Вот какие сегодня я имела уроки

 

Верю, что Бог всегда знает, что нам нужно на какой-то момент. У меня накопилось много вопросов. По побуждению в духе, последнее время, я чаще стала спрашивать ВСЛУХ у Господа. Вчера имела за день ряд важных вопросов.

 

И вот сегодня я имела такой урок:

 

Было желание просмотреть и перечитать некоторые свидетельства и уроки Господа Автора -  Search_For_God.  Один рассказ - был нужен моему мужу, где Автор рассказывает о том, как получила ответы на молитву, и особенно - работу, о которой не мечтала и способности к ней. А мне нужен был, в частности, этот рссказ:  "Урок Господа о причине болезни - в символах во сне".  Мы с мужем и раньше это читали. Но, зачем придумывать колесо, если оно - уже есть? А еще были и другие моменты...
Ведь все таки у меня вопрос возникал об этой теме (что описывает Автор) недавно, как и возник при перечитывании и сегодня: "а правильно ли понимаю эту её ситуацию?... и так ли это было, как мы тогда увидели?"

 

Да!!! ТАК!!! Просто сегодня могу добавить, что когда не достает того определённого звена веры, что на ту (определённую) ситуацию нужно. то... будут и описанные последствия.. А так же - если мы заходим далеко - Бог допускает "что-то", что бы нас остановило, (Он знает, "что" кому нужно для этого), чтоб не погибла вразумляемая Им душа (не погибнет, если вразумится). А ведь (я так понимаю -  верующий в Христа)  страдающий плотью - не грешит больше!... Ему не до греха!..

 

Бог даёт каждому, у Него учащемуся (кто отверг себя и сораспинается каждый день со Христом для всего, что в материальном мире: грех, дьявол, плоть, искушения и т.п..) - те фрагменты, что потом составляют целую картину, как пазлы.

 

 

 

Поэтому, никто с моих "пазлов" (описанного какого-то Божьего урока для меня лично) - не построит "свою" веру, или правильную картину  СВОЕЙ ситуации... 

 

 

 Кому-то, например, нужно именно "такой" пазл и именно  - для "такой картинки" - по его возрасту духовному:

 

 

А кому-то нужно пазлы к такой именно картинке: 

 

 

Нужно ЛИЧНОЕ УЧЕНИЧЕСТВО у Христа! Но, моё свидетельство, мой рассказ - может укрепить веру сделать СВОЙ, личный шаг за Христом дальше! Не падая, не лежа в падении, а поднимаясь в доверии к Нему и к Богу! Веря в Божью любовь, ищущую нам помочь в каждой ситуации - ко спасению души! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!  И тут - даже люди-пазлы есть, когда Бог даёт встречу именно "того" и именно с "тем" - кто кому и нужен. Представьте себе, если "кровяное тельце" - клетка - захочет быть рукой или головой и т.д., или - наоборот? А рука, голова - захочет на её место? Помните, как Павел дважды намеревался идти на своё усмотрение - проповедовать? И Дух Святой его не допустил. А было сказано ему куда хочет Бог, чтоб он шёл? И КАК Павла Дух Святой - "не допустил"? И КАК Павел узнал куда хочет послать его  Бог? А КАК знала я, что мне нужно было сегодня об этой ситуации рассказать одному человеку лично? И оказалось - он как раз задавал вопросы об этом Господу!

 

КАК я знаю, что мне сегодня нужно было посидеть над описанием этих уроков - для того, кому это нужно, вместо заняться кучей накопившихся дел или ... подумать о своём здоровье и выйти на солнце и воздух, хоть на немного?

 

Кто-то, кто получал пользу здесь на сайте или в личном общении ( а вас, судя по количеству посещений - сотни, и даже тысячи, на каких-то страницах) и утешался, укреплялся верой и надеждой на Господа - хоть раз поблагодарив Его - попросил искренне у Него здоровья и сил для тех, кто обслуживает этот сайт и служит вам на нём? А так же - за его финансирование? Ведь платим не только за сайт, но и за его техническое обслуживание. Денег на его содержание не просим и корысти от вас - не ищем и не имеем  Но, хотя бы молитвой об этих нуждах - поддерживали бы?.. Как мы вас стараемся поддерживать, делясь тем, чем вразумляемы и наставляемы, утешая вас теми утешениями, которыми нас Господь утешал всякий раз.

Откликнитесь, если такие есть  - это утешит, что не даром подвизаемся за вас. А муж ведь недополучает моего внимания и комфорта (своевременной регулярной уборки в квартире, ублажения его вкусностями (всё на скорую руку, чтобы успевать), на которые надо немало времени,  и многого другого)  из-за этого нашего  посвящения - служить другим. Как и общение с детьми, внуками,  не всегда возможно было из-за простой нехватки времени на это. Что и повлияло в конце, на наши с ними, отношения. Ведь враг не дремлет, а поддержки молитвой от тех,  кого поддерживали мы - не было...

Вот и сейчас, уже начало шестого, а я еще вчера постиранное белье - не развешала, и только вот причёсываться буду, чтоб выйти на люди и это сделать. Ведь не пишу в красивых словах литпроизведение, а смотрю десятки раз - ЧТОБ ПОНЯТНО было. Делая не наспех, а молитвенно (молясь, спрашивая обо всём, что пишу - Господа), чтобы ничего не упустить, важного для вас.. Ищу часами иллюстрации и, если нужно -  фотошоплю их - не для красоты, а ЧТОБ НАГЛЯДНО ПОКАЗАТЬ. Опять таки - чтоб понятнее было ВАМ, дорогие мои!

Думайте, "как" вы относитесь к другим?..

В частности, к тем, кто вам искренне, отвергая себя,  служит любовью.

Говорю это - НЕ  в упрёк  вам, и не в осуждение, а ища пользы вам же. Чтоб и вы ревновали о добром для других, а не искали пользы только для себя.

 

Так вот, вернусь к тому, что Бог делает в нашей жизни более всего то, что ко спасению души. Это - на первом месте! Не в облагодетельствовании ТОЛЬКО в материальных вопросах для нашей плоти, как некоторый понимают действие Бога. А В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ - Он СПАСАЕТ ДУШУ! Даже если кому-то решает материальные проблемы, являя Себя и заботясь о нём! Да и ВИДЕТЬ это Его действие и заботу - только ОН может дать! Слепота (духовная, чтобы видеть духовный мир в действии) - существует реально! Кто не видит - должен УЖЕ задуматься, что это беда! И просить у Бога ПРОЗРЕНИЯ! Каясь в своём таком состоянии (слепоты), и таким образом, очищаясь от того, что ослепило его... а благотворит Бог и добрым и злым - как мы знаем. Поэтому, для Божьих детей, живущих уже по духу - в первую очередь - духовные действия Бога важны в их жизни и в них самих.

Сегодня ещё раз получила пользу от  свидетельства  Search_For_God и размышлений в Господе о причинно-следственной связи.... Слава Богу за все Его милости к нам! Слава Богу. что учит противостоять дьяволу твердой верой - в смерти и совоскресении со Христом и НЕпричастности уже ко всему. что в этом материальном мире. В том числе - и ко греху! И тогда, покорившись Богу верой и противостав дьяволу укрепленной верой в Боге, Которому покорились - увидим, как дьявол убегает от нас! (с чем бы он ни подкрался или как бы ни напал) Во славу Богу - в победе Христа и нашей победе верой в эту победу - над кознями дьявола! В победе - через Господа нашего Иисуса Христа!

Болеем, если где-то не по любви поступаем... в сердце... тогда нет защиты... а мы - лезем на рожон, без Божьего водительства, где дьявол ставит нам свои сети и ловушки... Любовь и ПОСЛУШАНИЕ Господу и Богу - это наше убежище и защита от зла. А так же, при нашем несовершенстве взываем к Отцу о милости во Христе, Господе нашем. И верим ДО КОНЦА в совершённое Им на кресте: Верим в наказание Иисуса Христа - за наши грехи! Вера в это + желание возрастать в любви, судя себя и свои поступки = право на Божью милость!  ВЕРА - ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ!


Хороший урок сегодня получила! Во Христе быть, быть в Духе Христа - это быть в нелицемерной любви! То есть, в руководстве Божьем  - ища пользы ближнего, любя врагов (кто желает и делает тебе явное зло). Но не самому всё делать, а в Господе и с Господом, держась крепко Его, (а в Нём - Божьего) руководства во всём, в теснейшем единстве с Ним). Ведь, кто, зная о Нём, но будучи НЕ с Ним - тот ПРОТИВ Него. Что бы он "доброго" ни делал.
Так на сегодня я понимаю то, что мне нужно на сегодня. А завтра - Бог даст ещё глубже понимать то, чего достигаем сегодня.

 

А еще я поняла, что не живёт в моей плоти доброе!  Хочу делать доброе, а получается злое. И это не только грех, как грех. Часто бывает, что я ударяюсь, и причём - самыми больными местами. А ещё - теми, что были много раз травмированы в прошлом. Именно в ту же самую  точку!.. И, как вы думаете: "кому" это нужно? "кто" это может так точно делать? я - сама себе?..

 

К примеру, вчера в любви, усердии и радости готовила мужу на работу еду, и ТАААААК ударилась, по самому больному, что аж взвыла! И никак не могла понять: ПОЧЕМУ такое случилось?!!!...Спрашивала Господа,:  "почему? как так?!!!.. Ты "зачем-то" допустил? но ЗАЧЕЕЕЕМ?!.. ЧТО "не так?!.." - рыдала от ужасной боли, (а тем временем, всем нутром в немощи для этой ситуации, имела ввиду: "как Ты такое со мной допустил?!!!.." Конечно,так сказать я не дерзнула, но ... внутри это "кричало" в подтексте моих вопросов к Богу).

 

И тут, так тихо внутри: "Пальчик болит? А как болело тем. кого живыми бросали львам? Сжигали живыми?  Мучили? Они так не кричали... " Это меня немного успокоило и дало сил так не огорчаться и.. не роптать на Бога сердцем!

 

И полный ответ получила, но уже успокоившись - сегодня. А ответ - что НЕ ЖИВЁТ в моей плоти доброе! Если хочу делать доброе - то делаю злое! И нужно эту проблему разрешать - в Иисусе Христе! То есть -  нужно с верой в Него, с верой в сделанное Им - нашу плоть преклонять пред Богом в молитве вслух! В преклонении колен перед Богом,  таким образом, смирять и подчинять плоть Богу!  ПОЭТОМУ так важно постоянно преклонять её на колени - перед Богом Отцом и Господом нашим, Иисусом Христом, как и написано, что пред Ним преклонится в с я к о е колено! И тогда не будет в ней нам преткновения на каждом шагу.

 

Раньше я молилась: "Прости меня, Господи, за "такой-то" грех! (который проявлялся, или мысленно возникал, внутри)

 

А сейчас говорю: "Спасибо Тебе, Господи! Я - УМЕРЛА с Тобой для этого греха! И он не имеет больше власти надо мной! И грех этот - уже "не мой"!.. и власти надо мной - больше не имеет! Я - мертва для него, и он - осуждён и наказан на кресте!"

 

Как замечательно учиться у Господа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу!!!

 

 

 

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев