ВХОД В ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ!!!(часть 3)


Автор: СТАНИСЛАВ

 

Вход в Церковь Божью!!!
(продолжение - часть 3)

 

Созидай, а не разрушай
Когда Петр был призван Иисусом, он был еще плотский, потому что Дух Святой еще не пришёл и не совершил великое рождение свыше для человеков. Хотя апостолам еще при жизни Иисуса была дана великая власть в духе, образ мыслей у них был плотской и Господь говорил им: «не знаете какого вы духа».
Так и в нашей сегодняшней духовной жизни так случается что в начале пути - мы плотские(говоря мы я говорю о людях в принципе). И мы не все понимаем и не все пережили того, что нужно было бы для того, чтоб возрасти духовно. Как написано «…я не мог говорить с вами как с духовными, потому что вы были плотские, да и сейчас плотские …». Но вот когда у церкви в Коринфе стали появляться проблемы и отклонения, Павел стал их учить и назидать к тому, чтобы люди, возрастая в познание истины, становились совершенными. И как печально, что на месте тех, кто должен быть совершенным и учительным, неукоризненным и долготерпеливым - оказываются люди плотские. О как это печально!!! Печально и то, что мы, читая писания, не видим этого момента как Иисус учил и созидал и был открытым для всех: детей, взрослых, хромых, калек, блудниц, мытарей. И даже для фарисеев, которых Он, кстати, ставит и в пример «…если праведность ваша не превзойдет праведности фарисеев, то не можете войти в Царствие Божие…». Так и Павел созидал церковь восполняя знание. И что характерно он стал это делать тогда, когда стали появляться проблемы и трудности. Тогда и появилась нужда восполнять знание. Но знание, как мы знаем, надмевает. И просто начитаться различной литературы или даже, не побоюсь сказать - библии - для того, чтоб умело цитировать или надменно бить писанием тех, которые немощны в вере, совсем не значит стать совершенным или духовным. А духовным ты станешь тогда, когда полюбишь ближнего, полюбишь душу человека для Бога, а не для того чтоб угодить самому человеку (желаниям плоти). И тогда ты сможешь преподать учение благочестия - учение Христово, когда облечёшься во Христа и дух твой станет одно с Господом и ты будешь познавать Господа и углубляться в отношениях с Ним.
Для этого и вернемся к тому, кого я упомянул в начале - к Петру. А точнее к тому, как Господь его благословлял и учил. Если посмотреть по плоти, то мы скажем: какой не воспитанный, какой не сдержанный, выскочка, в каждой бочке затычка. Да, вот такой вот он - Петр. Но вот суть: как сильно он любит Господа и старается для Него и даже на смерть готов идти за Ним. Но он еще плотский и не совсем понимает кто же Он Христос и какой Он Бог Отец. Этого еще нет в его переживаниях и Господь, зная немощь его - не отчитывает, а только вразумляет, научает. Особенно это видно когда Петра спросили о подати: не заплатит и Иисус подать, и тот очень скоро сказал «Да» и Господь объяснил и более того исправил его ошибку чтоб не соблазнить остальных. О Господи, как ты велик! И что характерно Петр имел любовь к Господу и был своего рода личность. Он сильно выделялся на фоне других и я верю - Иисус это видел и замечал. Ну а когда пришло время - Он на нем, на Петре как на камне построил церковь, как и сказал.
Итак друзья дай нам Господь научится из всего сказанного такими быть, чтоб не негодовать на тех, кто еще несовершенный, но иметь мудрость облечься в любовь и смиренномудрие и снисхождение. Как написано: немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Быть может придется потерпеть даже если человек согрешает прежде, чем он победит свой недуг. Но не соглашаться с грехом и не принимать грех, а человека принять к исправлению. А не вести себя так, чтоб преградит нам путь к тому чтоб иметь мир с ближними и возможность кротко послужить к созиданию, а не разрушению веры внутри тех, кто только начал свой путь. Иначе мы согрешаем против Христа. И ближнего нашего родил Господь словом уст своих и мы к этому не причастны.
Да благословит нас с вами Господь так мыслить и так поступать на самом деле.

Комментариев: 1
  1. 1 Olgachange (28.02.2012 00:10)

    Очень реалистичные, правдивые мысли. Спасибо!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев