ЧТО ТАКОЕ ВСТРЕЧА С БОГОМ, ДУХ, ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ, ГРЕХ, ДУХОВНЫЙ РОСТ, УЧЕНИЧЕСТВО У ХРИСТА.

Однажды пережив в личном опыте встречу с Богом, поворотный момент в своей жизни на 180 градусов, человек прозревает и убеждается в реальном существовании Бога - Отца.

•Что значит "встреча" с Богом?
По-простому: Это - внутренне переживание встречи нашего духа (внутри нас) с Отцом духов всякой плоти (как написано) - Богом, Который так же есть Дух. Так Бог нам открывается. Соприкасаясь с нашим духом.  И что интересно, этот человеческий дух имеет способность УЗНАВАТЬ Отца!
Но встречу переживает тот, кто её ищет, желает.

•Что такое - дух?
Дух того или другого человека - это его сущность, индивидуальность. Это и есть сам человек, временно живущий в теле и руководящий телом при помощи души.
О том, что есть дух в человеке, даже атеисты знают и говорят: твердый духом, сильный(слабый) духом и т.д.

Если Бог - Отец духов - то понятно почему мы - дух. Мы же по образу и подобию Бога сотворены были.
Итак. Человек есть дух, живущий в теле, который  при помощи души - управляет телом. Мне Бог дал понимание этого факта на примере водителя, коробки передач и машины.

"ВЫ" садитесь в машину и при помощи коробки передач, управляете ею. НЕ машина - вами. НЕ коробка передач - вами. А "ВЫ" - машиной. А как бывает у нас?... Как нами управляет душа - чувства, эмоции..и т.д.? Или желания плоти, превратившиеся уже в похоти с диктаторским "ХОЧУ"?
При этом вы, чтоб стать водителем законно, у ИНСТРУКТОРА учились технике вождения и всяким другим правилам и тонкостям. Затем была практика. И , конечно же - ЭКЗАМЕН! Так же ваш ДУХ - в данном от Бога теле, при помощи души, управляет телом, чтоб действовать в материальном мире. Но многих законов не зная, уступая властвовать душевному и плотскому над невозрождённым или немощным духом - мы подвергаем себя самих - наше тело, душу и дух - разным опасностям и даже трагическим последствиям. При этом не забывая обвинить Бога  - "..где же БОГ?!!!..."

 

А Бог - желает нас учить! Об этом ученичестве и условиях, как стать учеником, в Евангельском учении написано подробно.

 

И вот эта сущность внутри нас, лежащая в основе нашей личности (дух), при грехопадении в Эдеме - пережила смерть. Смерть - как отделение через грех от Святого Бога - Источника Жизни ВЕЧНОЙ. Грех - это не просто поступки плохие. Грех - это разрыв отношений, преступление воли Божьей. Неверие (сомнение) и неуважение  к сказанному Им. И проявленная в итоге  непокорность, в противовес смирению, что есть такой же грех, как колдовство.
А еще, как это вижу, дух человека, пережив разрыв единства с Духом Богом, входит в другое единство с нечистым духом, сатаной - порабощающее, разрушающее и убивающее дух человека... Вот почему нужно это и освобождение из темницы и рождение свыше нашего духа - рождение заново - от Бога Духа.

 

•Что такое духовное рождение?
Каждый из нас, кто естественно рождён от грешных родителей, имеет грешную человеческую природу, повреждённую первым грехопадением. В отличие от рождённого плотью, каждый, кто рождён "свыше" действием Духа Святого, относится к категории духов, то есть существ уже духовных и живущих уже на духовном уровне. И поэтому - имеющих возможность войти в Царство Небесное и испытывать (вкушать) там блаженство.

Духовное рождение - это оживление, перерождение от Духа Божьего заново нашего духа внутри нас. Через грехопадение пришла духовная смерть - разобщение с источников вечной жизни - Богом.  Верой в Евангелие, в совершившееся Христом - дух человека снова восстанавливает свои отношения и своё единство с Богом. Божья Жизнь - снова в вас. Смерть, как разобщение с Источником Жизни Богом -  побеждена.
Но ещё что я заметила:
В учении Евангельском и посланиях апостолов - не описывается в деталях, что такое рождение духовное, КАК оно происходит. Значит НЕ процесс рождения - главное. Там просто сказано, что это НУЖНО. И всё. И если у человека есть это желание - пережить чудесное рождение его духа по-новому от Бога, то Бог и сделает эту перемену в человеке. То есть - не наша это забота - "как", а наша забота - покориться Учению Иисуса Христа и таким образом возродиться свыше нашим духом.

 

•ЧТО такое ГРЕХ?
Грех - это преступление воли Божьей. Нарушая (преступая) какое то правило, закон, запрет - человек становится преступником. Удивительно, почему это не понимается так в отношении Бога? ..Постоянно же преступаем (нарушаем) Божьи правила, запреты, заповеди. И в мыслях, и в чувствах, и в желаниях, и в словах, и в поступках... Один человек,страдающий от алкозависимости, мне сказал на днях: "я никого не обидел и еще ничего ни у кого не украл". Я спросила: "а мир в доме, в семье - у жены, детей - крал?.. а их здоровье?... а время?... а их счастье?...радость?... твою любовь и заботу, которых ты их лишил..?  Продолжать дальше?..."
Иисус учил видеть мотивы наших поступков, которые и есть: либо греховными - либо праведными. Когда Жизнь Христа в нас, когда мы  в воле Божьей - мы не можем грешить. Ведь силой Духа уже делаем дела Божьи - дела, соделанные в Боге.

 

•Что такое духовный рост?
Духовный рост и физический - очень похожи. В деталях: еда, питие, развитие всестороннее...Только духовное.
Какой отец родившегося ребенка бросит на произвол ?..Не станет ли он учить ребенка осваиваться в мире, в который тот вошел ? И начало этого осваивания - в знакомстве с РОДИВШИМИ дитя. Рождённый познает мать и отца в близком непрерывном общении, в их любви и заботе о нем, во всем, в чем, как дитя, нуждается. Затем его этап за этапом учат разговаривать и понимать разговор, а так же делать усилия и движения, переходящие в изучение физического мира, близлежащего пространства. Этап за этапом. Шаг за шагом. День за днем. Дитя растет и развивается, получая всё необходимое от родителей. ВСЁ на их попечении. И по достижении определенных периодов развития, ребенка приучают к самостоятельности и ответственности за его действия в достигнутом: в том, в чём он научен. Такое развитие ребенка, как личности. Горизонты познаний и действий расширяются и расширяются. И только при таком воспитании и опеке у ребенка формируются правильные привычки и характер, похожие на родительские. Он становится маленькой и всевозрастающей копией своих родителей по внутренним качествам, да и повадкам. Во все периоды роста, жизни ребенка,- среда формирует личность. И не поверю рассказам о плохих детях при хороших родителях. Неправда это. Что посеял человек, то и пожинает. Мотивы формируют нас и тех кто рядом с нами. "Каковы мысли человека - таков и он сам". То есть, внутреннее формирует и отображает внешнее.

Такой же рост происходит в духовном развитии.
Личные отношения с Богом формируют в нас Его качества и характер. "Кто" для нас пример для подражания, "кто" авторитет - на того мы и стараемся становиться похожими во всем, даже внешне.

Никто лучше не сможет объяснить ребенку "кто" его отец, "какой" он, чем САМ отец и воспитание под его (отца) руководством. Так и Отец Небесный, Бог, желает каждое Свое дитя и питать и учить - лично, сделав возможным это через план спасения, искупления и заново усыновления в Иисусе Христе. Тайна, которая была сокрыта даже от Ангелов. А нам по ОТКРОВЕНИЮ от Бога - понятная, а по вере - доступная.
По Писанию: Слово Божье - Хлеб Вечной Жизни. А Дух Святой - Питьё. Это необходимое для нашего духа питание. Есть словесное молоко и есть твердая пища. Но родившемуся младенцу не нужно знать об этом. Его кормят родившие его. Бог - самый заботливый Отец.
Очень важно, чтоб Слово Б-е вошло внутрь нас как пища и верой там растворилось.

 

•Отдельный разговор - Кто такой Отец ?..Кто такой Сын ?..
Об этом можно спорить и сеять смущение в сердца простодушных и доверчивых. А ведь написано, что этого никто не может знать умом: Кто Сын и Кто Отец, а лишь кому Бог ОТКРОЕТ. Нужно откровение в духе (духовно обновлённом разуме), а не знание плотским разумом. Духовное познается духом, а материальное познается невозрождённым разумом и 5 органами чувств.
Многие не желают признавать свое невозрождённое состояние и заверяют о своей вере и понимании истин слова Божьего. И чем больше в этом уверены - тем серьёзнее их заблуждение (и всегда помнить: заблуждаться могут все, но Бог учит желающих).

 

Конечный результат зависит :
•1...от нашего желания умалиться как новорожденные младенцы и крепко держаться Бога, как Отца
•2... во всем стараться Его познавать и становиться похожими на Него
•3... познавать духовную невидимую жизнь.
•4... сердце , преданное Богу и БОГОМ РУКОВОДИМОЕ - не совершает греха.
Это - Путь ученичества со (за)Христом.

 

О практике рождения  свыше и построения отношений с Богом читайте  еще здесь:

http://otkrowenie.com/page/kak-stroite-svoyu-zhizn-svoyu-semyu-vy#cut

и здесь

http://otkrowenie.com/page/praktika-rozhdeniya-svyshe-i-realnyh-otnoshenij-s-bogom

 


Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

 

Комментариев: 1
  1. 1 Femida (05.03.2012 00:47)

    читаем в назидание спасибо автору... я поняла-

    познавайте Бога , он нас слышит если мы обращаемся к Нему!

    Соблюдай заповеди и будь в мире с собой - и мир будет меняться если ты начнешь меняться сам.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев