Закон Божий и почему в мире столько зла - почему Бог говорил убивать людей и детей?..| Откровение

20 марта 2013 г. Kvark Просмотров: 2869
??? и ответы

Вопрос: Почему  в мире столько зла и почему  Бог говорил убивать людей и даже детей?..

ОТВЕТ: Некоторые люди, особенно читая Ветхий Завет, видят там сцены жестокости и насилия. И у них возникаем мнение о жестокости Бога. Но если не вырывать места из контекста всей Библии, то увидим другую картину. 

 «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его». 

Нет у Бога несправедливости или неправды. Но есть Законы.

Эти Законы - всегда были в соответствии с тем временем и состоянием людей, когда они им давались. Другими словами - Закон, это не что иное, как правило, как  мерило авторитета того, кто закон даёт. Так и с правителями. они издают законы. Потом их заменяют другими. К примеру, зачем нам сейчас закон советского союза о единстве и взаимодействии входящих в него республик, если всё изменилось?.. Но те же законы о налогах, что были в сов.союзе,  -  есть и сегодня у всех бывших республик.

Адаму и Еве достаточно было одного Закона - в Заповеди: "не есть с дерева познания добра и зла". Они были в добре. Зачем им было познавать кроме добра - так же и зло, чтобы видеть различие в них?.. Вот откуда зло пошло - от желания человека его познать. Какие претензии к Богу?..

 Сейчас есть много лжеучителей, учащих ВМЕСТО Иисуса Христа. Иисус Христос их не просил об этом и не давал им такого полномочия  -  перекручивать значение Божьих наставлений и этому ложному учить других. Свои наставления  Бог давал как в Эдеме, так и после этого, последующим поколениям людей - в их время. Время от времени, Бог менял Свои заповеди, так как менялись обстоятельства для достижения Божьих целей - сохранить человечество до пришествия Спасения через Мессию Бог через веру спасал, как тогда, так и сейчас. Тогда - через веру Его тогдашним Заповедям и их выполнению, а сейчас - через веру Новым Заповедям, называющимся Евангельское учение о Спасении. А сохранить человечество тогда можно было только  посредством уничтожения развращенных грехом и бесами. Страдали и дети, будучи с утробы матерней уже пораженными бесами. Как врач спасает человека от гангрены, отсекая загнившееся и могущее погубить всё тело, всего человека, ЕСЛИ НЕ ОТСЕЧЬ - ПОГИБНЕТ весь человек. Как пораженный орган сейчас отсекают, чтобы спасти оставшееся - так отсекали и тогда. Когда же пришел Иисус - ИСКУПЛЕНИЕ произошло и началась уже жизнь духа, рожденного свыше от Бога. Поэтому, что тогда было угрозой по плоти - сейчас уже побеждено на кресте, где плоть Христа совершала заместительную жертву за нас и ИСКУПЛЕНИЕ. Нет нужды сейчас бояться бесов, живущих в плоти - материальная, подверженная греху плоть упразднена через смерть Христа и Его восресение духом в духовном уже теле. Там же произошла и победа над дьяволом и его бесами. Эта победа дала нам власть над силами тьмы. Нет нужды больше по плоти что-то делать. Сейчас - наступила жизнь по духу - верой. И борьба - духовно уже ведется, а не по плоти (подвизаемся добрым подвигом веры - написано).. Человек, духовно заново восстановившись в Боге - имеет от Бога силу верой бороться с силами зла - духами злобы.

Новые Заповеди - это рождение нового духа в человеке - от Бога. И уже жизнь этим НОВЫМ духом - в воле Божьей, под руководством Духа Святого.. Как это и было в Эдеме. Люди же. стали делать симбиоз из старых Заповедей с НОВЫМИ.Иисус победил дьявола и его бесов и теперь нет нужды Богу убивать или отсекать - человек сам уже решает как ему быть. Мессия - пришел и Спасение - совершилось .Теперь - дело и выбор каждого, как ему поступить. Зло же на земле - еще есть. Но Бог дал учение о Вечной Жизни духа и воскресении тела в свое время, без страха пострадать телом.  Кто эту Вечную Жизнь (Христа) принял, тому смерть или страдания тела - не страшны уже. Он - в Боге сокрыт. И знает, что если Бог допустит - то и даст сил пройти допущенное. А всё - будет только во благо.

Вот цитирую пример, чему  и как учат лжеучителя - "законники":

«И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим» (Исход 31:18).

"В этот раз Создатель впервые дал людям Свой закон в письменной форме, сам же закон существовал вечно."  - утверждают они.

Это - их выдумка, которую они пытаются доказывать  ссылаясь на особенные откровения. Но это неправда. А всё - очень просто видно из того, что было сказано людям в Эдеме. Рассчитан же обман - на людей ленивых и не желающих самим читать и думать, спрашивая у Господа обо всём, что непонятно..

Другие  просто  Евангельское Учение - искажали. Вкладывали иной смысл в написанное, как им самим хотелось. Поэтому так опасно идти за человеком. Человек  в любое время может сбиться с Пути Божьего, даже если и был на нём. А людям нужно становиться Учениками Христа и Бога. И идти исключительна за Ним. Тогда человек - будет всегда на правильном Пути. И даже если нечаянно и уклонится - Господь Иисус его вразумит и обратит.  Он ОБЕЩАЛ учить каждого лично. Прочтите об этом сами в Его Учении.

 Бог есть Законодатель и Сам Он - Закон - внутри нас. Он желает направлять наши действия в Его воле. Как Он хочет - нам во благо и в спасение. Это - Он делает не зомбируя нас, а достигая с нами единства Его Духа с нашим духом - через веру и наше желание быть в этом Единстве.

 

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)     Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/ 


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев