A PHP Error was encountered

Severity: 8192

Message: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead.

Filename: mysql/mysql_driver.php

Line Number: 319

Вспомни, где ты упала, и покайся... Откровение

Вспомни, где ты упала, и покайся...

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: mktime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.

Filename: common/common.php

Line Number: 2205

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.

Filename: common/common.php

Line Number: 2215

17 октября 2014 г. Kvark Просмотров: 1902
Отношения с Богом » Блог , , , , , , , , , ,

 

Что сделал мне Господь в настоящее время...

Да вот... поглубже, основательнее, усваиваю очень важные для меня, Его вразумления.

Например, о собрании, где происходит общение. Наконец-то  стало доходить до меня, хоть и знала давно. Но  именно сейчас - прониклась этим очень сильно. Понимая больше, чем до этого, хочу хорошо усвоить очередной урок Господа.

Когда  решилась наводить порядок в моих общениях -  стала начинать видеть, куда скатилась.

"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию."

Откуда это ЕСТЬ У КАЖДОГО?

Собрание (церковь, экклесия)  во имя Господне - это когда собраны святые (отделенные от мира - для Бога и Христа Его) даже если это двое или трое тех, кто  Христов..Так сказал Сам Христос. Греческое слово, используемое в Новом Завете, для обозначения слова "церковь" звучит как "экклесия", что значит "собранные".

И далее Иисус  говорит: "Если кто напоит вас хоть чашей воды во имя Моё, ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ХРИСТОВЫ"... Понимаю так: во имя Христа - это значит, те, кто Его, погружены (на греческом - крещены) в Него и в Его Имя.  поэтому - уже не свои и от себя ничего не делают, а находятся в Господнем Теле и  воле, (руководстве). 

И собираются ради Его имени, которое их объединяет, как Его, Мессии и Господа,  последователей. И не просто как последователей,  а как частиц-членов Тела Его.  А все знаем, что в теле - ни один член не автономен, но подчинен руководству центра управления - голове. Так должно быть и в Теле Христа, где Он - Голова, Центр Управления всеми нами, направляя нашу внутренность - дух, - в  воле Божьей и во всем добром, чистом, святом. Итак, не мы уже распоряжаемся  сами собой, и не мы делаем что-либо сами от себя..  А уже Христос в нас.  Так у вас? 

Сахар, погруженный (=крещенный) в воду - растворяется в ней и становится одно целое с водой. И уже не сахар, вообще-то...  Так и мы крестимся=погружаемся  в Христа,   и становимся один Дух с Господом (так же одно целое и телом, и душой). Потому и умерли со Христом, и совоскресли с Ним уже в духовном теле верой..). И мы - уже и не мы прежние, а новое творение в Иисусе Христе, единое с Ним, хоть и оставаясь нами (сахар остался сахаром, но растворенным, он в новом уже состоянии), а старое всё - прошло.

 

Собрание Тела (церковь) - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ его членов. А не пассивное сидение одних - под непрерывной обработкой другими, вставшими на место Бога, Святого Его Духа. Даже в обычном теле - незадействованное  атрофируется и отмирает. И ни один член тела, ни один орган - не властвует над другим и не командует им. Есть разница между собранием уверовавших для общения и взаимодействия - и проповедью неверующим о Христе, Которого те не знали (на сегодня же вряд ли не знает кто о Нём, ведь 2014 год от рождества Христова). Это очевидный факт. Но "проповедникам", да и всем остальным в собраниях, где люди считают себя уверовавшими, - об этом, похоже, не известно.

 

Мы с мужем в этом - возрастаем... день изо дня учась  практиковать жизнь во Христе, в воле Божьей - всё больше, и всё лучше. Трудно. Но - очень позитивно, захватывающе, приятно. Особенно, когда Господь САМ явно проявляет любое Своё сверхъестественное действие.

К примеру: Когда человек умирает - из него выходит дух. То есть, человек - это дух, живущий какое-то время в теле. Выходит дух - и  тело становится именно от этого - мертвым.

Ев.от Луки  8:54-56 "И возвратился дух её; она тотчас встала, и Он велел дать ей есть."

Бог есть дух. И Господь есть дух,  если и знали Христа по плоти, то теперь, после Его воскресения и вознесения - уже не знаем.  Как и уверовавшие - уже так же  возрожденный от Бога дух, через веру и покорение Евангелию Божьему.

Ев. Ин. 4, 23-24  Иисус сказал: "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".

1 Иоанна 4:1-6 «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...»

«Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем» (2 Кор 5:16). Знаем всех теперь - только по духу. Ведь во Христе переступили порог в духовный мир, приобщившись Христа, погрузившись (крестившись) в Христа умершего и воскресшего, в Божий Святой Дух .

 

Один Дух с Господом. Кто знает, ЧТО это? Кто испытал, КАК это?.. Поделитесь, как вас учил Дух Святой это понимать, давая вам откровения Сам, без "проповедников"?  Когда "я" хочу делать, говорить, думать - одно, а внутри - есть понимание - "не делай так... сделай вот так...". И часто - идёт  ОТКРОВЕНИЕ на основе СУТИ учения Евангельского, взятого в ЦЕЛОМ, - и я уже понимаю, Кто меня учит и ведёт.

Дух Святой верен и напоминает нам всё, чему учил Христос. Даже, если мы - ни разу не читали Его учение,  а просто внутренне признали, что Он - Господь... то есть, господствующий в нас!

 

Так вот, такое собрание, где Дух Святой персонально руководит, собирая и направляя каждого  - может быть  в каком-то месте конкретно, а сейчас - это может быть даже и в скайпе, и в инете, или на других ресурсах и средствах связи - для общения.

 

Как никогда раньше, сейчас понимаю, что в этом БОЖЬЕМ собрании я не должна говорить о суетном, тратя время на пустые разговоры. - разговоры "ни о чём", как бывает в обычном  суетном человеческом общении.  Когда ты в духе - воле Божьей (руководстве Его в единстве с Ним) - становится так видно это плотское, человеческое, А ведь даже мысль плотская - вражда против Бога  (не путайте с земной жизнью в теле, с её необходимыми потребностями и обязанностями)... Тогда, сами эти пустые разговоры, пустые слова, поступки  - ЧТО это??? Это уже явное отступление от веры и Бога...  А, так называемая, вера - становится равной бесовской.

 

ДЕЛА ПЛОТИ. «Плоть» (греч. «саркс») - это греховная составляющая человеческой природы с её растленными желаниями.

Гал. 5:18-21 «Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия,  (соблазны), ереси,ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.»

1Пет 4:11  Каждый, "говорит ли кто, говори как слова БОЖЬИ", Во как!

(Флп.4:8)   "Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте... и Бог мира будет с вами."

 

А если помышляем не так и не о том - БОГ шалома (мира) - с нами?

Но, если помышляем об этом - то и говорить должны об этом.  Говорим о том, чем переполнены.

Поняла ещё больше, что собираясь, нельзя  переносить сплетни от одного - к другому в виде - "духовного" беспокойства о ком-то. Или, чтобы показать свою мнимую "духовность", на фоне "бездуховности" того, кто отсутствует. А если говорим о ком-то, то только побуждаемые Господом. Тогда внутренность должна иметь чистые мотивы. И это - ко всеобщему назиданию и созиданию.

 

На всём земном шаре так живут единицы, и найдёт ли Христос веру на земле, когда придёт? (Это ЕГО вопрос, высказанный почти 2000 лет назад, на основании этих слов - и вывод)

 

Как вовремя почувствовать и различить эту тонкую грань между чистым рассуждением и сплетней?.. желанием потрепаться?.. Только с наставлением и обличением Духа внутри. А в общении - служением друг другу Дарами, которые, кто сколько имеет, но  имеет - КАЖДЫЙ.

"При том же они (это касается не только "их" - вдов, а каждого), будучи праздны, приучаются ходить по домам (а сейчас - ходят не только по домам, а по форумам,  соцсетям, сайтам, конференциям в скайпе, в чатах и т.п.)  и бывают не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно" (1 Тим. 5:13). Праздность - это незанятость делами, трудом,  праздная жизнь.

 

Посмотрите в соцсетях: чем занимаются на своих страницах, на фото из личной жизни те, кто утверждает, что он - верующий в Христа?.. И яростно при этом, набрасывается на всех, где может поупражняться в своих заблуждениях, навязывая их другим?...

 

Была вразумляема не раз Господом, что каждый. страдающий самомнением - видит свое участие в таких общениях, как доброе, видит себя служащим Богу, не понимая, какой непоправимый вред наносит он всем тем, с кем общается, а более всего - делу Божьему... Ведь, "...кто не со Мной - тот против Меня", а значит, делая что-либо без руководства Христа, но прикрываясь и манипулируя Его именем - такие люди поступают, как Его враги, и несут разрушение и тьму, а не созидание и свет. То есть, делают дела дьявола. Ведь только водимые Духом Божьим будут называться Его Сынами, детьми.

 

Это наставление касалось и касается не только других, но и меня лично, ведь и я очень часто стремилась без Господа - делать "для Господа".... Вот Он меня и вразумлял, обличая и уча КАК НАДО, КАК ХОЧЕТ ОН,  а не как хочу я...

 

Исправляясь сама - делилась в общениях, чтобы   вместе утверждаться  в учении Нового Завета. Но, не видя перемен в тех, с кем общалась - так же переставала общаться, объясняя причину. И обрывала контакты, если человек не желал быть верным Богу и исправляться.

 

Учусь жить по правилу: "какого общения хочет Господь",   а не я или кто-либо.. Увидела, что многое, что считалось общением, было ни чем другим, как даром потраченным временем, отступлением от Бога и поводом для моих падений. А немощным в вере или необращенным, но уверенным, что они уверовали, это давало повод думать, что всё у них в порядке, и что так и должно быть. Такое общение славы Богу не приносило, и было "ягненком с пороком". Да, Бог, как Отец, видя мои недопонимания и падения в желании делать доброе - и это обращал во благо, уча меня извлекать драгоценные уроки, как не надо делать,.. показывая, к чему это приводило, к каким горьким последствиям:  отвержению прежней веры, что  затем несло мне поражения и убытки в борьбе против козней дьявольских.

Бог учит практиковать то, чему учимся теоретически, через Слово.

 

Поэтому Господь мне сказал недавно словами из Откровения Иоанна: вспомни, где ты упала и покайся.

“Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела…”(Откр.2:5).

Это значит, вернуться туда, где я была Богу верна. А в дальнейшем - во всём храня Ему верность.

 

P.S. Это - очередная страница из моего дневника, где старательно описываю всё то, что со мной (с нами с мужем) происходит и вразумляет...

И каждый искренне желающий - пусть так же вразумляется Господом.

 

Автор статьи -   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.

Filename: common/page.php

Line Number: 1900

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.

Filename: common/page.php

Line Number: 1939

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев