В «церквях» — лжеучения, испытывайте духов (наставников, пастырей, проповедников) от Бога ли они?..

16 октября 2012 г. Kvark Просмотров: 2734
Разное » Блог , ,


Иногда ловлю себя на том, что поспешно одобряю то, что видится и выглядит истинным. Но.. испытывайте духов, от Бога ли они?..  Не всё, правильно сказанное или выглядящее чудом Божьим - таким является на самом деле. Важен источник. Когда есть возможность - испытываю. А если человек  - не рядом?.. и не знаешь его?.. а то и в живых его нет?.. 

 

Бог проливает Свет и в этих случаях! Есть очень много факторов, говорящих об истинности "помазания" на человеке и его словах. Есть внутреннее свидетельство, когда Бог говорит духу нашему.  Иногда Бог дает увидеть в человеке или услышать от него то,  что проливает свет на человека - вскрывает его внутренность. А иногда Он учит нас самих смотреть, задавать вопросы.

 

- Ваша церковь - правильная? Хорошо.
- А десятину у вас собирают?.. Ясно.. Вы - во тьме. Десятина - для левитов, служивших в Иерусалимском храме. Священники приносили жертвы в храме и жили за счет десятин, так как надела им не полагалось, ввиду их служения при храме... А вы - не левит,  вы - мошенник.  И ваша община - не иерусалимский храм.

 

- Что?.. Все мы священники!.. Значит - ВСЕ, а не вы один!

 

- Не заграждай рта?... Хорошо!.  А не большие ли аппетиты у этого рта?..  Иисус учил, что только проповедующих Евангелие (идущих от селения в селение, от города в город - ради проповеди Евангелия) накормят и кров дадут над головой, а так же - и с одеждой, если прохудится - помогут.  Но не учил Он, что "верхушка", взявшая в свои руки власть в собрании -  жить и благоденствовать будет за счет подчиненных, обманутых "членов" их организации.

 

- А что приобрел Себе Иисус,  не имеющий голову где преклонить?.. В город не на колеснице, а на ослике въехал. И то -  в долг ослика взял.. Апостолы, которым приносили цену земли - распределяли среди всех неимущих, чтоб всем было поровну.  Но не покупали себе корабли для евангельских кампаний. Пешочком ходили.  А если и садились на корабль - то в качестве пассажира, а не владельца транспортного средства.

 

Я скажу вам, кто вы. Вы - богохульники, воры и мошенники, поставившие себя поместными царьками и божками. Вы -  властвующие над  своим собранием, над своими членами и ставящие свое мнение - истиной последней инстанции. Вы - обманщики, уловляющие в надутое пустословие наивных и доверчивых - ради вашей гнусной корысти. Нашли золотую жилу:  красиво трепаться, ничего не делать и комфортно жить за чужой счет. Суд вам и погибель - давно готовы.



       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев