Влияние на окружающих людей

 

«Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь». (ст. 15-16).

Как это выглядит на деле? Раньше я не до конца понимала эти слова, а сегодня у меня была возможность не только увидеть в живом примере, но и понять.

 

Имела ситуацию: вчера говорила по вацапу – и мы недопоняли друг друга. Моё доброе намерение дать духовное наставление для наилучшего положительного результата в сложившейся ситуации той молодой семьи – закончилось не так, как предполагалось. Расстались быстро и холодно, так как человек увидел нечто плохое в моём желании поделиться духовными вразумлениями от Господа касаемо ситуации в их семье. Я была сильно огорчена. Так как пыталась предупредить человека об обольщении (разоблачённый враг (дух) – побеждённый враг, так как уже не в слепую идёт борьба, то есть, не с человеком – его плотью и кровью, а так, как описано в последней главе послания к Ефесянам).

 

То есть, я говорила, чтобы он не обольщался психологическими приёмами в своей семье. Это даёт ему некое виденье ситуации и видимость перемен, но не это может изменить человека. Тем более, если конфликтный не считает, что ему нужно меняться. А наоборот, считает, что он прав. А все остальные – неправы и причина всех конфликтов.

 

Но только Бог даёт видеть где что не так. И если человек раскаивается и желает измениться – Бог Сам меняет человека изнутри.

 

Удивительно, но Богу угодно было, чтобы это Его действие происходило не без нас, тех, кто истинно уверовал и в ком истинно Христос. Вот этим и хотела укрепить дух собеседника. Ведь так хотелось, чтобы наконец-то там воцарился мир: они же оба - в Завете с Господом!

 

И вот вчера после разговора я была крайне опечалена. Понимала, что человек на момент общения уже был в обольщении, был не в Божьем русле. Потому и такое крайне неприятное недопонимание вышло, и такая холодность от него, как будто я им враг и разрушаю их отношения: он был под бесовским влиянием. Но помочь ему в тот момент я ничем не могла.

 

Понимая, что я также попала под влияние негатива (очень сильно расстроилась, заныла, что всё так плохо, что теперь надолго не сможем общаться и т.п.) – я обратилась к Господу, сказав, что всё – в Его руках. И что я умерла для обиды, для того, что ранило меня (несправедливое обвинение меня, моих намерений помочь), а что живу, то для Него. Пусть Он сейчас, в этой сложившейся ситуации, действует во мне и через меня: пусть всё будет в воле Его, в Его руководстве. И выразила уверенность, что и там человек в Завете с Ним, а значит, Он и Его наставит. И отвергла от себя всё негативное, утешившись Господом и Его наставлениями относительно той ситуации. Пришло успокоение.

 

В это время, за тысячи километров от меня, по моей вере произошли добрые перемены и там: Бог коснулся человека и дал ему вразумление.

 

Сегодня мне этот человек позвонил. Голос был уже не чужой и холодный, а нормальный, тёплый. Он сказал, что вчера мы наверно недопоняли друг друга. И что он ещё вчера хотел это мне сказать, но не имел возможности. И вот сегодня мы прояснили ситуацию и у нас получился уже нормальный диалог, где он выслушал и понял меня правильно. И сказал, что и сам старается так поступать. Но, верю, что напоминание ему было не лишним, раз Господь меня к этому побудил.

 

А в конце я поделилась уже свежим наглядным примером, как моё правильное поведение, правильная ориентация в духе (когда сразу после вчерашнего разговора вот так помолилась молитвой веры) – дала результат достигнуть взаимопонимания. Что и ему сразу стало очевидным то, что мы друг друга недопоняли (а ведь и их постоянные конфликты всегда были из-за недопониманий друг друга!).

 

Вот так в завершение Господь дал нам с моим собеседником свежий яркий пример Его исцеляющего действия – через того, кто Его и кто был руководим верой.

 

Не мы меняем друг друга, а Господь действует через нас.

 

И в спасаемых, тех, кто вразумляется, кается, исправляет и т.д. – Его действие не тщетно.

 

А в погибающих, тех, кто пренебрёг спасением и не ищет быть вразумлённым и руководимым Господом – это в смертоносное осуждение.

 

Для меня было огромнейшим утешением, глубочайшей радостью увидеть это в реальности и получить ещё один урок!

 

Автор статьи: Вера Шредер (Шепель)        Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев