Вера или Закон??? часть 2, глава 1.

2 мая 2012 г. Kvark Просмотров: 2711
Мнения , , ,

Автор:   Станислав


Глава 1

Мир Божий да умножится в вас, через познание Господа нашего Иисуса Христа друзья!!!

 

В этой статье мне хотелось бы продолжить излагать откровение, которое дало мне свободу для жизни во Христе Иисусе.
Но теперь я хочу обратиться к нам самим, а точнее к нашей внутренности. И рассмотреть один, но очень распространенный вариант того, как мы мыслим и как судим о всем.
То есть, какое у нас восприятие? Какое у нас отношение ко всему?
Как протекает наша христианская жизнь?
Термин «христианская жизнь» мне очень не нравится.
Хотя бы потому, что он звучит как «религиозная жизнь». И я предпочитаю говорить «жизнь во Христе», «жизнь Христом».
Ведь наша жизнь это не христианский образ жизни, а только Сам Иисус Христос-Личность, Творец, Господь и Бог. Живой Бог.

 

Но как не странно я буду говорить о «христианской жизни»

 

Часто в церкви проповедуется евангелие царствия  Господа нашего Иисуса Христа не совсем здраво. А проповедуется, сравни закону Моисееву.
Как это?
А так, что пасторы или младшие служители диаконы учат народ в своей жизни делать так, как делают они. Одеваться так, как понимают сами служители, петь так, как это принято ими в их понимание и т.п., что только это правильно и по-другому нельзя. Что в существе своем говорит о том, что только так можно угодить Богу, только такой формой поклонения Ему. Загнали понимание о Боге в рамки. Чего сами могут и не осознавать.
А иначе ваше инакомыслие или отличное понимание каких-то вещей воспринимается как бунт или как что-то неправильное. И может дойти вплоть до отлучения.
Как это произошло в одной из церквей с сестрой, которая рассказала, что её отлучили за молитву на иных языках.
И она просила на одном из христианских сайтов молиться за неё.
А ведь Бог взращивает каждого индивидуально, подготавливая к определенному служению в теле. В теле значит, имея единство и понимание в отношениях с такими же христианами.

 

И последствия такого «служения людям» - разные. И люди по-разному реагируют на учение таким методом.

 

Одни, имеют внутренний (или открытый) бунт против такого учения. Когда людей обязывают служить и жить с Богом только так, как понимают лидеры.
Понимая, на подсознательном уровне, что некто посягает на его оригинальность и свободу жизни в Боге Христом Иисусом.
И это явно не любовь Христова.

 

Второй из возможных результатов, это депрессия, сильное чувство уныния сходное с отчаянием.
И как возможная развязка суицид(самоубийство).
Отчего такое происходит?
Это может быть так (в данной ситуации с церковью): человек слышит требования того, что он должен делать. Понимает, что он не в силах жить так, чтобы соответствовать этим требованиям. И при этом человеку не указывают на выход из ситуации.
А выход Христос со своей искупительной жертвой и невинной кровью, и даром Духа Святого, чтоб нам преобразится в образ Его, и стать причастниками Его естества. И к Нему прибегаем за благовременной помощью. И «закон есть детоводитель ко Христу»
Но кроме суицида, люди могут выбрать и другой выход альтернативный Христу. Это скрытно грешить, потому что не могут осознать того, что мы имеем от Бога во Христе.
И в церкви, как правило, позабыли проповедовать о благовести Иисуса Христа.

 

И наконец, третий и основной вариант реакции на такое учение.
На нем-то я хотел остановиться подробнее.
Потому что, люди такого типа, очень склонны к обольщению самих себя. И всю жизнь полагают, что они евангельские христиане и не знают, что они заблудились и что их жизнь совсем далеко от жизни по благодати и истине евангельской.

 

Эта часть будет основной частью того, о чем хотелось бы говорить. И прошу читателя особенно обратить внимание на то, что будет описано. И конечно же все написанное будет не к разрушению, а к созиданию. Не для укора кого-то, а для того чтоб мы проверяли себя на этот предмет.
Скажу более того, что сам я был во всех этих качествах, которые описаны выше. И решая этот вопрос (после того как возникали проблемы на моем пути, как в самом себе, так и во взаимоотношениях с ближними), верный ответ и откровение пришло от Бога.
Именно откровение, потому что Бог открыл глаза на самого себя и конечно указал верный путь решения вопроса. Ведь не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев