Вера или Закон??? часть 1.

20 апреля 2012 г. Kvark Просмотров: 3406
Мнения , , ,

Автор: Станислав

Мир вам друзья!!!
Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами откровением, которое в свое время очень сильно помогло мне получить освобождение от многочисленных бремен. А именно от бремени учений человеческих, от взглядов чуждых истине, а присущих людям которые не вполне пережили евангелие и познали Господа Иисуса Христа.
И этих людей не стоит винить в чем-то и уж тем более обвинять в чем-то.

Потому что все дело в том, что есть недостаток учения и сегодня так мало людей среди христиан, которые имеют дар учительства. Дар служения людям в Господе. Дар полагать душу, чтоб истина евангелия укрепилась в тех, кто еще не сведущ в слове правды. Дар служения евангелию, ожидая, что человек будет свободен и счастлив в жизни, познав Иисуса Христа. И учить хранить свое сердце открытым для Бога(хранить себя в вере) и открытым для общения с Ним в Сыне Его Иисусе Христе через веру.
Но очень часто мы  люди отступаем оттого, что сделал Господь и совершал не одну тысячу лет. То есть, чтоб люди спасаемы были по милости и благодати Божьей, по вере. И жили под благодатью, а не под заповедью и законом(что возможно только верой).
И начинается учение  исполнения заповедей человеческих. А именно, учим одеваться "так и так" или петь "так". Учим, что нужно не иначе говорить, а только "таким тоном" и т.п. А иначе грех.
И даже не помним таких мест, где Павел пишет «все, что не по вере грех» и тут же «до чего вы достигли, так должны мыслить и так поступать». И еще прибавлю 8ую главу 1Коринфянам, которая, вовсе говорит что, если человек, не пережил собственного откровения от Бога, приняв его верой, а поступает как тот, который пережил ту свободу, которую дал Господь (познал истину о Христе полнее), то первый может просто погибнуть.
А все, потому что еще не достиг понимания своего положения у Бога через жертву Иисуса Христа. Отсюда и непонимание того, "что" надлежит делать и "как" жить.
И нынешние учителя учат поступать "так и так", потому что Бог им открыл, что это правильно, "так" поступать и "так" жить. И получается клон Ивана Ивановича Иванова, а НЕ ученик Христа, познающий Господа и изменяющийся от общения с Ним.
Как написано «смотря на славу Господню, преображаемся из славы в славу, как от Господня духа, в тот же образ».
А  наш взгляд удаляется от Господа к человеку, наш фокус меняется.
Пока не станет очевидно, что это не тот путь, которым нам должно идти за  Христом. Мы потеряли свою оригинальность в Боге, а следовательно и призвание как члена Тела. А в теле все члены разные, но соединены под главой Христом и не зависимы от брата или сестры. Хотя мы связаны тем, что сопереживаем и сострадаем, или радуемся за брата или сестру, или помогаем друг другу, но никак не тем, какие сегодня взгляды имеют наши братья и сестры, то и мы должны иметь  такие же.

В результате того, что мы уклонились от Господа и познания Его через общение с Ним, для того, чтоб быть, как Он на земле был, наше сердце становится (все наше состояние внутри) закрыто неверием в Бога. И мы начинаем ориентироваться на общественное мнение и понятия окружающих. Перешли от внутреннего человека к внешнему.
А не ожидать, что "благоприятные обстоятельства", в которые мы обязательно попадем через навязанное мнение людей, будут оказывать на нас очень сильное влияние. От этого  наша вера будет только очень сильно колебаться.. Лучше мы бы стояли в своем убеждении, через откровение от Господа, в надежде на Иисуса Христа, в котором даже смерти нет. И даже  если мы и пострадаем, то для последующей славы.
Приведу пример из Книги Деяния апостолов. Вспомним место, как Петр, молившись, увидел видение от Господа.
Что он ответил Ему?


Приведу пример из Книги Деяния апостолов. Вспомним место, как Петр, молившись, увидел видение от Господа.
Что он ответил Ему?
Нет, Господи я ни когда не ел нечистого. Другими словами мои убеждения, моя религия не позволяет мне этого делать. Но Господь сказал: "то, что Я тебе даю - нужно сделать. Доверяй Мне, Я там уже все приготовил."  И мы помним, как Петр пошёл проповедовать язычникам, и язычники стали спасаться. Внутренние убеждения не помешали Петру исполнить волю Божью. Он был открыт для Господа, сердце его было в правильном состоянии. И он произнес: «Истинно познаю, что во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему (Но позже он потерял это и Павел его строго обличал, за то, что он поступал не по истине евангельской, а по религиозным убеждениям своих соратников). Позже, ему пришлось объясняться со своими братьями, которые укоряли его за то, что он ел с язычниками ( они даже не понимали что ветхий завет кончался и не радовались о спасении других). Петр стал говорить о том, что ему повелел Господь, и что он не мог противостать Ему. И волнение утихло. А если бы не утихло, то можно считать, что эти люди, не веруют Иисусу Христу и Петр был бы свободен. Свободен от неблагоприятных обстоятельств, свободен от человеческого мнения, свободен от не нужных бремен, которые Господь на него не возлагал.

Подходя к заключению, хотелось бы сказать о том, чтоб мы искренно и не с лукавством проверяли в вере ли мы. За кем мы идем за понятиями человеческими или же учимся у Господа и познаем Его?
И  общаясь с людьми и даже имея разногласия с кем-то объясняя то, что мы делаем и как мы поступаем: кого мы защищаем - себя или истину?
Храним ли мы любовь к людям, не зависимо от того, согласны ли они с нами?
Навязываем свои понятия и делаем свою копию из человека или представляем собственное откровение, так чтоб наш товарищ мог обратиться к Богу и от Него понять и принять это откровение в сердце свое верой и жить так?
Приносим ли плод Господу собственной жизнью, поведением и служением другим людям?

Не плохо слушать церковь и исполнять правильные уставы и учение церкви (не ересь «Исполняющий закон будет жив им»). И так так же можно жить, но для служения Богу этого мало.
Что будем делать умножать таланты или закопаем их?

Пусть все эти вопросы звучат сегодня в наших сердцах и мысли наши будут заняты этим - в делах и заботах каждого дня.

Божьих благословений вам !!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев