Заклинания или "волшебные слова" из Библии.

"...во Имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь". кто не знает эти слова из Евангелия от Матфея?  когда-то и я была научена этими словами злоупотреблять в виде заклинаний. И когда Господь мне сказал удалить колдовство с моих уст, я спросила Его: "где оно,  Господи?."  Он мне дал это увидеть, напоминая, как часто я, еще будучи в православии, да и в других конфессиях, повторяла эти слова, как обязательный элемент каждой молитвы. Это было уже автоматическим - при  знамении креста на теле. И Господь мне задал этот вопрос: Когда и для чего Он употребил это выражение?.. И могу ли я вспомнить случаи таких молитв (с этими словами) у Него и Его апостолов?.. употреблял ли Он, Господь, где надо и не надо - слово "Аминь" ?..И Господь помог мне увидеть, что от невежества - творит человек подобное безумие..

Давайте посмотрим, когда и для чего они были употреблены Иисусом Христом.

"Итак идите, научите все народы, крестя (погружая) их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века " (Мф. 28:19)

Понимаете?.. Здесь Иисус учит погружать в имя Божье. Но не говорит эти слова - как волшебные, магические, которые надо повторять в конце молитвы  (как некую заклинательную формулу, которая должна сработать при её произнесении).

Когда мы приходим к Отцу "во Имя Иисуса" - смотрите, что это значит:

"И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей." (Марка 9:41) …

Видите - и тут нет магической формулы, а просто - потому, что Христовы, принадлежащие Ему, а не себе..

"Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не своиИбо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии”. (1 Кор 6:19–20).

Кто бездумно произносит слова, употребляя их не к месту, не зная их значения, а просто, как слова. которые должны срабатывать, как волшебные, магические - это использование слов в роли заклинаний. Это - колдовство. Так используются многие места из Писаний, бессмысленно произносимые, с верой в их действие. Но вовсе не так учил Иисус. Он учил иметь живой контакт и руководство от Бога Отца.

Хорошо. тогда, что же значит - исповедание?

«...ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению». (Рим. 10:13)

 "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший". (Евр.10:23)…

Упование - это твердая надежда, которая соединена с уверенностью в кого-то или во что-то.  Синоним слова "упования" - это "надежда". И мы должны говорить (исповедовать) о нашей надежде.

Нельзя (читая или заучив), механически проговаривать цитаты из Библии - то, что по ситуации подходит. Это -так же магия. Маги произносят такие заклинания часто. И даже с "волшебной формулой" - ."во имя.." Иисус Христос делал брение и мазал глаза, плевал на язык глухонемому - но это не было Его учением, чтобы все это практиковали. Ему так сказал действовать Отец. Мы так же должны быть наставляемы и водимы Духом Божьим. Лжеучителя перекручивают значение написанного в Библии. ДА, это Слово Божье. Но нигде Бог не говорил использовать Его Слово - как заклинание - как учат лжеучителя.

Приведу пример: " Т.Л.Осборн пишет в своей книге: Всегда исповедуйте Божье Слово. … Божье Слово всегда побеждает. Когда вы провозглашаете: Ранами Его я исцелен, ваши слова связывают руки дьявола. … Так написано - говорил Иисус и затем цитировал места Писания, сказанные Богом."

ПОСЛУШАЙТЕ, друзья! Это - ложь. То, что он пишет - ложь. Возможно он и сам попался в заблуждение. Я этого не знаю но знаю, что его слова - ложь. И вот почему. Если  в твоей жизни есть грех, и причина твоей болезни - грех - то нужно покаяние или ходатайственная молитва о прощении грехов. И сколько бы ты ни повторял: "ранами Его я исцелён" - это не принесет результата.  Потому. что знаем, что многие из вступивших в Завет с Богом, болеют и немало умирает, потому что судятся Богом здесь, чтобы дух был спасен Господнего дня. И так же имеем наставление о болезнях, что если кто из нас болеет - то нужно призвать сильных верой (пресвитеров, избираемых по определенным обязательным условиям, описанным в посланиях апостолов). И пусть они помажут елеем во имя Господне. И молитва веры - исцелит болящего. И если были сделаны грехи - простятся ему. . И при этом сказано признаваться друг другу в проступках.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак. 5:16)

Скажите мне, пожалуйста: ГДЕ тут сказано цитаты из Библии повторять, чтобы связать руки дьяволу?

У вас это не получается, исцеление не наступает? Значит проблема с вашей верой, с вами. ВЫЯСНИТЕ с Господом причину.  Они могут быть самыми разными.

Приведу еще один пример:
"Джон Остин. Книга "Исповедание баптистского проповедника" Провозглашай Слово Божье. Оно пройдет сквозь тьму, которая окружает тебя, и … Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого" (1Иоан.2:14)."

Это говорит "проповедник" - авторитетное лицо. Но вдумайтесь, какой аргумент он приводит? О юношах, в которых пребывает Слово Божье. Где пребывает?..  НА языке? Или растворенное верой в сердце?

"Слово Христово да вселяется в вас обильно" (Кол.3,16)

Вот что говорится о Слове Божьем. И перекручивать и придумывать  что-то свое, и предлагать эту ложь другим, как учение и наставление в "истине" - это безумие. Или - наглость.

И еще один пример искажения смысла того, что  написано в Библии: "Итак, нужно устами исповедывать (говорить), а сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мертвых. Как же верить, что Бог воскрес - если просить Его, чтобы Он воскрес в молитве: «Да воскреснет Бог и расточатся враги Его».

"Да воскреснет Бог и расточатся врази Его". Это, судя по Яндексу ;) , из молитвы "Кресту Господню". Да. вы не ослышались - молитва к кресту - орудию убийства. И это орудие убийства названо - животворяящим. Но откуда эти стихи?… Псалтирь, псалом 67. В Синодальном переводе: 2 Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его.

Видите, как всё просто? Не "воскреснет", а возстанет. Это раз. А во вторых -это,  опять-таки, хитрое искусство обольщения, для тех, кто не дорожит вечностью. Кто привык доверять свою душу, свою вечную жизнь - людям, а не Богу.  Конечно - это ведет в погибель, а не на небеса. И это - не моё мнение. Читайте САМИ Библию. И если эти Книги  для вас закрыты - неотступно умоляйте Бога простить вас ради Иисуса, Сына Божьего, очистить  и наставить вас к спасению.

Так можно во всем разобраться, не ленясь самому читать и спрашивать у Господа о значении написанного. И Он - наставит. Как и обещал.

Всегда помните:  "Буква - убивает, а Дух животворит"

 «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает… а Дух животворит" (2 Кор. 3:6)

"Аминь — Библейская энциклопедия
Аминь (истинно, да будет) (Втор. XXVII, 15). Это слово, хотя и при различном употреблении, имеет одно и то же значение. Оно служит подтверждением ответа и употребляется для означения согласия или совершенной уступки."

Если не к месту скажете это слово - будете соучастником беззакония. Так, что очень серьезно думайте, прежде чем сказать. Это,все равно, что сказать аминь - на слова бесноватой служанки... или красноречивую молитву лукавого, нечистого человека. Это - и на молитву того, кто НЕ со Христом, ПРОТИВ Него - антиХриста.

Теперь вы это уже знаете, Поэтому, дорогие друзья - покайтесь, если делали вышеописанное - по неведенью. Эти лжеучения дают люди, сожженные в своей совести... люди, которые вас пугают, что  они - "помазанники", которых надо слушаться безпрекословно и не исследуя их учения, не испытывая их дух. В то время, когда знаем из Писаний - Одного Помазанника и Учителя - Иисуса Христа, Господа. Эти люди - не рупор Божий. Они взяли  на себя дерзость утверждать и внушать вам - что только через них Бог и говорит.. Бог не говорит через тех, кто преступил учение Христа. С такими - нет Бога. Не бойтесь их. Они себя водрузил на место Бога - в храме Божьем, которым есть уверовавшие в Христа. Это - тот беззаконник, о котором написано. А Господь САМ обещал учить каждого - Святым Духом. И Он - не лгал. Лгут те, кто встали на Его место.

Я вам привела только три примера лжи - перекрученного смысла Библии - лжеучителями. А кушаете вы эту ложь, в разных количествах,  каждый день. Происходит это  в, так называемых, проповедях и учениях без счета... И это есть во всех, ныне существующих, общинах, так называемых - церквях под разными названиями.  Всякая ложь - от дьявола, отца всякой лжи. Так написано. А вы - смотрите, чьи вы ученики и куда и за кем идете.

   
10. Испытывайте, что благоугодно Богу,
11. и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте (разоблачайте).
12. Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13. Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным - свет есть (Ефес.5:10 - 13)

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев