ВХОД В ЦЕРКОВЬ БОЖЬЮ!!!(часть 2)


СТАНИСЛАВ


Вход в Церковь Божью!!!
(продолжение - часть 2)

«Я есмь путь и истина…» «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете»
Как хорошо дорогие мои братья и сестры, когда проповедь освещает нас, правда? А точнее, наши грехи, слабые места - наготу. Или не совсем?  ...
Ну и кому захочется остаться нагими среди собрания людей? Ну конечно же никому. И люди как правило начинают искать то, что сокроет нас, то, что оденет нас. И, как правило, это просто непризнание своего греха и как следствие - разделение со всеми остальными людьми. Чтоб кто, не дай Бог, не увидел нас такими. Потому что люди нас не примут такими. И зачастую люди действительно не принимают нас такими, какие мы есть. И может это было бы  правильно, если бы мы - не становились в роли обвинителя и судьи.(побить камнями) И чтоб не потерять общение с ближними - мы просто скрываем наш грех и не идем исповедовать. Это по причине того, что мы видим в поведении и высказываниях тех кому надо было бы иметь милосердие и понимание что человек в проблеме в тупике. И что он не может с ней справится, и не знает как ему быть. Люди (труженики,служителя) занимают позицию осуждения греха, а заодно и человека. Что и не дает идти к ним за помощью.
И ЧЕЛОВЕК В ТУПИКЕ - ОТЧАЯНИИ  ! ! !
Ну и конечно, враг душ человеческих отбил слабую овечку от стада и теперь она легкая добыча.
Я хочу прокричать " в чем дело, как быть, от чего так  вышло, почему вообще человек попал в этот ступор, в этот тупик". Все правильно - грех нужно обличать. В первой проповеди Петра, он указал евреям на их грех и эта проповедь произвела такое действие, что люди обратились. Почему у нас так не происходит? Что мы упустили в нашей духовной жизни ???
Я вижу тут только один ответ: в нас происходит так, как пишет Павел : «когда хочу делать - того не нахожу» другими словами нет сил исполнить заповедь. Все правильно проповедуют, все правильно говорят, только вот я не могу исполнить : я плотян, а закон духовен. Вот и конфликт внутри. И часто это происходит в религиозных церквах, там где есть люди, победившие грех и искушения грехом. И позабыли, что не все такие. Грех победили и попали в сеть. Стали виновниками падения других, согрешили против тела Христа. (говорю без осуждения - сами жертвы)
Итак, дорогие, почему так ? И все это происходит от того, что не проповедуют Христа Иисуса, который  пришёл, чтоб спасти людей Своих от грехов их. И вот дорогие, что открылось мне, когда я, будучи искренне верующим, попал в этот капкан. Тогда я уже говорил: "не хочу жить так, не могу, не буду, забери меня". Господь стал открывать то, что я никогда не смогу сам исполнить, что требует от меня заповедь. Другими словами, я никогда не поменяюсь. Потому что только тогда, когда на человека сходит Дух Святой, он меняется. И если он верит в слово, в то что его нужно исполнить под воздействием Духа Святого он может совершить то что он желает. А именно - угодить Богу, исполнив Его Слово. И это действие веры. Без веры Богу угодить не возможно. А без Христа и живого общения с Ним невозможно победить грех.

Меняйтесь, дорогие, побеждайте и будьте в общении с Господом! Ибо Он "...есмь путь и истина..." И если Он вас освободит -  истинно свободны будете!!!
Да благословит вас Бог.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев