Являются ли грехом блуда близкие отношения между бывшими супругами ?

2 июля 2012 г. Kvark Просмотров: 1465
??? и ответы ,

Вопрос: Являются ли грехом блуда близкие отношения между бывшими супругами (когда они опять сошлись и живут вместе)? В собрании учат, что это - блуд, и что нужно венчаться, расписаться и поставить штамп...

ОТВЕТ: Общеизвестно: Блуд - это распутство, разврат, не обязывающие никого половые отношения, и беспорядочная смена партнера. Вспомните, что значит это слово - блуждать (беспорядочное хождение, не приводящее к цели, так как путь потерян), заблудиться, сбиться с правильного пути...
Но если двое решили быть вместе и тем более, исправили прежние ошибки, так как соединились после расставания, то это - не блуд. Покажите мне брак "по-библейски"  - где в библии написано, что нужно венчание или расписаться, или чтоб священник проводил собеседование перед вступлением в брак, чтоб стать мужем и женой?..

Когда Бог привел Еву к Адаму - они что - расписывались?.. Или Бог церемонию венчания им делал?.. Это люди придумали всё это.. Или Адам и Ева  так же блудили по-вашему? А Бог сказал. что они, познав друг друга физически (совокупившись),  соединены в одну плоть, и стали мужем и женой. .

Когда Рахиль  приехала от своих родных, Иаков ее просто ввел в шатер своей матери, и она стала его женой.. И после чего она стала его женой? А ведь Иаков был праведным. И библия  ни че го  не говорит о регистрации.

Иисус был на свадьбе, все веселились, но Иисус никого не венчал и собеседование не проводил с новобрачными.

Теперь, смотрим что есть о семье в посланиях Павла, как самое подробное место описания - что такое семья, какими должны быть отношения между супругами. Там написано, что если верующие  разведутся (женщина получит разводное письмо от мужа, как научил Моисей, и то - по жестокосердию людей - со слов Иисуса) то не должны они больше вступать в брак. Но если не могут быть одиноки - то пусть помирятся опять и живут вместе. Так описано в 1 коринфянам в 7 главе. И о неверующих там написано и апостолом им давались наставления и советы. Но где он или другие апостолы учили "по-библейски" тому, что вы говорите и учите?.. Или библия у вас какая-то другая? Зачем придумывать то, чего там не было и нет?.. А если не совсем понятно, что такое сочетание (когда двое становятся одной плотью), блуд, или другой грех - в словарях есть значение слов.

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев