Вот мнение человека о молитве. А вы что скажете, исходя из своего опыта?.. Синим шрифтом буду ставить вопросы, приводить примеры из Писаний, буду делиться своим мнением и т. п.. 

 Андрей:

 

В чём смысл молитвы!

Первостепенный и основной смысл молитвы, не в том, чтобы молиться ради какой-то нужды или чуда, не потому, что так нужно, или кто-то так делает, и поэтому я так делаю, некоторые, или даже многие, не понимают смысла долгих молитв, то есть многочасовых молитв, а не понимают потому, что они не пережили истинной встречи с Богом.

 Смысл молитвы в том, чтоб найти присутствие Отца и наслаждаться Им в Его присутствии, поклонятся Ему, славословить и прославлять Его Имя, тогда многие и может даже все, из ваших проблем болезней и т. д. сами собой решатся и исчезнут.

 Я не хочу сказать, что ненужно молиться за нужды, исцеления или спасение, это важно и нужно, но первостепенный смысл и суть молитвы, чтоб найти Лицо Божье и наслаждаться Им.

"...смысл и суть молитвы, чтоб найти Лицо Божье и наслаждаться Им." Что здесь имел ввиду Андрей?.. Ведь, часто можно услышать такие слова, как сказанные им.  И люди ищут этих экстатических переживаний, вместо того, чтобы их дух - просто имел единство и непринужденное (но почтительное и благоговейное)  общение с Богом. Не в многочасовом ночном поиске транса, духовного экстаза, а именно - в духе, без "заведенных" эмоций и чувств.

Дело в том, что когда пришёл к нам на ночную молитву человек, который всю жизнь верующий и притом пастор и спросил как мы молимся и о чём молимся и ему ответил брат (христианин) что мы ищем лица Божьего и нет никакой серьёзной нужды, а просто чтоб быть в присутствии небесного Папы, то пастор не понял его, я был очень удивлён.

"..мы ищем лица Божьего и нет никакой серьёзной нужды, а просто чтоб быть в присутствии небесного Папы.."  А почему, слово "отец", повсеместно упоминаемое в учении как Ветхого, так и Нового Заветов, надо заменять словом "папа"?... Это почтительнее к Отцу?..благоговейнее?.. Или это - фамильярность, граничащая с невежеством и дерзостью?.. Так сейчас модно?.

Если Бог в Евангельском учении даёт нам конкретное наставление о том, что Он желает находиться в нас - то о каком поиске здесь идет речь у людей, считающих себя верующими?.. Христовыми?.. Иисус молился просто. Разве не имеем ЕГО примеров, КАК НАДО молиться?...Не спорю, что иногда нужны молитвы на целую ночь, как я молилась о бабушке, в день ее кончины - о спасении души. Но и здесь, не наше, а Божье в нас желание и водительство. Люди не могут угождать Богу - на СВОИХ условиях и понятиях. Но нужно делать то, чего ожидает Бог: единства с Ним и НИЧЕГО без Него НЕ делать. 

 Нам не нужны никакие проблемы и трудности, чтоб молиться, я думаю что многие проблемы у людей, из-за того что они не молятся и поэтому Бог допускает в их жизни, проблемы и трудности, чтоб они молились, а то они совсем забудут что нужно молиться, а если человек не молится то он очень быстро остывает для Бога и как правило уходит от Бога!

 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем,ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.(Ис.56:7) (Матф.21:13) (Мар.11:17) (Лук.19:46)

 Не зря Библия называет дом Божий домом МОЛИТВЫ, это значит, что основной акцент должен делаться на то, что в Церкви и в личной жизни христиан это молиться и также прибывать в Слове Божьем!!!Изучая Слово Божье (Библию) вы узнаёте о Боге и о Его воле для всех, но в молитве вы узнаёте и познаёте самого Бога  и его волю для вас лично!!!

 Если человек только читает Библию, но не молиться он может впасть в заблуждение и также, если человек только молиться и пренебрегает изучением Слова Божьего, он также может впасть в заблуждение! 

У меня всегда на такие утверждения, вопрос: Как же  первые  общины обходились без Библии?.. Ее же тогда не было, и люди неграмотны были. Но верили по проповеди евангелистов, и Дух Святой их учил далее, наставляя на всякую истину. Но, почему-то в нынешнее время нет учения Самого Господа и Его апостолов, о наставлении Духа Святого. А только учение об изучении Библии... потому, что выгодно людей зацикливать на букве, и изолировать от наставлений Духа..  Ведь даже Библию, Слово Божье - без откровений Святого Духа - не понять правильно.. Так называемые, "свидетели Иеговы" - доизучались. И так каждая конфессия-секта..

 А) Что происходит, когда человек изучает Библию и пренебрегает молитвой:

 У такого человека ничего сверх естественного не происходит в жизни, но он, видя, что в Библии,  говориться о сверхъестественном, начинает: 1) говорить, что это было во времена Апостолов, а сейчас этого нет, и начинает придумывать разные причины, их очень много, чтоб здесь перечислять, это нужно целую книгу писать!2) начинает их идеализировать, 3) осуждать тех, у кого что-то сверхъестественное происходит в служении или в жизни!

 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор.3:6)

 Б) Что происходит, когда человек только молиться и пренебрегает изучением Слова Божьего:

 У такого человека начинается мания величия, он считает себя духовным, так сказать продвинутым, начинает осуждать других за их не духовность вместо того чтобы поощрять их к тому чтоб молиться и изучать Библию (возрастать в Господе).

 Начинает искать сверхъестественных откровений и переживаний и это не плохо, но проблема в том что, он не знает Слово Божье достаточно хорошо, а все откровения нужно сверять со Словом Божьим и если откровение или переживание не подтверждается Библией то оно не от Духа Святого, а от дьявола, каким бы оно грандиозным и впечатляющим не было бы, дьявол не дремлет:

 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить». (1Пет.5:8)

 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:8,9)

 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

 Пусть вас Господь Иисус Христос Благословит!

 И помните: Смысл молитвы в том, чтоб найти присутствие Отца и наслаждаться Им в Его присутствии, поклонятся Ему, славословить и прославлять Его Имя!!!

Неужели "найти" присутствие Отца?.. Звучит, как  из учения, так называемых,  "искателей Бога". Но Иисус не этому учил. Тогда, откуда эти ветры учений, увлекающих и завлекающих, неутвержденные в Евангельском Учении, души?

 И также знайте:Всё что вас уводит от изучения Слова Божьего и молитвы, это дьявол, без разницы кто или что, это, "обстоятельства, люди, нежелание и т.д..." за всем этим стоит дьявол, он хочет чтобы вы не молились и не изучали Слово Божье!!!

Так убедительно. неправда ли?.. Но, к изучению ли Слова Божьего нас призывает само Слово Божье?.. Или Слово Божье призывает нас к вере и послушанию Слову Бога?.. Разве одно и то же: ИЗУЧЕНИЕ и ПОСЛУШАНИЕ ВЕРЫ?.. Еще раз порассуждаем: Что спасает, ИЗУЧЕНИЕ СЛОВА или ПРИНЯТИЕ СЛОВА в СЕРДЦЕ ВЕРОЙ и в результате - ПОСЛУШАНИЕ Слову?..  Так и молитва, имеющая не тот мотив (не покаяния, и не единства с Богом и послушания Ему во всём) - не молитва к Богу... Вникайте в Писания, они учат вашему ПОСЛУШАНИЮ ВЕРЫ - БОГУ! И не принесло им пользы Слово слышанное, не растворенное верой слушающих..  "Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." Ев. 4:2.Слово должно быть "растворено" внутри верою слушающих и стать  движущей внутренней силой, дающей способность приносить плод веры. Но уже не от нас, чтобы никто ни перед кем не хвалился собой, но имея в себе - способность от Бога.

 

С любовью ваш брат во Христе Андрей!

Да поможет Господь прозреть всем обманутым, и обратиться! Так же - и Андрею. Учитесь различать голос вашего Пастыря, Господа Иисуса Христа - от чужого голоса. Не будьте так наивны - и, как учил Господь, БЕГИТЕ  от чужого! Зачем?.. Подумайте...

Комментариев: 4
  1. 2 Femida (28.02.2012 13:07)

    усложняют сами люди а Бог дал это для нас в чистом виде ... только почему то люди привыкли легкими путями не ходить и все усложнять...

    1 Елисей (26.02.2012 16:18)

    очень серьезно и просто так хорошо для понимания часто мы усложняем себе ищим иных новых путей а Бог сделал все просто и доступно молится искать общения с Богом и направление понятное для нас слово-писание.

    Ждем новых назиданий да длагословит вас Господь

  2. Spasibo!

  3. Спасибо! Очень хорошо сказано!

  4. Спасибо Господу, учащему нас!!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев