Аватар
Все, кто с добрым намерением посещает этот сайт и мой  блог, в котором я делюсь тем, что сделал мне Бог, уже видели этот аватар. Он есть и на сайте, и на почте сайта. На сайте - с ником "кварк". Кварк - это самая маленькая частичка, с которой состоит всё материальное. И мой аватар - это также крошечная, можно даже сказать, микро-девочка, которая  сидит на кучке тетрадок или книг, которые символизируют её действия на этом сайте. Почему на кучке тетрадей и книг? А потому, что она обильно делится в блоге тем, что сделал в её жизни Бог. Также, приглашает других делиться тем, что сделал Бог в их жизни. И таким образом - она прославляет Бога Отца.
А почему маленькая девочка? А потому, что я - дитя Божье, и Он учит Своих детей - быть как маленькие дети. Но и этот мой аватар - разве повод, чтобы придираться и язвить?
 
Кому что-то непонятно, но кто пришёл с добрым намерением сюда на сайт, - могли бы и спросить, но не язвить по этому поводу. Но кто приходит, чтобы потроллить (повозноситься, задеть-поддеть спровоцировать на препирательства или любой другой негатив) - те совсем по другому поступают. И вот опишу один последний случай.
 
Получила поучительное письмо от человека, назвавшего свою конфессию. Вот его аватар и ник:
Фотография профиля пользователя Rihard YarovoyRihard Y...y
 
Фамилию целиком решила не давать. Подписался он под письмом как Руслан. Он меня ревностно убеждал в том, что мой путь за Господом неверен, так как Библия открыта только немногим избранным его конфессии, которым нужно поклоняться. И убеждал, что самым верным и истинным есть учение его конфессии, трактующей Библию. Также, автор письма безосновательно обвинил меня в сокрытии моей конфессии. Хотя на сайте на Главной странице ясно сказано, что не поддерживаю разделения "на", так как это вопреки учению Христа.
 
Не хотела я ни спорить, ни доказывать. Ответила кратко, что Бог открыл Евангельское учение и его суть - младенцам. Привела пару цитат с Учения  Нового Завета  в подтверждение и закончила исповеданием моей веры: "А вера моя - в Иисуса Христа, Бога, пришедшего во плоти и умершего за меня лично на кресте почти 2 тыс. лет назад, и Он есть мой Спаситель Бог."
 
Могла не отвечать. Но искала пользы того человека, надеясь, что истина его всё-таки  коснётся. Истина та, что исповедав Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, и дав многие свидетельства этого Господства Христа в моей жизни  на сайте, я не дам этому человеку повода к словопрениям, которые не только неприличны Христовым, но и недопустимы.
 
Но ни одним словом Ричард-Руслан не обмолвился ни о себе, ни о действиях Божьих в его жизни, в которых  прославляется Бог.
 
Второе письмо не заставило себя ждать. В нём было также много поучений, опирающихся на учение конфессии Руслана. Но одна фраза пролила свет на мотивацию Руслана как нельзя лучше: "Девочка ты, девочка, доця."
 
Вначале - рассмешила эта фраза. Потом, от ее нелепости, стало грустно за человека... Ведь информации обо мне  на сайте более, чем достаточно, чтобы не писать глупости. Хотелось корректно человеку дать понять, что он неправильно себя ведёт. С учётом своего возраста, шутя ответила: "Мир вам, почтенный столетний старче - Руслан! Вам так много "открыто", чтобы меня наставлять, что Вы так трогательно меня (в моём уже почтенном возрасте) назвали девочкой и доцей, что нет смысла больше что-либо говорить. Лучше промолчу."
 
Конечно же понимала, что этот человек не может годиться мне в отцы. И очень надеялась, что такой мой ответ человека  остановит и даст ему возможность  задуматься...
 
Но получила опять такой же несуразный ответ: "Встроенное изображение 1  Разве это не девочка? Вам хочется быть такой? Такая вы и есть, в духовном смысле. ☺"
 
Вопрос Руслану не задала, хоть он и напрашивался: А каким тогда хочется быть ему с вот таким вот аватаром?

Фотография профиля пользователя Rihard YarovoyRihard Y...y
 
И почему ему не пришло в голову подумать, каким в таком случае есть он в духовном смысле?...
 
Мне отвечать  больше не было желания - поняла, что это напрасный труд.
 
Но хочется предупредить тех, кто пожелает прислушаться:
 
"Дорогие посетители сайта! Соглашающиеся с моими свидетельствами и НЕсоглашающиеся. Давайте своими мыслями, словами, действиями, отношением друг ко другу  - будем святить и прославлять Имя  Бога, а не хулить!
 
Ну, если есть в чём меня обличить - обличайте! Если есть в чём увещевать - увещевайте! Если уклонился кто-то от Слов Христа - направляйте таких! Но не по учениям своих конфессий, умаляя, и этим - хуля Бога, как Всемогущего Бога Творца и Небесного нашего Отца!
 
Вспомните, как хулили Бога язычники, говоря, что Бог - не может что-либо сделать, и что им за это было. А в данном случае - как можно так же, как язычники, хулить Бога, говоря, что усыновленных Ему во Христе детей - "Бог-де не может" учить и наставлять лично, как Он обещал в Учении Евангельском!"

Руслану же - советую самому читать Евангельское учение и послание апостолов. Особенно внимательно прочитать - 3 главу послания апостола Павла к Филипийцам, обычным неграмотным людям, которым (как и всем нам), было сказано то, о чём Руслан ещё не знает...
 
 © Вера Шредер (Шепель)
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев