать сейчас шаг?

 

Сороконожка пустилась в глубокое размышление и так и не сдвинулась с места. Она делала неосознанно шаги, практически усвоив что, где, когда и как делать. Ей нужны знания?..Или дела? Мне нужно знать, как пища усваивается в организме?.. Да нет же. Мне нужно просто съесть, а пища - усвоится в длинном процессе работы многих органов, систем и клеток в частности..  Есть знание поверхностное, как теория.  А есть внутреннее, как практика.. Вот оно-то нам и нужно. И оно - не от нас. Бог даёт каждой клетке, каждому органу знание, КАК нужно работать. А так же и нам - как реагировать, действовать. Его законы таким образом записаны в сердце - нашем центре - в духовном человеке. Именно он и назидается от Бога и управляет всеми процессами в нашем теле и душе. Дух - личность, мы сами, (подобные Богу, так же  Духу). Мы живьём временно в этом материальном теле на этой материальной земле. Путешествуем по этой земле и делаем дела при помощи тела. Бог желает, чтоб мы с Ним были в содружестве, союзе - завете, а не с врагом - дьяволом и духами злобы. Бог и даёт способности и силы нам, духовному человеку, делать из нашего духа (изнутри, так называемым сердцем, нашей сердцевиной ) истинно доброе.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев